Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Пришел к выводу: над отечеством совершается диверсия.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Губернатору Приморского: Края Кожемяко О.Н.

Председателю Законодательного собрания Приморского: Края Ролику А.И.

Копия: Депутатам законодательных собраний субъектов России

Губернаторам областей, краев России,

Руководителям Республик России

Исх.№5 от 14 апреля 2019г.

«О продаже завода «Амуркабель» и причине банкротства отечественных предприятий»

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые Олег Николаевич и Александр Иванович!

Поводом написания данного письма является объявление о продаже завода «Амуркабель» (1).

Пять лет не было информации о состоянии этого завода. Хорошо знаю этот завод, его масштабы, его людей. В 80-х годах, работая в Ташкентском НИИ кабельной промышленности, приходилось бывать на этом заводе в командировках – завод производил много подводных кабелей для обороны страны, поставляемых, в основном, в Приморский край, в некоторых разработках приходилось принимать участие. Единственный кабельный завод на Дальнем востоке России.

Добросовестные люди сохранили и пытаются передать этот уникальный завод, оснащенный современным технологическим оборудованием, другим, чтобы завод продолжал работать на благо общества, создавая внутренний национальный продукт и поддерживая развитие и обороноспособность страны.

Нужен ли этот завод нашей стране? Вероятно, нужен: он обеспечивает работой более тысячи человек, может производить продукции – внутреннего национального продукта на сумму более 300 млн.руб. в месяц, обеспечивает соответствующие отчисления налогов.

Может ли завод возобновить свою производственную деятельность? Возобновить может. Но поддерживать свою хозяйственную деятельность не сможет при существующей налоговой системе.

Мне довелось работать руководителем небольшого научно-производственного предприятия (2) по разработке и производству кабельных изделий в течение более 10-ти лет, с 1994 по 2005гг. Спрос был на новую продукцию высокий, рентабельность изделий высокая. По нравственным и религиозным убеждениям не вели двойной бухгалтерии, платили налоги по законам. Налоги составляли более 60 % от дохода предприятий. Отчисления на налоги были больше, чем получали работники и учредители предприятия. За десять лет работы директор не купил себе новой машины, не обновил мебель, ни разу не съездил в отпуск на море.

Стал задумываться, писал статьи, письма, изучал налогообложение в других странах и пришел к выводу: над отечеством совершается диверсия. Инструментом диверсии является налог на добавленную стоимость – НДС, внедренный в нашу экономику с января 1992 года. В то время все предприятия принадлежали нашему государству – СССР. Ставка этого налога в первый год его действия была 28%. Общее налоговое бремя для предприятий, работающих на отечество, составляло более 80%. Михаил Сергеевич Горбачев, уходя в отставку, подписал по рекомендации т.н. «советников» из США закон о введении НДС, который стал уничтожать наши государственные промышленные предприятия без военных действий, руками своих граждан. Это первый очевидный признак диверсии против СССР, против его граждан.

Закон об НДС разработан и вводится в действие в некоторых странах с целью ограничения перепроизводства товаров широкого спроса (товаров народного потребления) (5). Те предприятия, которые производят продукцию (автомобили, радиоприемники и т.п.) на экспорт, освобождаются от уплаты этого налога. То есть этот налог стимулирует развитие технического прогресса страны. В СССР этот налог распространили на добычу сырья, на металлолом, электроэнергию, на все виды выпускаемой нашими предприятиями продукции и даже на услуги. Это второй очевидный признак диверсии, совершаемой над нашей страной, нашим народом.




В этом году правительство предложило увеличить ставку НДС до 20% и наш президент одобрил и подписал указ об этом. С увеличением ставки НДС до 20% увеличивается общее налоговое бремя для предприятий, работающих на отечество, до 70 %. В странах Европы общее налоговое бремя для предприятий не превышает 35% от дохода. В США не существует налога на добавленную стоимость. Действие налога на добавленную стоимость в нашей стране в течение 26 лет разрушило отечественные заводы и превратило нашу страну в колонию других стран: все наши ресурсы, вся наша продукция, которая производится на наших предприятиях обходится для наших граждан дороже, чем для граждан других стран. Например, лес, выращенный на нашей земле, обходится для наших граждан на 14%(20-6, где 20% – налог на добавленную стоимость, 6% - вывозная пошлина на лес) дороже, чем для граждан Китая и других стран. Алюминий, изготовленный на наших (?) заводах, обходится для наших предприятий на 16% дороже, чем для иностранных компаний (20% (НДС) – 4%(вывозная пошлина).

Природные ресурсы, электроэнергию выгоднее продавать за рубеж, чем своему отечеству. Так любую продукцию, в том числе вооружение – нашим заводам стало экономически выгоднее продавать и вооружать наших потенциальных противников, чем свою армию. При ввозе на территорию страны любого оборудования предприятие обязано заплатить правительству 20% (ставка НДС) от его стоимости. НДС делает нашу страну, нашу промышленность, нашу армию, наших граждан не конкурентно способными относительно других стран и ведет нашу страну к банкротству и распаду.

Уважаемые народные избранники и руководители субъектов России! Вы материально обеспеченные граждане, стараетесь защитить свои предприятия, свои интересы. Предлагаю Вам защитить и наше отечество, и нашу страну от диверсии, совершаемой над нашей страной с 1992 года – реализуйте свои права и полномочия - выступите с законодательными инициативами по отмене налога на добавленную стоимость (НДС) для предприятий, создающих внутренний валовый продукт страны. Только при этом условии мы сможем спасти свои оставшиеся заводы и предприятия от банкротства, в том числе и завод «Амуркабель», построенный нашими отцами.

Спасая свое Отечество, мы спасаем своих близких и спасаем свои души. В гимне нашей страны мы упоминаем Бога (… хранимая Богом родная страна), т.е. признаем Его присутствие в судьбе нашего отечества. Измена Родине это измена Богу и страшный грех. Мы все являемся изменниками Родины, так как не храним и не защищаем то, что Он нам дал – нашу Родину с ее народом и культурой. А погибнуть или пострадать за свое Отечество - это благородно и полезно для будущей жизни. Бог помощь Вам в защите нашего Отечества – России.

К данному письму прилагаю некоторые мои статьи на тему непосильного налогового бремени и мое свидетельство о благословении пресвятой Богородицы на спасение России, для сведения и размышления о роли РПЦ МП в судьбе России.

С уважением,

Мелентьев Виктор Иннокентьевич, председатель совета Иркутского областного общественного движения «Отечеству – справедливые налоги»,

сайт:www.spravnalogi.ru, с 1994 по 2005гг директор ЗАО НПП «Байкалкабель».

От себя добавлю, что, согласно данным из википедии, НДС (налог на добавленную стоимость) изобрёл Морис Лоре (в 1954 году директор Дирекции по налогам, сборам и НДС Министерства экономики, финансов и промышленности Франции). Сперва новый вид налога тестировался во французской колонии — Кот-д’Ивуаре в 1954. Признав эксперимент успешным, французы ввели его у себя в 1958 году. Впоследствии всем странам европейского сообщества директивой Совета ЕЭС было предписано ввести НДС для субъектов экономической деятельности на своей территории до конца 1972 года.

Сейчас НДС взимают 137 стран. Из развитых стран НДС отсутствует в таких странах, как США и Япония, где вместо него действует налог с продаж по ставке от 0 % до 15 % в зависимости от штата, в Японии — фиксированные 8 %.

Я называю этот гадкий налог налогом с покупки, поскольку расплачивается за это дикое нововведение именно покупатель. Даже бабушка, покупая хлебушек на свою мизерную пенсию, уплачивает этот налог. В итоге мы все как бы должны государству лишь за то, что хотим есть, пить, одеваться, короче - жить. Здорово банкиры придумали: производителями являются, пускай, треть населения, но покупают абсолютно все. Каждый ежедневно хоть что-то да приобретает. Название налога (НДС), на мой взгляд, не соответствует его сути. И мне он ничуть не кажется косвенным, как утверждает википедия, а самый что ни на есть прямой, поскольку все мы уплачиваем его каждый раз напрямую, совершая покупку.

Для производителя же он удорожает его товар на пятую часть цены, что приводит к снижению конкурентной способности со всеми вытекающими последствиями.

Что примечательно, первоначально налог изобретался для торможения развития колоний, но оказался столь эффективным и хитроумным, что финансисты, сразу оценив его по достоинству, ввели во всём доступном им экономическом пространстве. С 1991 года Россия является экономической колонией Запада и введение НДС тому ярчайшее подтверждение.


https://cont.ws/@vladal/1295617#comment14233307

Tags: #НАЛОГИ, #НДС, #ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО, НАЛОГИ, НДС, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments