Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЫ МИХАИЛА ЩЕТИНИНА (продолжение)

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЫ МИХАИЛА ЩЕТИНИНА ( продолжение, начало см. https://osolntseva.livejournal.com/1723498.html)

Таким образом, результатом полувекового научно-педагогического поиска академика М.П. Щетинина стало создание государственной образовательной модели, в которой преподавание учебной программы средней школы неразрывно связанной с процессами культурного, патриотического, спортивного и трудового воспитания, ведёт к формированию мировоззрения юной личности на основе незыблемых нравственных ценностей и ориентиров, способного решать проблемы агрессии и конфликтности, апатии, индифферентности, потребительского отношения к действительности. Производит раскрытие творческого потенциала, становление и развитие личности подростка в ее индивидуальности и неповторимости.
Выпускник лицея – гармоничная, всесторонне развитая личность, которая видит глубокие связи между различными явлениями окружающей действительности, обладает высоким уровнем интеллектуального развития и творческим потенциалом.
Да, именно такой лицей Щетинина. И мы, родители учеников лицея (как и более ста действующих учеников, как тысячи выпускников и их родителей), свидетельствуем об этом и готовы подписаться и доказать состоятельность каждого пункта.
А знаете, Владимир Владимирович, что еще не могут осознать некоторые чиновники? Михаил Петрович Щетинин всю жизнь, до последнего дня считал себя государственным служащим. Сотрудником государства, который служит России и строит школу для России. Формировал образование гражданина России. «Мы работаем на будущее! Мы строим будущее России!» –с осознанием этого взрослели и учились наши дети. И вопросы «Что бы ты сделал, если бы был президентом?», «Что нужно сделать для процветания России?» – это те вопросы, над которыми наши дети думали, обсуждали их практически ежедневно. М.П. Щетинин часто говорил ученикам: «Наша школа – это и есть Россия! Многонациональная и поликонфессиональная, где мы вместе трудимся и творим! Работающая, строящая, изучающая, ежедневно растущая и изменяющаяся! Чтящая традиции и открытая новому! Не боящаяся экспериментов и хранящая богатый опыт! Танцующая, поющая, любознательная, добродушная, гостеприимная, здоровая, сильная и умеющая себя защитить!»
Есть такая школа, Владимир Владимирович.
И мы с радостью, хотели бы пригласить Вас в эту школу. Приезжайте, Владимир Владимирович! Вы пройдете по территории, пообщаетесь с детьми, учителями и родителями. Вам будут абсолютно понятны основные черты российской школы будущего. Созданию которой посвятил свою жизнь «Заслуженный учитель России» академик Михаил Петрович Щетинин.
Недавно Министр просвещения Ольга Юрьевна Васильева изрекла: «И передайте своим, при любом развитии событий, пока это хоть сколько-то в моей власти, лицей будет закрыт. И если даже суд решит сохранить лицензию, я сделаю все, чтобы доказать, что и лицей, и все вы, кто за него ратует – тоталитарная секта, и тогда вам мало не покажется. Так и передайте своим. Если ещё кто-либо встанет на защиту лицея, я дам ход очерняющим лицей и его создателя документам, инициирую уголовные дела… Так и передайте своим…»
Свои – это, надо понимать, дети, родители, учителя, журналисты, писатели, заслуженные педагоги (А.Г. Асмолов, И., А.С. Соловейчик, А.И. Адамский, М.В.Богуславский, С.К. Комков и др.) академики (Ш.А. Амонашвили, А.М. Цирульников, Н.Д. Никандров, В.В. Рубцов, В.А. Лекторский, С.К. Бондарева, Н.В. Бордовская, В.И. Гараджа, С.Д. Неверкович, М.И. Башмаков, И.В. Дубровина, О.Е. Лебедев и др.), политики и государственные служащие (Б.В. Грызлов, С.В. Степашин, Т.Н. Москалькова, Е.С. Савченко С.К. Мышак, Л.П. Кезина, О.Г. Панина), депутаты Госдумы (О.Н. Смолин, О.Д.Валенчук, О.В. Шеин, В.Г. Поздняков), сенаторы (С.Н. Рябухин, В.А. Бекетов), военные – защитники России (В.А. Шаманов, А.П. Колмаков, Ю.- Б.Б. Евкуров), а ещё – казаки, градоначальники, священники, писатели, сотрудники полиции и прочие неравнодушные люди… Но! Возникает логичный вопрос, а кто тогда «свои» для министра? Конгресс США в лице радио «Свобода»? Гражданин США Дворкин? Несколько проплаченных клеветников и газетчиков, «ученые-эксперты» и бизнесмены-чиновники из Краснодарского края, мечтающие отобрать у детей школу? Это они «свои» для министра? Ради них всё затевалось?
А знаете, Владимир Владимирович! Есть устойчивая уверенность, что Ольгу Юрьевну обманывают и вводят в заблуждение. Мы знакомы с биографией министра и вот это всё как-то не про неё…. Морок какой-то и наваждение. Министр не была в лицее, не общалась ни с педагогами, ни с детьми, как это сделал академик РАО А.М. Цирульников, не воспользовалась современными средствами видеосвязи, чтобы пообщаться с детьми, как это сделала Т.Н. Москалькова, прежде чем сформировать свое мнение. Но это никак не помешало министру принять решение. Так помогите нам встретиться!
Ольга Юрьевна может приехать и познакомиться с опытом государственного-частного партнерства, реализованного при строительстве великолепного архитектурного комплекса лицея, ведь при строительстве этой школы не были потрачены бюджетные средства, здания построены на средства граждан России и переданы в дар Российской Редерации. Это тот опыт, о котором только говорится в планах развития образовательной системы. Пусть познакомится с передовыми методиками обучения, которые позволяют проходить школьную программу с существенным опережением без утомительных домашних заданий, ставших настоящим бичом современной средней школы и, между тем, эти методики полностью соответствуют федеральным государственным общеобразовательным стандартам. Пусть пообщается с учителями, встретится с детьми, поговорит, и ей всё станет понятно. И про секты, и про остальную клевету. Ведь это дети! Детские глаза не врут!
Кстати, несмотря на то, что с 1 сентября 2019 года школа закрыта, мы продолжаем учить наших детей. Сохранив структуру и методики школы Щетинина. Со спортивной подготовкой, с трудовым, эстетическим и военно-патриотическим воспитанием. Приглашаем учителей и продолжаем учить детей. Слава Богу, учителей для России Щетинин подготовил немало. Поэтому можно поприсутствовать на занятиях, увидеть и понять, как всё это работает на практике.
А если у министра очень сложный, загруженный график, мы – преподаватели, ученики, родители и выпускники – готовы приехать к министру. На совещание, на «круглый стол», на конференцию. Так, как это произошло в конце 2019 г. в Российской академии образования, где общее собрание РАО в ходе специального заседания обсудило ситуацию, сложившуюся вокруг педагогики М.П. Щетинина и на этом примере поставило проблему дефицита надежных социальных, научных и правовых механизмов защиты новаторских и инновационных практик в образовании. Общим собранием РАО подтверждена высокая ценность педагогики академика РАО М.П. Щетинина как в научно-методическом плане (успешный научный эксперимент), так и в её прикладном применении (лицей комплексного развития личности в пос. Текос, Краснодарского края).
Собрание РАО подтвердило, что академиком РАО М.П. Щетининым разработаны и реализованы не имеющие аналогов в мировой практике образовательные технологии, позволяющие детям намного быстрее и качественнее осваивать школьные программы, в 14-15 лет поступать в вузы и получать несколько высших образований, становиться высокого класса профессионалами в разных областях деятельности. Не менее значим социальный, воспитательный потенциал опыта. В нём решены проблемы трудового, нравственного, патриотического воспитания человека, проблемы межнационального общения людей разных этносов и народов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Школа Щетинина накопила опыт, который содержит пути и способы решения многих задач, стоящих сегодня перед системой образования.
Ольга Юрьевна! Мы готовы встречаться, общаться, обсуждать, возможно что-то изменить, улучшить, а на какие-то аспекты обратить особое внимание, но главное, мы уверены, что цель у нас одна - высокий уровень образования в России! Счастье наших детей! Процветание нашей Родины!
Дорогие друзья! Все, кому небезразлично образование в нашей стране, а значит, её будущее!
Мы, родители детей ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков» просим вас: помогите сохранить школу! Не дайте разрушить то, что всю жизнь создавал педагог-новатор, «Заслуженный учитель Российской Федерации» академик М.П. Щетинин!
Дети, которые получают образование сейчас, станут Россией будущего. И очень хотелось бы, чтобы через 20–30 лет нам не было стыдно и больно за то, что не вмешались, не помогли, не разобрались!..
И последнее… Не позвольте обмануть наших детей! Детей, которые верили своим учителям, верили, что мы должны строить нашу Родину, нашу Россию – каждый на своём месте. И наши дети строили, а потом шли служить Отечеству!
Наши дети мечтают быть настоящими гражданами своей страны. Их этому учили в школе Щетинина. Но сегодня именно государственные чиновники, не имея реальных оснований, закрывают школу.
Пожалуйста! Не позвольте обмануть наших детей!
P.S.: В последнее время в различных СМИ появились содержащие клевету, не касающиеся образовательного процесса, явно заказные статьи… Прямо поток притянутых фактов, полуправды, откровенной лжи… Их читать больно, ведь они о школе. А школа – это дети! Это же не бизнес… Или для кого-то всё-таки бизнес?
С уважением,
от лица коллектива родителей учеников 2019г.
Председатель Совета Родителей
ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного
формирования личности детей и подростков»                                     А.В. Панов

ОТ РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ "ПРЕЗИДЕНТ":

15 января 2020 года президент Российской Федерации В.В.Путин выступил с Посланием к Федеральному Собранию РФ. В котором особо отметил необходимость изменения роли школы в процессе формирования личности будущего гражданина нашей страны. И подчеркнул необходимость создания условий для творческого развития детей и подростков в каждой школе.
Именно решению данной проблемы посвятил всю свою жизнь великий российский педагог Михаил Петрович Щетинин. И именно на данном принципе была построена вся система обучения и воспитания в его уникальной школе в посёлке Текос. Которую сегодня так безжалостно пытаются уничтожить чиновники Министерства просвещения России и Министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края. В угоду своим коммерческим интересам и своим амбициям.
Как вытекает из сегодняшнего Послания президента России, подобного рода пагубная политика чиновников системы образования России полностью противоречит установкам главы государства. А, следовательно, - должна быть, либо, в самые кратчайшие сроки скорректирована, либо, - данные чиновники должны сложить свои полномочия. Так как не выполняют прямые указания главы государства!


http://prezidentpress.ru/news/5580-otkrytoe-pismo-roditelej-shkoly-mihaila-schetinina.html


ПЕТИЦИЯ Школе Щетинина жить!
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C



#школещетининажить #отзывошколещетинина #федеральнаяшкола #лицейщетинина #школащетинина #обучение #текос #воспитаниемолодежи #формированиеличности #воспитаниедетей #обучениедетей #школадлядетей #язашколущетинина #стопклевете
Tags: #воспитаниедетей, #воспитаниемолодежи, #лицейщетинина, #обучение, #обучениедетей, #отзывошколещетинина, #стопклевете, #текос, #федеральнаяшкола, #формированиеличности, #школадлядетей, #школащетинина, #школещетининажить, #язашколущетинина, ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, ОБРАЩЕНИЕ к ПРЕЗИДЕНТУ, ШКОЛА ЩЕТИНИНА, ЩЕТИНИН М.П.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments