Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Круглый стол "Коронавирус: борьба с вирусом или правами народа?"




А если честно
7,03 тыс. подписчиков

"Коронавирус - это, скорее, психотерроризм..."

Так высказался на межрегиональном Круглом столе «Коронавирус: борьба с вирусом или правами народа?» доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии Игорь Гундаров.
По мнению эксперта, вся эта пандемия похожа на спектакль, разыгранный ВОЗ. Почему бы ВОЗу не создать нормальный информационный центр, где бы информировали граждан, где можно было бы получить объективную и достоверную информацию, можно было посмотреть все статистически данные?
«Вот пример Италии, - говорит Гундаров. - Их 60 миллионов, ежегодно у них умирает естественным образом 600 тысяч человек. Пересчитаем на дни, значит - в Италии в стабильном режиме ежедневно умирает 1600 человек. И вот информация о смерти 400, 600 человек от коронавируса. Они с учетом обычной смертности или плюсом к тому?»

Действительно возникает вопрос: « А не спектакль ли это?» Академик также отметил, что в масс-медиа показывают, как по центру Рима идет военная колонна из 30 машин — везут гробы! «Я абсолютно уверен, - говорит ученый, - что ни один нормальный правитель так делать не будет. Гробы с умершими вывозят ночью!» Похоже на срежиссированный спектакль, созданный как раз для того, чтобы еще больше напугать и так напуганную публику. При этом, как сообщает глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли, люди "скончались с коронавирусом, а не из-за него". Боррелли отметил резкий рост числа выздоровевших в Италии — 689 человек за сутки, их число достигло 5129. Может быть, лучше об этом трубить во всех СМИ?
Также и со «скорой помощью» в России. Выезжают врачи и фельдшеры в устрашающих защитных костюмах и масках к пациентам, как будто речь о чуме или холере, а не об обычной разновидности ОРВИ. Ведь коронавирусная инфекция давно описана в учебниках, коронавирус COVID-2019 — не является особо опасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения.
Да и в Москве в день, под подсчетам Гундарова, до 11 тысяч вызовов ежедневно. Есть ли эти 22 тысячи защитных костюмов ежедневно? Ведь они должны каждый раз меняться, если власти действительно хотят защитить и врачей, и пациентов.
«Пандемия страха охватила не все страны, - продолжил Гундаров. - Пример максимально взвешенного подхода — Швеция, которая не собирается вводить карантин, но давно предприняла шаги по противодействию COVID-19».
«Да и можно ли вообще говорить о пандемии?» - задается вопросом врач высшей категории Ирина Лаврова. «Если сравнивать вспышку коронавирусной инфекции с реальными пандемиями черной оспы, холеры, чумы, испанки - тогда 1/3 Японии вымерла, по сведениям открытых источников, в Европе каждый 8-й. «Испанка» за первые 30 недель своего существования погубила более 35 млн человек. При этом вирусом переболела почти треть населения планеты. А погибло - от 60 до 100 млн человек». И, конечно, список пандемий XXI века, опубликованный ВОЗ, ни в какое сравнение по количеству заразившихся и умерших не идет с нынешней вспышкой коронавирусной инфекции.

Так, например, на фоне атипичной пневмонии, птичьего гриппа, свиного гриппа, вспышки коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (и такая уже была в мире!) - выделяется только свиной грипп, которым переболели 1 632 258 человек, а умерло 284 500. Да от обычного сезонного гриппа смертность намного больше - около 650 тыс. человек в год, от туберкулеза - 1 млн 300 тыс. человек. Почему бы не объявить пандемию туберкулеза, например, и не начать реально бороться с ним?


Читать далее на канале zen.yandex.ru/fairnews



Источник: https://ok.ru/oks.sssr/topic/151318884660056
Tags: #АССОЦИАЦИЯМЕДИКОВРОССИИ, #КОРОНАВИРУС, #ОТКРЫТОЕПИСЬМО, АССОЦИАЦИЯ МЕДИКОВ РОССИИ, КОРОНАВИРУС, ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments