Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

В Курской области разрастается скандальное «дело санитарок»

В Курской области разрастается скандальное «дело санитарок»

В Курске 10 дней назад было вынесено судебное решение по так называемому «делу санитарок». В шестой больнице областного центра санитарок переименовали в уборщиц. При этом, по словам самих сотрудников, их обязанности остались прежними. Руководство больницы объяснило это необходимостью исполнения требований федеральных норм. Одна из санитарок, неожиданно ставшая уборщицей, с этим не согласилась и обратилась в суд, который признал перевод незаконным и обязал восстановить женщину на прежнем месте.

смотри видео 
https://46tv.ru/new/society/009110/   



И вот «дело санитарок» стало разрастаться и становиться скандальным - подобные процессы пошли по всей области. Люди отстаивают свои права. В конце минувшей недели в Обояни еще две уборщицы были восстановлены судом в должности санитарок. Иски подали сразу 12 человек из 28-ми переведенных. Рассматривать проблему будут трое судей. В минувшую пятницу вердикт был вынесен по двум случаям - женщинам удалось отстоять свои права. В данном случае против воли главврача пошел и профсоюз.

- У санитарок, переведенных в уборщицы, сократился размер заработной платы, - пояснил адвокат потерпевших Юрий Чурилов. - С 21 тысячи до 14 тысяч рублей.

На этой неделе рассмотрение «дел санитарок» продолжится. Правда, у Обоянской ЦРБ еще есть возможность обжаловать решение суда.


https://46tv.ru/new/society/009110/   
Tags: МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ В ДЕЙСТВИИ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments