Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Когда слышу об "АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ" меня охватывает УЖАС...

На встрече Владимира Путина с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ 26 февраля 2020, Лидия Михеева - секретарь Общественной палаты РФ, предложила внести в Конституцию положение об "адресной социальной помощи" см. 16:38




Само по себе понятие "помощь", звучащее из уст властвующих в РФ, выглядит как УНИЖАЮЩАЯ ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА ПОДАЧКА, на фоне невозможности организовать нормальные условия жизни и трудовой деятельности граждан.

Но когда к этому понятие "помощь" они ещё прибавляют иезуитское "АДРЕСНАЯ помощь", лично мне слышится и видится в этом нечто УЖАСНОЕ... Наверное оттого, что предчувствую КАК это будет воплощаться в РЕАЛЬНОСТИ, в условиях централизованной вертикали власти, на самом верху которой огромнейшим и ведущим влиянием обладает, как нам всем хорошо видится, определённая этническая группировка. Что-то мне подсказывает, что в ловких руках этой группировки, АДРЕСНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ - это очень удобное орудие распределения общих бюджетных средств граждан РФ в пользу исключительно СВОИХ этнически и идеологически близких сородичей.


У нас в РФ итак существует очень даже АДРЕСНОЕ распределение бюджетных средств, если принять во внимание огромнейший разрыв в зарплатах чиновников и трудового народа. Нам бы следовало держать курс на РАЗРУШЕНИЕ этой явной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ такого вот АДРЕСНОГО распределения, а не плодить НОВЫЕ АДРЕСНЫЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ.

Вслушайтесь, ЧТО говорит Лидия Михеева: "помощь со стороны государства НЕЗАЩИЩЕННЫМ ГРЖДАНАМ..." Это она О ЧЁМ??? Это вообще что за понятие: НЕЗАЩИЩЁННЫЕ ГРАЖДАНЕ???
Она что считает НОРМАЛЬНЫМ, что у нас в РФ существуют какие-то НЕЗАЩИЩЁННЫЕ ГРАЖДАНЕ??? Получается, что для этих граждан государства как-бы и не существует??? Ведь одна из основных функций государства вроде бы и является функция ЗАЩИТЫ своих граждан - разве не так?

О... а вот явный ПЕРЛ из уст Путина, который мы услышали в ответ на это явно инициированное предложение Лидии Михеевой, который наверняка будут теперь обыгрывать самые разные стороны и силы:

"Я считаю это чрезвычайно важным и востребованным.Вот вы упомянули 90-е годы, всё-таки неточно сказать что люди, которые занимались развитием страны и переводом экономики на рыночные рельсы было всё равно что будет с рядовым гражданином. Просто считалось в основном, не все так думали, но в основном, те, кто принимали решение считали что правильно выстроенная экономическая политика, обеспечивающая её эффективное функционирование, автоматически будет приводить к решению социальных вопросов. Но оказалось, что это не совсем так, или совсем не так. И если мы..., вот есть такое выражение "таргетировать инфляцию" - целенаправленно понижать, понижать, понижать; выясняется, что если мы хотим избавиться, скажем от бедности, - нужно таргетировать бедность. Нужно выстраивать целенаправленно политику по повышению доходов людей, по снижению уровня тех, кто проживает за чертой бедности и т.д."

Вслушайтесь внимательнее! Там даже не один перл, а несколько!

Оказывается, чтобы избавиться от бедности её всего-то и нужно просто ТАРГЕТИРОВАТЬ!!!

а как вам это: "Нужно выстраивать целенаправленно политику... по снижению уровня тех, кто проживает за чертой бедности"???



#ПОПРАВКИ_в_КОНСТИТУЦИ#ОБСУЖДЕНИЕ_ПОПРАВОК_в_КОНСТИТУЦИЮ#АДРЕСНАЯ_ПОМОЩЬ
Tags: #АДРЕСНАЯ_ПОМОЩЬ, #ОБСУЖДЕНИЕ_ПОПРАВОК_в_КОНСТИТУЦИЮ, #ПОПРАВКИ_в_КОНСТИТУЦИ, АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ, ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК в КОНСТИТУЦИЮ, ПОПРАВКИ в КОНСТИТУЦИЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments