Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ КВАЧКОВ ВЫШЕЛ НА СВОБОДУ!

Владимир Квачков вышел на свободу

Полковник ГРУ в отставке намерен продолжить военно-научную и общественно-политическую деятельность, а также планирует защитить диссертацию

Квачков объяснил коллегам, что в ближайшее время планирует встретиться с женой, детьми, а после этого вернуться к тому, чем занимался раньше. Фото: Станислав Красильников/ТАСС


Во вторник, ровно в 09.00 70-летний полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков покинул с вещами "ИК-5 Мордовия". На входе его встречали журналисты, которые в первую очередь поинтересовались, как ему спалось минувшей ночью.

"После 11 лет и глаза не смыкать, да вы что? Чувствую, что сумку тяжело нести. Я военный, оцениваю обстановку. Душа есть, чувства тоже есть — все, отдых закончился, пора на работу. Это главное", — ответил он журналистам РЕН ТВ.





Квачков объяснил коллегам, что в ближайшее время планирует встретиться с женой, детьми, а после этого вернуться к тому, чем занимался раньше, — к военно-научной и общественно-политической деятельности.

"Я буду. Предваряя ваши вопросы. Я по-прежнему буду заниматься своей военно-научной деятельностью и общественно-политической деятельностью. Как занимался, так и буду заниматься." - сказал твердым голосом и уверенным тоном Владимир Васильевич на пресс-конференции, устроенной его друзьями.
https://www.youtube.com/watch?v=qGk_3xPAtn4

Дома офицера ждет жена и докторская диссертация.

"Он требует лечения. Ранения, переломы и ушибы дают о себе знать. Не курорт там. Дома планирует заниматься наукой, защищать докторскую. Она была им написана до задержания в 2005 году на тему: "Специальные операции". Но не успел - его арестовали", - сообщила "КП" жена полковника Надежда Квачкова.

Напомним, впервые Владимира Квачкова арестовали в марте 2005 года. Его обвинили в подготовке покушения на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. Он отсидел три года, после чего был полностью оправдан. Но в 2010 году Квачков был снова задержан, а в 2013 году суд приговорил полковника уже к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. В том же году этот срок скостили до 8 лет. Но в августе 2017 года Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полутора годам лишения свободы за "возбуждение ненависти либо вражды" из-за его видеообращения из колонии. Ему тогда добавили к сроку еще два года.

В декабре Президент Владимир Путин подписал закон, по которому уголовное наказание за экстремизм заменяется на административное. Статью, по которой отбывал срок Квачков декриминализировали, и суды стали пересматривать подобные дела.

На основе:   https://www.tula.kp.ru/daily/26944/3995298/

Другие материалы и видео:

https://news.yandex.ru/story/Polkovnik_Kvachkov_vyshel_na_svobodu--3f8290d7d0bfd927b46945f33bad12f3?lang=ru&from=main_portal&stid=MSz07JdIsYjV9rS7TDbu&t=1550582929&lr=15&msid=1550583569.05265.140993.18747&mlid=1550582929.glob_225.3f8290d7   




"Мое состояние? К походу и бою готов! Вот такое мое состояние"

Освобождение Квачкова #ВладимирФилин #НадеждаКвачкова#ВладимирКвачков Выступление Владимира Васильевича на стихийной пресс-конференции, которая состоялась в Зубово-Полянском поселке Леплей



"Тюремная роба является парадной формой русского националиста, русского политзаключенного. И я горжусь своей парадной формой, которую проносил 11 лет 4 месяца 15 дней".



"Был на встрече и пресс-конференции, " батя" бодряком. Спецслужбистов море, боятся."
Tags: #ВладимирКвачков, #ВладимирФилин, #НадеждаКвачкова, КВАЧКОВ В.В., ОСВОБОЖДЕНИЕ КВАЧКОВА В.В.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment