Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Выборы.

Оригинал взят у olegkarataev в Выборы.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
А.С. Пушкин «Золото и булат»

"Завтра, второго ноября сего года в истории русского народа должно состояться знаменательное событие, важность которого трудно переоценить.
Будут проведены выборы в национально демократические властные структуры двух русских государств: ДНР и ЛНР.

Важность этого события подтверждается тем, что все либерально-демократические средства массовой информации, штабом которого в России безусловно является очень сильная эффективная и деятельная, я бы сказал – лучшая еврейская радиостанция «Эхо Москвы», - приведены в состояние боевой готовности.
Ложь, клевета, вранье о состоянии дел в ЛНР и ДНР нескончаемым грязным потоком льются на доверчивых слушателей государства Российского.

vi2

Поэтому, мне сегодня, как это иногда я делал и раньше, придется провести небольшой юридический «ликбез».

Дело в том, что юристов калибра Бабурина, Кузнецова, Шафаревича и других им подобных – либеральные СМИ на пушечный выстрел не подпускают к эфиру.
А своих, равных этим ученых людей у них нет.
Нельзя же серьезно относится к Сванидзе, Венедиктову, Ганапольскому, Латыниной и им подобным.
С научной точки зрения – это мелкие шавки, точнее крысы, противостоящие слону, хотя, заметим, что крысы могут погубить слона, нарушив его кровообращение, привести его к гибели.

Итак, к делу, в соответствии с Конвенцией «Об основных принципах международного права», принятой в 1970 году все вооруженные конфликты делятся на две большие группы: международные вооруженные конфликты, то есть боевые действия между государствами, и – внутригосударственные международные конфликты.
Последние также делятся на две большие группы: гражданские войны и борьба народов за реализацию своего права на самоопределение, являющегося одним из 10 основных принципов Устава ООН.

Гражданские войны происходят между гражданами одной страны и одной национальности.
Классическими примерами гражданских войн являются: все вооруженные конфликты внутри Франции в ХVIII и ХIХ веках, гражданская война в России 1918-1920 годов и т.д.
Классическими примерами вооруженных конфликтов, связанных с борьбой народа на самоопределение являются война ирландцев, продолжающаяся последние несколько десятилетий, войны курдов в Турции, Иране и т.д.
К этому же типу вооруженных конфликтов относится и вооруженный конфликт на Украине.
В соответствии с Украинским конституционным правоприменением Украина провозглашается как государство украинского народа, где великороссы никак не упоминаются, даже в отношении государственного языка поэтому, в соответствии с упомянутой выше конвенцией ЛНР и ДНР являются субъектами международного права в статусе народа великороссов, борющегося за национальное самоопределение.

В той же Конвенции четко говорится о том, что если этот субъект установил определенный контроль над достаточно большой территорией и сформировал тем или иным образом органы публичной власти, поддерживающие этот контроль и организующие социально значимую жизнь на этой территории, то такой субъект признается равноправным субъектом международного права, как и центральная власть того государства, в рамках которого он образовался.

Таким образом, ЛНР и ДНР с точки зрения международного права такие же субъекты, как и Киевская Власть.
Это происходит, поскольку вооруженный конфликт на Украине, еще раз подчеркиваю – это не гражданская война, а борьба великороссов за реализацию своего права на самоопределение, вплоть до образования самостоятельной политической формы в виде государства.

Вообще говоря, ЛНР и ДНР приобрели этот статус уже с момента проведения Референдума.
Поэтому завтрашние выборы не отменяют и не создают этот статус, а лишь укрепляют его с юридической точки зрения.

Существуют две формы так называемого государственного признания – декларативная и конститутивная. Декларативная форма для ДНР и ЛНР уже существуют в виде провозглашения ими своего факта существования. После признания завтрашних выборов в России (а такое признание безусловно произойдет!) будет завершена и конститутивная форма.
То есть, во всех отношениях ЛНР и ДНР будут признаны субъектами международного права в рамках государствоподобных образований, которым может быть оказана со стороны других государств, по взаимной договоренности любая помощь: военная в защите от внешней агрессии, экономическая, культурная и т.д.

В заключении хочу пожелать бойцам и гражданам ДНР и ЛНР уверенности в Победе.
Мы, русские – с Вами!"

Олег Каратаев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments