Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Мэрия Челябинска не позволила проводить митинг «За прямые выборы мэра» на Алом поле

Мэрия Челябинска не позволила проводить митинг «За прямые выборы мэра» на Алом поле

Кандидат на место главы Челябинска Ярослав Щербаков отправил в администрацию города запрос на согласование митинга «За возврат прямых выборов мэра» 17 ноября на Алом поле. Однако мэрия предложила другие площадки.




«Вчера вечером, в последний день для ответа на поданное мной ранее уведомлении о проведении митинга «За прямые выборы мэра», пришло предложение от администрации Челябинска провести данное мероприятие 17 ноября не на Алом поле, которое занято, а на выбор: в сквере им. Колющенко или в парке за рестораном Малибу (Комсомольский пр. - ул. Молодогвардейцев)», - написал на своей странице в Facebook Ярослав Щербаков.

Также он направил в администрацию новые места для согласования митинга с учетом, что его посетят 2 000 человек: площадь Революции перед памятником Ленину или за ним, возле фонтана, а также на площади Ярославского, около памятника М.И. Глинке.

Напомним, что заседание конкурсной комиссии, на котором будут заслушаны кандидаты в мэры, пройдет 12 ноября. По его итогам комиссия отберет тех кандидатов, которых она рекомендует для голосования городской думе. Заседание гордумы, на котором депутаты выберут главу города, состоится 19 ноября.

Напомним, что для участия в конкурсе было допущено 15 человек — глава Металлургического района Сергей Кочетков, 50-летний адвокат Георгий Невский, 28-летний юрист Максим Бакулин, 62-летний директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев, 43-летний активист организации «НОД» Сергей Ворончихин, 59-летний независимый эксперт Александр Нечепорук, а также 59-летний Игорь Медведев - член Общественного совета при министерстве экологии Челябинской области. Подала документы и исполняющая обязанности главы города Наталья Котова, а также инженер-сметчик ООО СК «Урал-строй» 29-летний Александр Агарков, 45-летний индивидуальный предприниматель Василий Московец и 41-летний Сергей Губанов и 54-летняя Ирина Зезюкова - оба безработные, 34-летний индивидуальный предприниматель Алексей Фомин и 23-летний студент журфака ЮУрГУ Денис Ибрагимов.

Председателем конкурсной комиссии выбран вице-губернатор Анатолий Векшин. В нее входят начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков, зампред Законодательного собрания Анатолий Брагин и четверо депутатов городской думы Челябинска — Галина Киреева, Олег Иванов, Денис Лапотышкин и Олег Толмачев.


Источник фото: Ярослав Наумков

https://eanews.ru/news/m%C2%B7eriya-chelyabinska-ne-pozvolila-provodit%CA%B9-miting-za-pryamyye-vybory-m%C2%B7era-na-alom-pole_08-11-2019

#ВЫБОРЫ#ВЫБОРЫ_в_РФ#ВЫБОРЫ_без_ВЫБОРА#ВЫБОРЫ_ГУБЕРНАТОРА
Tags: #ВЫБОРЫ, #ВЫБОРЫ_ГУБЕРНАТОРА, #ВЫБОРЫ_без_ВЫБОРА, #ВЫБОРЫ_в_РФ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ ГУБЕРНАТОРА, ВЫБОРЫ без ВЫБОРА?, ВЫБОРЫ в РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments