Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Фонд президентских грантов получил рекордное число заявок на второй конкурс 2020 года

Фонд президентских грантов получил рекордное число заявок на второй конкурс 2020 года

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. От некоммерческих организаций поступило более 11 тыс. заявок.

Фонд президентских грантов получил на второй конкурс 2020 года более 11 тыс. заявок от некоммерческих организаций (НКО), это рекорд. Об этом сообщила журналистам во вторник пресс-служба фонда.

«Фонд президентских грантов завершил прием заявок на второй конкурс на предоставление грантов 2020 года. Подано 11 085 проектов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что предыдущий рекорд — около 9,8 тыс. проектов — был поставлен на втором конкурсе грантов 2018 года.

Регионами-лидерами, исключая Москву и Санкт-Петербург, стали Белгородская область (460 заявок), Волгоградская область и Республика Башкортостан (по 415 проектов)
, отмечается в сообщении.

«Большинство представленных проектов связано с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти и социальной поддержки граждан», — отмечается в пресс-релизе.
Итоги конкурса будут подведены в июне, а с 1 июля фонд начнет финансирование победивших проектов. Между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

3 апреля 2020 года Фонду президентских грантов исполнилось 3 года. За это время фонд провел семь конкурсов, по итогам которых он поддержал более 12,5 тыс. социально значимых проектов на общую сумму 26,3 млрд рублей. С 2017 года НКО из всех регионов страны подали в фонд более 73,6 тыс. проектов. Из них около 20,4 тыс. проектов представлены на два последних конкурса.




#ГРАНТЫ#ДЕНЬГИ
Tags: #ГРАНТЫ, #ДЕНЬГИ, ГРАНТЫ, ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ, ДЕНЬГИ, НКО, ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ГРАНТЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments