Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Бруклин охватила волна антисемитизма ( заметьте, Благина Антона там нет)

Читать лучше здесь с видео материалами: https://cont.ws/@slavikapple/1214209
Опубликовал на Конте блогер Славик Яблочный 1 февраля 2019

Бруклин охватила волна антисемитизма ( заметьте, Благина Антона там нет).

Полиция в Нью-Йорке расследует два отдельных нападения на еврейских мужчин в районе Бруклин Кроун-Хайтс, которые связаны с целым рядом антисемитских атак.

Об этом в четверг, 31 января пишет The Times of Israel.

Согласно сообщениям СМИ, около 1 часа ночи по местному времени в среду утром трое мужчин напали на 51-летнего ультраортодоксального еврея.








По словам правоохранителей, злоумышленники набросились на него и сильно избили.В интервью газете The New York Post пострадавший рассказал, что неизвестные не сказали ни слова во время нападения. Мужчина также добавил, что преступники пытались украсть его кошелек.Между тем, в полиции сообщили, что менее чем за час до этой атаки, трое мужчин атаковали 22-летнего еврея.На данный момент известно, что стражи порядка задержали двух подозреваемых, которых СМИ идентифицируют как 18-летнего Навара Уолтерса и 20-летнего Тешона Баннистера.


https://twitter.com/ShomrimCH/status/1090510129278214144   

****

Давайте ка глянем что же на самом то деле происходит с антисемитизмом в мире:

Рост антисемитизма в США встревожил еврейскую общину:





****

ФБР: число антисемитских преступлений выросло на 37%






****

Исследователи озабочены ростом антисемитизма в интернете

****

Внезапно. США критикуют Украину за нацизм и антисемитизм
РИА Новости Украина:






****

«Еврейские оборванцы заполонят Нью-Йорк»

Эстер Шор – профессор в Принстонском университете и автор книги о поэтессе Эмме Лазарус. В интервью Jewish.ru Шор рассказала, как евреев не пускали в гостиницы США наряду с афроамериканцами и почему статуя Свободы – это универсальная еврейская мать.






****

Здравствуй, антисемитизм! Что показала Америке бойня в синагоге






****

Новые правые и антисемитизм

Националисты строят на антиглобализме свои избирательные кампании. Увы, все больше и больше людей им верят. И у тех, кто им верит, в сознании выстраиваются знакомые цепочки: брюссельские бюрократы, мировое правительство, Ротшильды и Сорос. Все это шабаш «еврейских паразитов», которые высасывают кровь из простого народа. Вожди ультраправых могут как угодно признаваться в своей любви к евреям и Израилю. Антисемитизм все равно растет и крепнет в рядах их сторонников.






****

Евроновости:





****

Антисемитизм или манипуляция: усиливается ли притеснение евреев в Украине?

BBC:






****

В мире началась третья волна антисемитизма. Как его распознать
11.12.2018, 10:32 EST Автор: Ольга Михно

В конце ноября канал CNN опубликовал исследование об антисемитизме в Европе: всего 10% из опрошенных в семи странах людей признались в неприязни к евреям. Исследование, проведенное «Левада-центром» в 2016 году, подтверждает, что и в России открытый антисемитизм снизился до исторического минимума. При этом почти 40% россиян выступают за то, чтобы ограничить количество евреев во власти, а атака на синагогу в Питтсбурге в конце октября стала самым кровавым антиеврейским преступлением в истории США. Издание «Медуза» разбиралось в том, что такое современный антисемитизм, насколько он распространен — и как его распознать.






****

P/S

Довольно ссылок на материалы по теме, кому мало то Google вам в помощь если что. Для меня картина маслом!

Рост антисемитизма - это реакция людей на действия евреев по всему миру, что тут такого? Ну нравится не евреям правители поставленные евреями у руля ИХ стран. Не нравятся.

"Макрон - еврейская подстилка", "Настоящий враг - евреи"

Заметьте, это не Россия, и это не Благин Антон, это Франция и французы.






****

По всей видимости народы различных стран уже как то вот узрели кто ИХ реально эксплуатирует, ну и как говорится - высказали своё недовольство.

- И тут же получили ярлыки антисемитов!

Говорить про евреев, об евреях, о сектах иудейского замеса, просто нельзя.. Критиковать нельзя, говорить и высказывать своё недовольство, нельзя - а что льзя?

Люди против эксплуататоров (так бывает) и видимо как то так вот случайно получилось, что эксплуататоры - оказались евреи в массе своей (не все разумеется, но большой процент)

Наверное случайно блин, какая досада... да? Евреев не любят, презирают, больше всего сектантов, адептов Хабада и не только, последователей Лурианской Каббалы, так же не алё...воспринимают.

Видимо Михаил Лайтман в своем выступлении на девятом канала (Израиль) все очень даже правильно предсказал:

Давайте послушаем его и посмотрим (пока не удалили)

"Из нацистов - в каббалисты" YouTube





Честно признаться, первый раз просматривая - "я поймал тупняк конкретный" - пересмотрел еще несколько раз, думая что Лайтман решил потроллить антисемитов и вот в таком ключе решил высказаться..

Но не тут то было, потом, чуть позже - я прочел несколько статей от Михаила Лайтмана, где он повторяет свои тезисы про холокост дубль два но уже в Америке и даже в Европе.

Но вот эти слова Лайтмана ниже, я уже могу поставить под сомнение, этого не будет НИКОГДА.

"Поднять евреев как бы на руках в Иерусалим и заставить ИХ делать свою работу"  (аллегорически так сказать)

****

На мой взгляд пока не изменится ТОРА, пока не изменяться все тезисы в иудейских писаниях, пока не изменяться отношения евреев к "гоям" - говорить о чем либо серьезное просто неуместно!

А ТОРА (Талмуд) не изменится - никогда. Там даже запятую изменить нельзя. Смерти подобно!

Зато Библию Евреи редактируют как хотят и когда хотят:

В Израиле выходит новая Библия с целью «объединения иудеев и христиан»

Look here: https://religionnews.com/2018/...






Новое издание публикуется в честь 70-летнего юбилея Израиля и в нем подчеркивается особая роль земли Израильской и ее принадлежность евреям.

Новая Библия, с израильской атрибутикой и построчными комментариями раввинов и теологов, выходит на иврите и английском и «свяжет современный и древний Израиль», сообщает Religion News Service.

Это «первая в мире Библия, делающая особый акцент на земле Израиля, народе Израиля и уникальной связи древнего народа и его земли» – говорится в аннотации организации Israel365, выпустившей книгу в Иерусалиме.

Свою миссию организация Israel365 видит в том, чтобы вести просветительскую деятельность среди христиан ради лучшего понимания Библейского значения земли израильской и глубинной связи еврейского народа с этой землей.

Раввин Тули Вейц, редактор издания Израильской Библии, выражает надежду, что она поможет укрепить взаимопонимание между христианами и иудеями. «В течение 2 тысяч лет Библия была главным яблоком раздора, источником расхождений между иудеями и христианами, – отметил Вейц. – Я надеюсь, что эта наша Израильская Библия станет связующей скрепой для двух великих религий и для наших народов».

Вице-президент маркетинговой стратегии организации в своей статье в издании The Jerusalem Post заявил, что цель новой Библии – «убедить разделенный еврейский народ, христианских сионистов и тех, кого можно условно отнести к противникам Израиля, что Израиль по праву принадлежит еврейскому народу».

Израильская Библия приводит текст 24 книг, составляющих «Танах» – принятое в иврите название еврейского Священного писания и акроним названий трех сборников священных текстов в иудаизме. «Танахическим» называют древнейший этап истории евреев в соответствии с еврейской традицией. По своему содержанию Танах почти полностью совпадает с Ветхим Заветом христианской Библии, за исключением неканонических и второканонических книг.

Комментарии к изданию «Израильской Библии», написанные ортодоксальными раввинами, теологами и учеными, стараются связать древнюю историю еврейского народа с краткой историей современного Израиля.

(Очень странно что про Шулхан Арух забыли..)

****

Так что Благин тут не причем как бы. Разорались тут на КОНТе - всякие обрезанные и на голову в том числе.

****

Ну и анекдот в тему (кто то не поймет с ходу) - гарантия:
Приходит в парикмахерскую в Одессе какой то поц.
И заявляет с порога: как у Вас тут грязно, и инструмент у Вас никуда не годиться, и одеколон можно выбрать получше, и зеркало у Вас заляпано, и не проветриваете помещение,.
Парикмахер  уважительно интересуется:
"Скажити - А Вам нравиться порядок в городе?  а шо ви имеете сказать за преступность? и вот наше здравоохранение, политика нашего государства, - вам таки нравица да"?
-Нет, нет, нет……шо ви! Конечно же нет!!
Парикмахер:
Так почему же Вы решили начать с моей парикмахерской?




https://cont.ws/@slavikapple/1214209

Tags: АНТИЕВРЕИЗМ, АНТИЖИДОВИЗМ, АНТИСЕМИТИЗМ, ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments