Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Вопреки инструкциям: Как командир А321 нарушил предписания Airbus и спас более 200 жизней

https://tsargrad.tv/news/vopreki-instrukcijam-kak-komandir-a321-narushil-predpisanija-airbus-i-spas-bolee-200-zhiznej_212736?utm_campaign=vopreki-instruktsiyam-kak-koma&utm_source=sendpulse&utm_medium=email&spush=b3NvbG50c2V2YTIwMTJAbWFpbC5ydQ==

Вопреки инструкциям: Как командир А321 нарушил предписания Airbus и спас более 200 жизней


  • Вопреки инструкциям: Как командир А321 нарушил предписания Airbus и спас более 200 жизней

Фото: globallookpress.com

Эксперты рассказали, что командир экстренно севшего в кукурузном поле Airbus нарушил предписания инструкции производителя, где чётко указано, что при посадке самолёта шасси должны быть выпущены. Тем не менее специалисты считают, что экипаж поступил правильно, о чём свидетельствует более 200 спасённых жизней.

Командир самолёта А321 принял решение садиться на кукурузное поле в Подмосковье без шасси вопреки предписанию инструкций Airbus. Об этом РБК рассказали эксперты.

Так, по словам президента Шереметьевского профсоюза лётного состава Игоря Дельдюжова, в рекомендациях Boeing или Airbus сказано, что при посадке на сушу шасси должны быть выпущены.

"Но командир имеет право принимать любые решения и несёт ответственность за результат. Здесь результат - все живы - это очень хорошо", - сказал Дельдюжов, отметив, что посадить самолёт с отключёнными двумя двигателями - настоящее мастерство.

В свою очередь пилот самолёта Airbus А320 Алексей пояснил, что у экипажа аварийно севшего лайнера не было ни достаточной высоты, ни времени, чтобы выпустить шасси, так что, по его мнению, командир судна правильно сделал, что нарушил инструкции.

Tags: МОЛОДЦЫ!, СПАСЕНИЕ ПАССАЖИРОВ, ЧП, ЭКСТРЕННАЯ ПОСАДКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments