Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

ВРАНЬЕ про ИПОТЕКУ для семей под 6%

МиколайСегодня 17:40  701  79  22.60

Вранье про ипотеку для семей под 6%.

Сразу скажу, что до последнего времени я был ярым "Путиноидом". И во всем поддерживал курс нашего Президента.

До последнего времени.

Итак, жил я как обычный обыватель -  Жена, семья, работа, машина в кредит под 14 %, жилье в ипотеку под 12 %. И тут случилось счастливое событие - в семье родился третий ребенок. Послушав обращение Президента, мы написали заявление в Сбербанк (не какой-нибудь заморский Дойчебанк) о снижении процентной ставки под 6 % в соответствии с Постановлением Правительства № 1711 со всеми дополнениями. На следующий же день нам пришел ОТКАЗ. Скан выкладывать не буду, но формулировки следующие. "Банк вправе сам определять процентную ставку по кредиту", "Постановление не носит обязательного характера", "На данный момент ПАО Сбербанк не осуществляет снижение ставки по ипотечным кредитам в соответствии с Постановлением Правительства № 1711". И в конце самое интересное практически открытым текстом: "Снижение процентой ставки по ипотечным кредитам не соответствует инвестиционной политике ПАО Сбербанк".

Удивившись таким ответом (могли бы предложить снизить ставку хотя бы до 9 %), решили узнать ситуацию по другим банкам. ВТБ, СГБ, Газпромбанк, Россельхозбанк. У всех банков, в т. ч. у Сбербанка - на первых страницах сайта красочная реклама - Ипотека для семей с детьми под 6 %!!!!! Выяснилось - не рефинансирует и не снижает ставок под 6 % никто. Новый кредит - подавайте заявку на общих условиях под 9 -11 %, а там посмотрим. Узнали у знакомых риэлтеров - банки не дают ипотеку по  программе. Отказывают из-за недостаточности дохода (мама в декрете, 3 детей). Ни одного случая не было.

Слегка приуныв от такой наглости, написали заявление в Прокуратуру с копией в Приемную Президента (это же в конце концов его проект, о котором он не переставая вещает со всех трибун) и Сбербанк с просьбой прояснить 4 вопроса:

1. Является ли Постановление 1711 действующим или носит декларативный характер.

2. Нарушил ли Сбербанк наши права.

3. Действовал ли Сбербанк в соответствии с Постановлением 1711.

4. Разъяснить нам, как мы можем воспользоваться своим правом в части снижения процентной ставки, прописанным в Постановлении Правительства. Учитывая то, что в нашем регионе все банки отказались это сделать.

Тут как раз вышло февральское обращение Президента, где он еще раз в красках рассказал, что все семьи с детьми могут получить вожделенную ипотеку под  6 %. Правда не на весь срок кредита. Но мы поправим, чтобы на весь. И ещё так удивился - а что это так мало - всего только  4000 семей - ей воспользовались? Ну думаем, сейчас то банки свою ошибку осознают.

Но нет. Сбербанк наше заявление проигнорировал. Прокуратура и Приемная Президента дружно перенаправили заявление в Центробанк. Откуда пришел ответ, в целом повторяющий ответ Сбербанка:

1. Постановление действует, но работать на его основании это право, а не обязанность банка.

2. Ваши права не нарушены.

3. Сбербанк действует в правовом поле.

4. Попробуйте обратится в другой банк.

Все. Круг замкнулся. Хрен Вам а не снижение ставки.

Вопросы:

1. Что это за 4000 семей, которые получили ипотеку под 6 %? Кто они и где живут, кем работают главы этих семей и их родственники?

2. В Постановлении 1711 имеется явная коррупционная составляющая. Государственные деньги для субсидирования ипотеки для семей с детьми передаются в некий "Дом РФ". Коммерческие банки сами решают, кому передать эти деньги. А "Дом РФ" решает тем ли людям банк снизил ставку? В итоге государственные деньги расходуются неизвестно на что. Но только не на субсидирование ипотеки для семей с детьми.

3. Зачем со всех трибун в каждом выступлении вещать о поддержке семей, ссылаясь на необязательное постановление. Работающее "только для своих".

4. Чтобы получить что-то, обещанное государством, нужно идти либо в суд, либо прямо к Путину.  По другому у нас никак.

Постараюсь пойти дальше и добиться обещанного государством. Теперь уже без особой надежды на успех. Чисто из принципа.



https://cont.ws/@Mikolay/1251370
Tags: #ИПОТЕКА, #ИПОТЕКА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, #ЛЖИВОСТЬ ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ и НАРОД, НАГЛАЯ ЛОЖЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments