Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

НАЧАЛОСЬ...

1) Песков прокомментировал идею ввести термин «Верховный правитель»

"Инициатива по переименованию в Конституции России термина "президент" на "верховный правитель" новая, в ходе работы над поправками в основной закон поступает идей много, какие-то будут приняты, какие-то отсеют, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков."

2) Силуанов договорился с Мишустиным об особом статусе Минфина
Белоусов лишился права первого вице-премьера курировать федеральный бюджет




"Первый вице-премьер Андрей Белоусов не будет отвечать за разработку и исполнение федерального бюджета, а также налоговую политику – эти обязанности возложены на руководителя аппарата правительства Дмитрия Григоренко. Его предшественники в прошлых составах правительства Антон Силуанов и Игорь Шувалов на посту первого вице-премьера отвечали за бюджет, в отличие от Белоусова, а Силуанов и вовсе возглавлял бюджетную комиссию правительства. Белоусову же поручено повышать результативность бюджетных расходов, управлять нацпроектами и разрабатывать направления социально-экономического развития страны.

Минфин стал единственным ведомством, курировать которое будет лично премьер-министр Михаил Мишустин, а не один из его заместителей. Это следует из распределения обязанностей вице-премьеров, опубликованного в ночь на 29 января. Это была личная договоренность, что Силуанов будет подчиняться напрямую Мишустину, а не Белоусову, с которым у него непростые отношения, рассказывают два федеральных чиновника."


https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/01/29/821730-siluanov-dogovorilsya-osobom-minfina?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

3) Новый глава Минкомсвязи предложил облегчить доступ к данным россиян



"Новый министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев выступил с идеей облегчить доступ правоохранительным органам к персональным данным граждан. Такое предложение он сделал на заседании рабочей группы Госсовета, состоявшемся 27 января.

Ссылаясь на презентацию, "Ведомости" сообщили, что глава Минкомсвязи предложил всем уполномоченным сотрудникам, ведущим оперативно-разыскную деятельность (включая МВД и ФСБ), открыть прямой онлайн-доступ к конфиденциальным данным россиян."


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3234569&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


#ПОЛИТИКА#ПОДКОВЁРНЫЕ_ИНТРИГИ#ТЕНДЕНЦИИ#РЕАЛЬНОСТЬ_РФ#НОВОСТИ#ЯНВАРЬ_2020
Tags: #НОВОСТИ, #ПОДКОВЁРНЫЕ_ИНТРИГИ, #ПОЛИТИКА, #РЕАЛЬНОСТЬ_РФ, #ТЕНДЕНЦИИ, #ЯНВАРЬ_2020, НОВОСТИ, ПОДКОВЁРНЫЕ ИНТРИГИ, ПОЛИТИКА, РЕАЛЬНОСТЬ в РФ, ТЕНДЕНЦИИ, ЯНВАРЬ 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments