Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Рожденные в СССР освободили себя от оплаты ЖКХ

Рожденные в СССР освободили себя от оплаты ЖКХ

Ресурсопоставляющая компания «Камчатскэнерго» сообщила о многочисленных письмах от жителей региона, в которых люди отказываются от оплаты коммунальных услуг, называя себя гражданами СССР. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы пока не можем посчитать общее количество таких писем, потому что есть отдельные обращения от рожденных в СССР жителей, а есть обращения из профсоюза "Союз ССР", — отметила советник гендиректора по информационной политике «Камчатскэнерго» Елена Симаева. — Они приходят не только к нам, но и в "Водоканал", Фонд капитального ремонта и управляющие компании. Раньше такие обращения были единичными, но сейчас их становится очень много. Люди пишут, что они рождены в СССР, на них действует конституция СССР, и платить за услуги они не будут».

Симаева уточнила, что в Петропавловске-Камчатском активно распространяются листовки, в которых утверждается, что если человек родился в СССР, то он не должен платить за услуги ЖКХ.

Ранее о массовых случаях отказа от оплаты коммунальных услуг по причине членства в организации «Профсоюз Союз ССР» сообщали ресурсопоставляющие организации Хакасии и Омской области.

«Два-три обращения в неделю, (...) где граждане говорят, что они граждане СССР, они вступили в "Профсоюз Союз ССР" и не платят за электроэнергию, — прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора по реализации электроэнергии ООО "Омская энергосбытовая компания" Анатолий Рудник. — Мы вынуждены их отключать и взыскивать сразу всю пенсию».

https://lenta.ru/news/2018/12/05/back_in_ussr/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 

Жители Камчатки назвались гражданами СССР и отказались оплачивать счета

Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании края начали получать десятки таких обращений.

Как передаёт агентство «Камчатка-Информ», авторы посланий утверждают, что они «Суверенные Живые Граждане Союза Советских Социалистических Республик», а потому отказываются признавать долги и платить по счетам. Сообщается, что эти люди активно распространяют листовки, в которых говорится, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение — уголовное преступление.

Сотрудница «Камчатскэнерго» Елена Симаева рассказала РИА Новости, что подобные заявления пишут члены двух организаций, одна из них называется «Профсоюз рождённых в СССР».

Lenta.ru уточняет, что обращения от таких «граждан СССР» приходят также в «Водоканал», управляющие компании и Фонд капитального ремонта.
https://govoritmoskva.ru/news/182001/   

Tags: ГРАЖДАНЕ СССР, ЖКХ, МЫ ГРАЖДАНЕ СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments