Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Еще одна наглядная картина АНТИНАРОДНОСТИ Модели Общества Сверху-Вниз

О новой публикации Мурманского писателя Антона Блангина Новый атомный ледокол "Лидер" обойдётся России по цене продажи крабовых квот https://cont.ws/@antonblagin/1282469



Это еще одна наглядная картина АНТИНАРОДНОСТИ Модели Общества Сверху-Вниз.
Эта модель общества характеризуется тем, что все чиновники, расположившиеся Сверху-Вниз в построенной ими властной вертикали ЗАНЯТЫ ТОЛЬКО ОДНИМ ДЕЛОМ: придумыванием методов и способов, гарантирующих их СОБСТВЕННОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. Модель Общества Сверху-Вниз, кстати, и строится ВСЕГДА ( за редчайшим исключением) с целью ПРЕЖДЕ ВСЕГО личного обогащения.

Автор поста радуется, что будет построен ледокол Лидер. А почему и для чего он будет построен? Почему наше правительство озаботилось именно построением ледокола, а не, например, программой ГАЗИФИКАЦИИ всего населения России или, например, КАНАЛИЗАФИКАЦИЕЙ всего населения России?
Ответ на этот вопрос каждый желающий получит, если ответит вот на этот вопрос: что выгоднее госчиновникам с точки зрения СОБСТВЕННОГО ОБОГАЩЕНИЯ: ледокол или какие-то там газификации?
То-то и оно.
Так еще это дело с ледоколом ТАК обставят, что эти же самые люди, без водопровода, без канализации, без школы и больницы в населенном пункте еще и ГОРДИТЬСЯ будут - вот мол, КАКОВА РОССИЯ -то наша МОЩНАЯ! КАКОВ ЛЕДОКОЛ-то УМЕЕТ СТРОИТЬ! И с музыкой и песнями ( хоть и без воды и канализации) отправят с гордостью своих сыновей в армию, вот эту МОЩНУЮ РОССИЮ защищать...

Пока не изменим НА 180 ГРАДУСОВ Модель Общества Сверху-Вниз на НОРМАЛЬНУЮ, ЗДОРОВУЮ, ПРИРОДОСООБРАЗНУЮ Модель Общества Снизу-Вверх, основанную на принципе субсидиарности, не будет нормальной, человеческой жизни в России.

Принцип СУБСИДИАРНОСТИ (от лат. subsidium – помощь) является отражением политической концепции, согласно которой механизм управления обществом должен строиться "снизу вверх": все проблемы, которые могут эффективно решаться на местах, должны находиться в компетенции муниципальных органов, подотчетных жителям и выбираемых жителями на местах. Лишь в случае отсутствия такой возможности решение соответствующих проблем должно передаваться в компетенцию вышестоящих (и более отдаленных от граждан) уровней власти – регионального, и далее общегосударственного. Таким образом, каждый вышестоящий уровень власти является вспомогательным (субсидиарным) по отношению к нижестоящему и решает те задачи, с которыми он может справиться наиболее эффективным образом.
Tags: МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ в ДЕЙСТВИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments