Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Как чиновники прикрывают друг друга в модели общества Сверху-Вниз.

ТУЛУН, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля 2019, 13:25 — REGNUM

Правительство Иркутской области обнародовало заключение специальной комиссии, обследовавшей защитную дамбу на реке Ия в Тулуне после наводнения, вызванного сильнейшим дождевым паводком. Как следует из официального сообщения областных властей, дамба выдержала напор воды и, несмотря на промоины, в ней не обнаружено прорывов.

Известно, что в комиссию, обследовавшую дамбу, вошли представители министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области, Енисейского бассейнового водного управления, представитель проектной организации и гидролог из ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Эксперты пришли к заключению, что если бы вода разрушила защитную дамбу, последствия были бы еще более значительными.

«Затопление Тулуна связано не с тем, что при капитальном ремонте дамбы якобы были допущены нарушения. Расчет был на другие проектные параметры. Этот паводок превысил данные отметки, и волна переходила через гребень дамбы, вода переливалась. Кроме обследования, мы запросили у мэра информацию о содержании и эксплуатации дамбы», — пояснила заместитель министра природных ресурсов и экологии Наталья Нураева.

Но сразу несколько очевидцев потопа поделились с ИА REGNUM информацией о том, что до того, как стало топить город, дамбой вообще никто не занимался.

Читайте также: Явь страшнее сна: жители ушедшего под воду Приангарья поделились пережитым

Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/2660616.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

#КАТАСТРОФА #НАВОДНЕНИЕ #ТУЛУН #ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ #ЗАТОПЛЕНЫ ЖИЛЫЕ РАЙОНЫ, #ОЧЕВИДЦЫ о НАВОДНЕНИИ,

Tags: #ЗАТОПЛЕНЫ, #ИРКУТСКАЯ, #КАТАСТРОФА, #НАВОДНЕНИЕ, #ОЧЕВИДЦЫ, #ТУЛУН, ЗАТОПЛЕНЫ, НАВОДНЕНИЕ ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, НАВОДНЕНИЕ в РФ, ОЧЕВИДЦЫ о НАВОДНЕНИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments