Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

МИТИНГ С УЧАСТИЕМ ПАРТИИ ДЕЛА 17 МАРТА В 13.00 на СУВОРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ в МОСКВЕ

МИТИНГ С УЧАСТИЕМ ПАРТИИ ДЕЛА 17 МАРТА  В 13.00 на СУВОРОВСКОЙ ПЛОЩАДИ в МОСКВЕ

В Москве 17 марта, накануне пятилетия воссоединения Крыма с Россией, пройдет митинг за смену социально-экономического курса в стране. Партия Дела и ее сторонники примут в нем активное участие. Это важное для нас мероприятие, проводимое оргкомитетом, который сформировался в процессе движения в защиту Курильских островов. После того, как вопрос с Курилами оказался на данном этапе решен, мы считаем необходимым озаботиться другими важными вопросами на такой широкой основе.



Митинг проводится под лозунгом "За Россию! Справедливость! Новый курс!". Для Партии Дела требование нового курса, в первую очередь, экономического курса, но также и в области культурной, внутренней и внешней политики, является стержневым вопросом.
Сейчас власть пытается усидеть на двух стульях. Есть жестко либеральный "гайдаровский" экономический курс, нацеленный на встраивание России в хвост западной цивилизации. А есть патриотический, который особенно проявился в "крымской" риторике и в послании президента, заявляющего, что Россия - независимая держава и никому ничего не должна. Нам кажется, что это плохо сочетаемые подходы, и желание правительства использовать их оба является причиной многих проблем - отсутствия экономического роста, нарастания напряженности в обществе, связанной с несправедливым распределением благ, непоследовательной внешней политики, которая в частности проявилась в вилянии в вопросе принадлежности Курил или в отношении с Донбассом.

Партия Дела выступает за цельный, понятный курс. Поэтому присоединились к организации митинга. Но хочу подчеркнуть, что в этом движении участвуют разные политические и общественные силы, и среди заявленных лозунгов есть такие, как выражение полного недоверия "Единой России" или требование отставки правительства. Это несколько выходит за рамки программы Партии Дела, и в этой связи мы не полностью солидарны с программными документами акции. Мы считаем, что и в правящей партии, и в правительстве есть люди, с которыми мы можем конструктивно взаимодействовать. Мы готовы поддержать ключевое требование - смену экономического курса!

Надеемся, что в процессе развития этого широкого движения нам удастся скорректировать определенные пункты и придать ему более внятное идейное содержание, чтобы объединить многие слои нашего общества. Символично, что митинг пройдет в преддверии пятилетнего юбилея событий "Крымской весны". Меня радует, что уже пять лет существует патриотическое, реалистичное движение, которое будет только расти.

Призываю всех неравнодушных прийти на митинг 17 марта в 13.00 на Суворовскую площадь в Москве с тем, чтобы еще раз заявить, что Россия достойна лучшей доли и может активно развиваться, если власть проявит к этому волю.

Приходите. Будет интересно.

https://babkin-k.livejournal.com/394794.html   
Возможно кому-то покажется это мелочью, но мне представляется это очень важным, предлагаю ЗАМЕНИТЬ лозунг "Россия достойна лучшей доли" на лозунг " НАРОД РОССИИ ДОСТОИН ЛУЧШЕЙ ДОЛИ".

Сменить, так сказать, акцент с заботы об абстрактном понятии "Россия", в который разные люди вкладывают, похоже, весьма разный смысл, на КОНКРЕТНУЮ ЗАБОТУ о ВСЕМ НАРОДЕ РОССИИ, а это значит-о каждом конкретном ЧЕЛОВЕКЕ.
 Только тогда, когда мы ВО ВСЕМ станем ставить НА ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАБОТУ о ЧЕЛОВЕКЕ, и прежде всего О ЧЕЛОВЕКЕ, о КАЖДОМ человеке нашей огромной страны, вот тогда и экономика наладится, и Россия станет крепкой, и страну нашу будут уважать, и мы все будем ее искренне любить.

А то до чего же мы дожили, что когда приходишь в какой-нибудь кабинет, то там заявляют, что "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА ПОРОГОМ", и, будто машина-робот заявляет "мы на своем рабочем месте руководствуемся строго должностными инструкциями и законом". И ведь нас именно ТАК и ПРИУЧИЛИ жить… Только разве это можно назвать ЖИЗНЬЮ, когда большую часть своего времени ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, т.е. тем, КЕМ СОЗДАЛА ЕГО ПРИРОДА, и превращается в какой-то механический винтик, абсолютно безчеловечный.
Не отсюда ли исходят ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ???  Разве способен МЕХАНИЧЕСКИЙ ВИНТИК конкурировать с ВОЗМОЖНОСТЯМИ РАЗВИТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ в ЛЮБОМ ВИДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ???
Tags: #МИТИНГ, КУРС РАЗВИТИЯ, МИТИНГ в МОСКВЕ, НАРОД РОССИИ ДОСТОИН ЛУЧШЕЙ ДОЛИ, ПАРТИЯ ДЕЛА, РОССИЯ ДОСТОЙНА ЛУЧШЕЙ ДОЛИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments