Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

В Судане, оказывается это случается частенько...

Независимость Судана от Великобритании была провозглашена в 1956 году. В ноябре 1958 года в стране произошел военный переворот, был установлен военный режим, а первым президентом страны провозгласил себя маршал Аббуд. В 1964 году он передал власть коалиционному правительству.

В мае 1969 года в стране снова произошел госпереворот и во главе государства встал полковник Джаафар Нимейри. В октябре 1971 года он был избран президентом Судана.

Нимейри свергли в апреле 1985 года в результате нового военного переворота во главе с генералом Абдель Рахманом Сивар ад-Дагабом.

Очередной военный переворот в Судане произошел в июне 1989 года. Высшим госорганом стал Совет командования революции и национального спасения под председательством генерал-лейтенанта Омара Хасана Ахмеда аль-Башира. В октябре 1993 года он стал президентом и является им до сих пор.

С чего все началось

Массовые волнения не стихают в Судане с середины декабря 2018 года. За несколько дней протесты охватили около 30 городов, включая столицу Хартум.

Жители африканской страны недовольны значительным повышением цен на топливо, хлеб и муку, а также острым дефицитом основных продуктов питания.

23 февраля президент страны Омар аль-Башир распустил центральное правительство, отправил в отставку глав всех провинций и объявил в стране чрезвычайное положение сроком на один год для принятия мер по выходу из кризиса. Парламент позднее сократил срок его действия до полугода.

Ранее США, Великобритания и Норвегия потребовали от властей Судана изменить политическую систему страны, чтобы выполнить требования протестующих.

Взято отсюда: https://cont.ws/@tass/1291603

Знать бы еще, чьи интересы защищают военные, совершающие этот переворот...

Тут много вариантов:
1) Сами задумали быть властителями;
2) Решили поддержать оппозиционное движение, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отстаивает интересы народа;
3) Решили поддержать лидеров оппозиционного движения, которые ТОЛЬКО ДЕЛАЮТ ВИД, что отстаивают интересы народа;
4) Прикрываясь народным возмущением и протестными акциями, выполняют ЗАКАЗ иностранных сил, заинтересованных поставить у власти нужных лиц, подконтрольных этим силам, в обмен на барыш и преференции при будущей власти.



Tags: #ПЕРЕВОРОТ в СУДАНЕ, ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ в СУДАНЕ, ПЕРЕВОРОТ в СУДАНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments