Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ: Сохранить парк в центре Екатеринбурга

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ!  https://www.change.org/p/сохранить-парк-у-театра-драмы-один-из-немногих-зеленых-парков-в-центре-екатеринбурга?signed=true

Сохранить парк у Театра драмы - один из немногих зеленых парков в центре Екатеринбурга

Не прошло и года с тех пор, когда жители прекрасного города Екатеринбург сумели защитить Городской пруд от планируемой застройки и неминуемого удара по экологии, как вновь «благожелатели» решили облагородить в этот раз набережную р.Исеть и построить уже 80-метровый храм святой Екатерины взамен почти половины парка у Театра драмы. И мы вновь обращаемся к тем, кому небезразлично будущее города, и кто хочет сам принимать решения о том, какие изменения в нем наступят. Конституция Российской Федерации говорит нам самую главную вещь, которую кое-кто там «наверху» постоянно забывает:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»

И этот народ, мы с вами, имеет право жить и растить детей в удобном для жизни городе с благоприятной экологической обстановкой!

Давайте посмотрим на ситуацию со всех сторон:

1. Расположение

Центр. Ну, где же еще строить такой «знаковый» объект! Желательно в парке. Ну, чтобы еще поменьше зелени осталось в промышленном городе Екатеринбурге, в котором процент зеленых насаждений на одного жителя в разы меньше минимально допустимого. Чтобы не быть голословным, обратимся научным трудам, а именно – к «Нормированию и размещению озелененных территорий общего пользования г.Екатеринбурга» (Л. И. Аткина, д-р с.-х. наук, профессор; Л. В. Булатова, аспирант, 2017г.):


  • «В среднем по Екатеринбургу норма озеленения на объектах общего пользования составляет 5,2 м2 /чел., что не соответствует нормам, приведенным в СНиП 2.07.01-89 [19], для крупнейших и крупных городов она должна составлять 10 м2. Этому показателю соответствует лишь один Октябрьский район, где норма озеленения составляет 11,3 м2 /чел., а также ближе по значению Орджоникидзевский район – 7,9 м2/чел. У всех остальных районов площадь озеленения на объектах общего пользования на одного человека менее 5 м2. Данные расчета приведены без учета уличного озеленения. С учетом лесопарков площадь озеленения составляет 87,8 м2, что также ниже нормы (СНиП 2.07.01-89) [20]».

  • «В центральной части города отмечается крайне низкий показатель озелененности территории на одного жителя, а ведь именно в центре присутствует наибольший приток неучтенного населения в дневные часы (служащие, покупатели, гости города), так что реальный показатель будет еще ниже. Необходимо довести показатели озеленения объектов общего пользования (ТОП-1 и ТОП-2) примерно хота бы 6-8 м2 на жителя»

И вот мы снова возвращаемся к тому же вопросу, что и раньше: а зачем еще один храм в центре, да ещё и в нескольких сотнях метров от уже существующего (храм Большой Златоуст)? Как и в случае с Храмом-на-воде, можно повторить, что в центре чересчур много храмов в шаговой доступности, которые стоят пустыми. Ответом будет, вероятно, что мы неправы и вообще богохульники. Давайте обратимся к конкретным цифрам, которые никогда не врут. Открываем статью Е1 за 2 Сентября «Больше 60 тысяч паломников поклонились мощам Спиридона Тримифунтского в Екатеринбурге» (https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65338491.html). Святыня. Что еще как не такой значимый повод может заставить верующих посетить храм. И всего 60 тысяч. 60 тысяч из всего Екатеринбурга, Пышмы, Среднеуральска, Березовского и не только городов-спутников, но и Челябинска и Тюмени (https://tass.ru/ural-news/5504644 ). Разве это подчеркивает необходимость еще одного религиозного учреждения в центре города? Едва ли. Скорее показывает абсолютно непрозрачную заинтересованность спонсоров и РПЦ в этом проекте.) 

Проолжение: https://www.change.org/p/сохранить-парк-у-театра-драмы-один-из-немногих-зеленых-парков-в-центре-екатеринбурга?signed=true

Tags: ЕКАТЕРИНБУРГ, НАСИЛЬСТВЕННОЕ НАСАЖДЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ в РФ, ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments