Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Есть всего ДВЕ модели общества, и этот факт пытаются СКРЫТЬ ОТ ЛЮДЕЙ

https://cont.ws/@osolntseva/1287647#comment14099291

Есть всего ДВЕ модели общества, и этот факт пытаются СКРЫТЬ ОТ ЛЮДЕЙ, за специально придуманными терминами, теориями и учениями.

Моему вот поколению вдолбили в голову классовую теорию Карла Маркса (это псевдоним, настоящие имя - Моисей Мордехай Леви), да так крепко вдолбили, что многим, особенно людям старшего поколения, оказалось просто невозможным представить картину окружающего мира ПО-ДРУГОМУ.

Поэтому на платформе КОНТ очень много статей и публикаций, пронизанных Марксовой идеологией.

Что тут сказать... На то он и КАРЛ МАРКС ( настоящие имя - Моисей Мордехай Леви), чтобы уметь ОСНОВАТЕЛЬНО ЗАПУТЫВАТЬ МЫШЛЕНИЕ тех, на ком потом можно поживиться...

Всем марксистам, предлагаю от самого Карла Маркса и танцевать.

Если мы обратимся к главе 24 его "Капитала", которая называется "ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ"

https://cont.ws/@osolntseva... ,

то мы ЯВСТВЕННО УВИДИМ, что эти все, так называемые "капиталисты" - есть никто иной как БАНДИТЫ, ВОРЫ и ГРАБИТЕЛИ.

Для чего Маркс (Моисей Мордехай Леви) обозвал их таким вот нейтральным и ничего не говорящим термином как "капиталисты", а также для чего он разделил общество на два противостоящих друг другу класса, это уже другой интереснейший вопрос, требующий внимательнейшего анализа. Кому интересно, можно взглянуть на мысли людей на эту тему в начале вот этого поста:https://cont.ws/@osolntse...

Так вот, грабители, бандиты и воры - действительно существовали всегда. Как всегда, существовали и ВЛАСТОЛЮБЦЫ, которые считают, так же, как и бандиты и воры, что имеют право пользоваться РЕЗУЛЬТАТАМИ ЧУЖЫХ ТРУДОВ, трудами других людей.

ВЛАСТОЛЮБЦЫ отличаются от обычных грабителей и воров тем, что стремятся не просто отнять результаты труда других людей, им НЕОБХОДИМО ЕЩЕ ПОДЧИНИТЬ ВОЛЮ этих людей, ГОСПОДСТВОВАТЬ и ПОВЕЛЕВАТЬ этими людьми безраздельно.

Именно поэтому в любые исторические эпохи и времена, мы наблюдаем одну и ту же картину. Если ОБЩЕСТВО ЗДОРОВО, то в нем ВСЕ относительно РАВНЫ друг другу, все живут результатами СВОИХ трудов, в том числе и результатами СВОИХ КОЛЛЕКТИВНЫХ трудов. Основой ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА всегда является естественная, природосообразная модель общества Снизу-Вверх. Жизнь в здоровых сообществах направлена на решение конкретных жизненных задач каждого конкретного человека и всего коллектива в интересах каждого отдельного человека, и одновременно в интересах всего коллектива. Вопросы начинают решаться оттуда, откуда они возникают, а именно Снизу-Вверх.

В ЗДОРОВОМ, НОРМАЛЬНОМ обществе - НЕТ паразитической верхушки В здоровых, нормальных, процветающих обществах - а я сейчас имею ввиду множество человеческих сообществ, живших во все обозримые исторические времена - НЕТ ОГРОМНОЙ РАЗНИЦЫ В УРОВНЕ ЖИЗНИ всех ее членов. Из самых древних цивилизаций, возьмите, например, хараппскую цивилизацию. Из более близких, это свободные города средневековья. Из совсем современных - это Швейцария, Норвегия, Финляндия и др.

Если же, ОБЩЕСТВО НЕЗДОРОВО, если в нем начинают верховодить СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ (те, кто стремится жить за счет чужого труда, отбирая у других результаты их трудов), то тут же появляется Модель Общества СВЕРХУ-ВНИЗ, которую начинают выстраивать СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ, чтобы подмять под себя все остальное общество. Эта модель общества характеризуется прежде всего тем, что вот эта относительно небольшая группа властолюбцев, ВСЕГДА оказывается ВЫШЕ всех остальных в построенной ими социальной иерархии, и НАЧИНАЕТ НАВЯЗЫВАТЬ всем остальным ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ВОЛЮ, СВОИ ПРАВИЛА, регламентирующие жизнь всех остальных людей. В такой модели общества люди не имеют возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО, без указания сверху, решать ни одного жизненно важного вопроса, не только, касающегося всего общества в целом, не только в своей профессиональной деятельности, на своем рабочем месте - человеку НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО быть инициатором улучшений и усовершенствований, но люди СПЕЦИАЛЬНО поставлены в такие условия, что оказываются неспособны принимать непосредственное участие в изменении и совершенствовании тех процессов, происходящих в обществе, которые затрагивают и отражаются непосредственно на жизни и здоровье самого человека, его семьи и ближайшего окружения.

В такой модели общества Сверху-Вниз, человек СПЕЦИАЛЬНО поставлен в такие условия, в которых ему непозволительно проявлять СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ практически ни в каком направлении. Разрешенным и единственно приемлемым поведением в такой модели общества считается ПОЛНОЕ ПОДЧИНЕНИЕ ВОЛЕ, спущенной СВЕРХУ.

Модель Общества Сверху-Вниз - это модель общества, обреченного на деградацию.

Мало того, что социальные паразиты, нарушают закон гармонии и равновесия в обществе, тем, что хотят потреблять НЕ ЗАСЛУЖЕННО, тем, что хотят потреблять БЕЗ МЕРЫ, не взирая на самочувствие всего общества в целом.

Мало того, что эта их патологическая всепожирающая жадность, побуждает их грабить людей до такой степени, что ТЕ ПРОТЯГИВАЮТ НОГИ и социальные паразиты лишают сами себя возможности грабить их в будущем.

Еще страшнее, что социальные паразиты, НИЧЕГО НЕ ВЕДАЯ О СОЗИДАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, присвоили себе функцию УПРАВЛЕНИЯ вот этой самой созидательной деятельностью, для того, ЧТОБЫ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ЛЮДЯМ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ВОЛЮ - что является патологическим фетишем ВЛАСТОЛЮБЦЕВ.

Властолюбцы до такой степени больны своим властолюбием, что не понимают простой очевидной вещи, что, лишив людей ВОЛИ к СОЗИДАНИЮ, они тем самым ПРЕПЯТСТВУЮТ этому СОЗИДАНИЮ. То есть люди ПЕРЕСТАЮТ ЧТО-ЛИБО ПРОИЗВОДИТЬ, СОЗДАВАТЬ.

Но разве это не есть ДЕГРАДАЦИЯ?

Ослепленные своей болезнью - ВЛАСТОЛЮБИЕМ, социальные паразиты таким образом РУБЯТ СУК на котором сидят, ибо на чем же они собираются паразитировать в дальнейшем? Чем собираются поживиться?

Им остается только одно, взять пример с червей, пожирающих труп: когда его весь сожрут, перекочевать на другой труп.

Не эта ли и есть истинная причина такого исторического явления как КОЧЕВНИЧЕСТВО СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ среди народов, от одного народа к другому?

Ни в этом ли настоящая причина так называемого ВСЕОБЩЕГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА?

Более того, КРИЗИСА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

Ведь в итоге деградирует САМ ЧЕЛОВЕК.

Когда с самого раннего детства, начиная с младенчества, ПОДАВЛЯЮТ ВОЛЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВА, данную ему Природой, которую ещё называют Божественной Сущностью Человека, то уродуют не только конкретного человека, уродуют ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ есть у всех живых существ. Степень СВОБОДЫ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ - есть степень СВОБОДЫ этого живого существа.

Любая ВЛАСТЬ над живым существом - есть ограничение его СВОБОДЫ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ.

Ограничивать СВОБОДУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ живого существа могут только ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, с помощью которых и регулируется ВСЕОБЩАЯ ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ, которую мы наблюдаем везде, куда не кинем взор.

ОГРАНИЧЕНИЕ СВОБОДЫ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ, помимо законов Природы, это значит ИДТИ ПРОТИВ ПРИРОДЫ, и значит, априори, обречено НА ПРОВАЛ.

Tags: #МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, МОДЕЛИ ОБЩЕСТВА, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments