Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Отклик на статью " Дурная бесконечность Европы"

Отклик на статью " Дурная бесконечность Европы" https://bantaputu.livejournal.com/519122.html?view=5768146#t5768146

Вот начало этой статьи: " В политической культуре европейского типа постоянно возникает проблема эмансипации. То нужно эмансипировать крепостных крестьян, то буржуазию (как в средневековой Европе и в современной РФ), то пролетариат, то евреев, то женщин, то гомосексуалистов... Эта проблематика в принципе неустранима из политического дискурса, если мы остаёмся в рамках европейского сознания."

Мой отклик:


"Дурная бесконечность" заключается прежде всего в придумывании новых изуверских терминов,которые создаются с единственной целью: чтобы заменить простые, понятные и очевидные обозначения понятий, для всеобщего замутнения сознания так называемых "простых людей".

Если расшифровать вот этот надуманный термин "эмансипация", тогда сразу становится ясна порочность, скрывающаяся за этим изуверским термином.

Набираем в Яндексе "эмансипация", получаем:

"Эмансипация (социология)
Эмансипация (лат. emancipatio) — отказ от различного рода социальных зависимостей, в том числе детей от родителей, женщин от мужчин, мужчин от женщин,..."

Разве возможно что-то здоровое наладить в обществе, УНИЧТОЖАЯ социальные связи?

Чтобы создать и поддерживать нормальное, здоровое общество, необходимо не уничтожать, но развивать и поддерживать ЗДОРОВЫЕ социальные отношения.



#СОЦИОЛОГИЯ,#ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ#ИЗУВЕРСКИЕ_ТЕРМИНЫ,#ПОНЯТИЙНЫЙ_АППАРАТ#ЯЗЫК#РЕЧЬ#ТЕРМИНЫ#ПОНЯТИЯ
Tags: #ИЗУВЕРСКИЕ_ТЕРМИНЫ, #ПОНЯТИЙНЫЙ_АППАРАТ, #ПОНЯТИЯ, #РЕЧЬ, #СОЦИОЛОГИЯ, #ТЕРМИНЫ, #ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ, #ЯЗЫК, ИЗУВЕРСКИЕ ТЕРМИНЫ, ПОНЯТИЙНЫЙ АППАРАТ, ПОНЯТИЯ, РЕЧЬ, СОЦИОЛОГИЯ, ТЕРМИНЫ, ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ, ЯЗЫК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments