Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

ОПЯТЬ??? СТРЕЛЬБА В КОЛЛЕДЖЕ??? Теперь уже в Благовещенске, Амурской области...

Только на днях вдруг настойчиво возникла МЫСЛЬ-ВОПРОС: каковы результаты расследования уголовного дела "Керченского стрелка"? Почему по этому делу АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА и ЗАМАЛЧИВАНИЕ?

И вот, сегодня вновь СТРЕЛЬБА, вновь ИЗ РУЖЬЯ, вновь в КОЛЛЕДЖЕ, вновь УБИТЫЕ и РАНЕНЫЕ...

Изложу цепь событий, которые удалось почерпнуть из разных источников.

В городе Благовещенске Амурской области произошла страшная трагедия.


ЧП случилось около 10:00 по местному времени. 19-летний студент открыл стрельбу в здании колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Благовещенске. Один из очевидцев трагедии позвал на помощь инспекторов ДПС, которые патрулировали дорогу неподалеку.
По предварительным данным, два человека мертвы. Еще трое пострадали.

"У колледжа строительства и ЖКХ два здания, расположенных пососедству. Стрельба произошла не в главном корпусе, а в том, что стоит прямо на пересечении улиц Шевченко и Красноармейской. Рядом с ним уже много лет работает точка с хот-догами и пянсе. Кристина Каплуненко с самого утра торговала на перекрестке фастфудом и стала невольным свидетелем ЧП.

— Были хлопки. Потом из корпуса колледжа выскочил охранник. За ним вышли еще человек пять студентов, все раздетые, на ходу одеваются, бегут без оглядки, — рассказала «Амурской правде» Кристина. — Началась суета. Спрашиваем охранника, что случилось. А он: «Стрелял студент на третьем этаже». В считанные минуты приехали полицейские машины, штуки две или три, надели бронежилеты и пошли в здание колледжа. Я на часы не смотрела, но охранник и студенты выбежали где-то около десяти часов утра, может без двадцати десять. В это время было достаточно много людей на улице. Когда полиция в колледж зашла, через некоторое время нам сказали всем бежать. Видела мельком, что мужчина выскочил из здания с пистолетом, но это был не стрелок, а сотрудник полиции.

Сегодня Кристина Каплуненко в первый раз вышла на работу на новую точку. До этого женщина торговала хот-догами в других районах города. «Мне было волнительно, но не страшно. Я подумала, у стрелка там были враги, зачем ему лично я», — добавила продавец." ( источник: https://www.ampravda.ru/2019/11/14/092143.html )

Из того же источника:
" Когда все случилось, дочка мне просто написала: «Мам, у нас тут стреляют, убили одного человека, а нас держат закрытыми в кабинете». Это она мне написала без пятнадцати одиннадцать, — рассказала АП Екатерина."

"— Он учится на четвертом курсе. Моя подруга сидела в кабинете. Зашел учитель в панике, начал шептаться с учителем, который вел предмет. Так вот эта учительница сказала: «Прислоняйтесь к стенкам, чтобы ни слуху ни духу», — описал происходившее в колледже молодой человек по имени Дмитрий."

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники дорожно-патрульной службы.

" В 10:16 к сотрудникам дорожно-патрульной службы, дежурившим в районе улиц Шевченко — Красноармейской, обратился молодой человек с сообщении о стрельбе в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Прибыв на место происшествия полиция обнаружила на втором этаже человека с оружием. Он начал стрелять в стражей порядка, те открыли ответный огонь. Сотрудники полиции заблокировали стрелявшего в одной из аудиторий. Это дало возможность вывести студентов и преподавателей из колледжа. Во время перестрелки нападавший был ранен, после чего покончил с собой. Жертвами нападения стали четверо учащихся, один из которых скончался.
На месте работали следователи. Как рассказал на заседании комиссии глава областного следственного управления Станислав Белянский, уже завершен осмотр места происшествия, изъяты видеозаписи, личные дела погибших и потерпевших, допрошены более 30 студентов и 30 педагогов колледжа.

— Установлено, что студент 4 курса, 2000 года рождения, зашел в здание колледжа. Принес зарегистрированное за ним ружье. Прошел мимо охранника. Ружье пронес за собой в рюкзаке, — восстановил хронику ЧП Станислав Юрьевич. — Зашел в туалет зарядил ружье. Прошел в аудиторию, где обучалась его группа, там произвел выстрелы в двух студентов, одного из них поразил насмерть, второй — ранен. После чего прошел в аудиторию на втором этаже и там произвел выстрелы, там соответственно двое пострадавших." ( источник: https://www.ampravda.ru/2019/11/14/092163.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

Ещё один источник:
" В районе улиц Шевченко — Красноармейской дежурил патруль ДПС. К полицейским подбежал один из горожан и сказал: в колледже неизвестный устроил стрельбу.

На втором этаже колледжа правоохранители увидели молодого человека с оружием. Парень выстрелил в сторону инспекторов ДПС. Полиция открыла ответный огонь. На месте происшествия обнаружены тела двух молодых людей, один из них — стрелявший. Трое ранены. Предварительно известно, студент-стрелок совершил суицид из своего оружия."
( https://www.ampravda.ru/2019/11/14/092143.html)

"Стрелок успел убить одного студента и ранить троих — всем им от 17 до 20 лет. У раненых — множественные огнестрельные ранения."

"В момент стрельбы в корпусе находились более 150 человек. Оцепление со здания сняли только около 17:30 по местному времени (11:30 по Москве)."

"Что говорят очевидцы
Устроивший стрельбу в колледже до инцидента угрожал дробовиком другим студентам в туалете, рассказал агентству РИА Новости 18-летний студент этого колледжа Максим Муратов.

«До всей этой стрельбы я и еще пять человек зашли в туалет, мне в живот он направил дробовик-пятизарядку. Не выстрелил, потом сказал, чтобы мы уходили из туалета. Мы забежали в аудиторию, заставили дверь партами и вызвали полицию», — рассказал Муратов.

«Парень пришел с помповым дробовиком типа “Сайги”, пронес мимо охранника, потом пошел в туалет и там заряжал его», — сказал один из очевидцев телеканалу «360».

По словам студентов, которые приводит издание «Порт Амур», стрелок якобы вошел в аудиторию и сказал: «Вы все меня достали», а затем «стал стрелять, одному из парней попал в голову, других тоже ранил, а потом покончил с собой».

Изданию «Амур Инфо» очевидцы трагедии сказали, что студент во время занятий вышел в туалет и вернулся оттуда уже с ружьем. В аудитории, где он открыл огонь, находились около 20 человек."

"Что известно о нападавшем
Официально имя стрелка пока не сообщается — его публикуют только телеграм-каналы. Как пишет Baza, студент пришел в колледж с ружьем Иж-81, которое спрятал под одеждой.

По данным издания, ружье было его личным; несколько месяцев назад он получил разрешение на ношение оружия.
Все знакомые стрелка, опрошенные разными изданиями, характеризуют его примерно одинаково: спокойный, замкнутый, ни с кем не конфликтовал.

За ним не замечали асоциального поведения и конфликтов, вторят в региональном минпросвещения."

"Как стало известно позже, система охраны в корпусе колледжа была исправна, в учебном заведении была тревожная кнопка.
СКР сообщил, что охранник колледжа, пропустивший в здание студента с оружием, задержан в рамках дела о халатности.
Как заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, сотрудник ЧОПа не имел соответствующего разрешения на осуществление охранной деятельности."
( источник: https://news.mail.ru/incident/39480700/?frommail=1)



#ТРАГЕДИЯ_в_БЛАГОВЕЩЕНСКЕ#БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ_СТРЕЛОК#СТРЕЛЬБА_в_КОЛЛЕДЖЕ#ЧП#ПРОИСШЕСТВИЯ
Tags: #БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ_СТРЕЛОК, #ПРОИСШЕСТВИЯ, #СТРЕЛЬБА_в_КОЛЛЕДЖЕ, #ТРАГЕДИЯ_в_БЛАГОВЕЩЕНСКЕ, #ЧП, БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ СТРЕЛОК, ПРОИСШЕСТВИЯ, СТРЕЛЬБА в КОЛЛЕДЖЕ, ТРАГЕДИЯ в БЛАГОВЕЩЕНСКЕ, ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment