Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Каково было учиться в лицее Щетинина на самом деле?

https://yasnonews.ru/news/obchestvo/kakovo_bylo_uchitsya_v_litsee_shchetinina_na_samom_dele/?fbclid=IwAR3ZKZtnV8jiJDwaL_f2-QRoQvhs6-NQGxXLJs-W8B2hUJZxlMrx27e7qqQ

КАКОВО БЫЛО УЧИТЬСЯ В ЛИЦЕЕ ЩЕТИНИНА НА САМОМ ДЕЛЕ?
Что правда, а что вымысел в страшных сказках про школу Щетинина, разбирался корреспондент портала «ЯСНО» Наталья Глумова, журналист с 20-летним стажем, педагог-психолог по первому образованию

Бывшие ученики школы Щетинина рассказали о годах учебы в лицее-интернате комплексного формирования личности детей и подростков и опровергли информацию, опубликованную на страницах газеты «Комсомольская правда».

В КИРЗОВЫХ САПОГАХ В ПОИСКАХ СПЛЕТЕН

Недавно на страницах «Комсомольской правды» было опубликовано два материала военного журналиста Дмитрия Стешина о школе Щетинина. Он съездил в село Текос, где находится лицей, проштудировал соцсети, собрал всю грязь, какую только мог, сплетни и непроверенную информацию, и выдал горячее чтиво с громкими заявлениями о том, что подростки в лицее голодали, нещадно эксплуатировались на стройке, страдали от отравлений, подвергались насилию, становились сектантами, плохо учились и сдавали ЕГЭ на тройки. Упомянул о бунте лицеистов, которые будто бы в знак протеста подожгли одно из строящихся зданий. Обвинил основателя школы Михаила Петровича Щетинина в педофилии, сообщил о якобы замеченных когда-то кем-то «беременных девочках», которые обивали пороги школы со своими заплаканными мамами.

Представители школы, и те, кто не раз бывал в Текосе, лично знал Михаила Петровича, а также выпускники школы Щетинина заявления Стешина опровергают, а его публикации о лицее считают оскорбительными и клеветническими, не исключая при этом, что военный корреспондент, который вдруг заинтересовался вопросами образования, просто выполнял чей-то «заказ» – «морально уничтожить школу Щетинина». Сейчас представители лицея-интерната готовят иск о защите чести и достоинства, они будут требовать возбуждения уголовного дела по ст. 128 УК РФ («Клевета»).

Казалось бы, Стешин – опытный журналист. Работал в горячих точках, писал о войне. Вот его фото:


Он, как никто другой, должен знать и понимать, что за любым громким заявлением и уж тем более за каждым обвинением в тяжком преступлении должны стоять подтвержденные документально факты. Голословные заявления, сделанные с ссылками на людей с болезненной фантазией, чем-то обиженных или жаждущих славы, - не более чем сочинение сплетен.

Почему Стешин не проверил собранную по подворотням информацию? Почему не сообщил, что за 30 лет существования школы на сотрудников лицея не было заведено ни одного уголовного дела? Почему не разыскал упомянутых «кем-то когда-то» пострадавших? Не выяснил, достоверны или выдуманы озвученные его информаторами истории? Почему не пообщался с реальными выпускниками, с теми, кто учился в школе Щетинина? Почему не указал, что по официальной информации, выпускники лицея при сдаче ЕГЭ демонстрируют показатели выше, чем в среднем по району? Как журналист он обязан был это сделать, но не сделал. Видимо, такой задачи перед ним не ставили.


СТАТЬЮ СО СВИДЕТЕЛЬСТВАМИ ВЫПУСКНИКОВ И ФАКТАМИ ЧИТАЙТЕ В СТАТЬЕ НА ПОРТАЛЕ ЯСНО:

https://yasnonews.ru/…/kakovo_bylo_uchitsya_v_litsee_shche…/





ПЕТИЦИЯ Школе Щетинина жить!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C




#школещетининажить #отзывошколещетинина #федеральнаяшкола #лицейщетинина #школащетинина #обучение #текос #воспитаниемолодежи #формированиеличности #воспитаниедетей #обучениедетей #школадлядетей #язашколущетинина #стопклевете

#ЩЕТИНИН#ШКОЛА_ЩЕТИНИНА#ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ
Tags: #ШКОЛА_ЩЕТИНИНА, #ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ, #ЩЕТИНИН, #воспитаниедетей, #воспитаниемолодежи, #лицейщетинина, #обучение, #обучениедетей, #отзывошколещетинина, #стопклевете, #текос, #федеральнаяшкола, #формированиеличности, #школадлядетей, #школащетинина, #школещетининажить, #язашколущетинина, ШКОЛА ЩЕТИНИНА, ШКОЛЕЩЕТИНИНАЖИТЬ, ЩЕТИНИН М.П.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments