Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Путин в 2 раза увеличил количество чиновников в России | Pravda GlazaRezhet



АНТИНАРОДНАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ во всей красе...

ТОЛЬКО ПЕРЕХОД НА ЗДОРОВУЮ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ, ОСНОВАННОЙ НА ПРИНЦИПЕ СУБСИДИАРНОСТИ, СМОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ СМЕРТЬ СТРАНЫ, СМЕРТЬ ОБЩЕСТВА И СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ.

У нас, в России, действительно Модель Общества всегда ( с момента образования так называемого государства) была Сверху-Вниз. Всегда наверху у нас была малая кучка людей, навязывающая свою волю всем остальным, собирая с них мзду. И при царизме, и при КПССизме, и теперь вот при президентизме.

А в Швейцарии ДРУГАЯ Модель Общества: Снизу-Вверх.
В Швейцарии Модель Общества основана на принципе СУБСИДИАРНОСТИ.


Принцип СУБСИДИАРНОСТИ (от лат. subsidium – помощь) является отражением политической концепции, согласно которой механизм управления обществом должен строиться "снизу вверх": все проблемы, которые могут эффективно решаться на местах, должны находиться в компетенции муниципальных органов, подотчетных жителям и выбираемых жителями на местах. Лишь в случае отсутствия такой возможности решение соответствующих проблем должно передаваться в компетенцию вышестоящих (и более отдаленных от граждан) уровней власти – регионального, и далее общегосударственного. Таким образом, каждый вышестоящий уровень власти является вспомогательным (субсидиарным) по отношению к нижестоящему и решает те задачи, с которыми он может справиться наиболее эффективным образом.

Может быть поэтому Швейцария страна которая по уровню жизни, по индексу человеческого развития и международному индексу счастья постоянно находится в числе лидирующих стран. А самой маленькой зарплатой в месяц там считается 160 000 руб в месяц?

Может все-таки не в капитализме, социализме, царизме, коммунизме, и всяким другим -ИЗМАХ дело, а именно В МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА?

Сверху-Вниз - это ВСЕГДА антинародная Модель Общества, способствующая разгулу всего низменного как в отдельном человеке, так, соответственно и во всем обществе.

Снизу-Вверх, напротив, это такая Модель Общества, которая позволяет реализоваться лучшим побуждениям Человека, раскрыть тот потенциал, который заложила в Человека сама Природа, позволяет Человеку совершенствовать и окружающий мир вокруг и самого себя, создавая действительно процветающее общество.

Такая Здоровая Модель Общества - СНИЗУ-ВВЕРХ, уже включает в себя механизм естественного контроля и саморегуляции, ибо заточена на отчет ответственного лица непосредственно ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ, за конкретно проделанную работу и за конкретный результат В ЖИЗНИ, а не на бумаге перед вышестоящим должностным лицом, как это у нас происходит в нашей НЕНОРМАЛЬНОЙ модели общества.
Tags: АНТИНАРОДНАЯ МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ, ВЛАСТЬ И НАРОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments