Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Эта моя запись является ответом на комментарий, к предыдущему моему посту https://osolntseva.livejournal.com/1762521.html?view=comments
который получился столь объёмным, что пришлось вынести его в отдельную публикацию.


Моё видение ситуации и мои выводы на извечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

На мировом пространстве явственно просматривается воля некой группы людей, которых я именую ВЛАСТОЛЮБЦАМИ, в связи с явно просматривающимся стремлением к властвованию на всём мировом пространстве.
Группа эта появилась не вчера, и даже не позовчера, и выстраивала свою стратегию и тактику по захвату власти на всей планете веками, сосредотачивая в своих руках мощный арсенал средств, позволяющий осуществлять свои затаенные планы в любой отрасли и виде деятельности людей, протягивая свои потаенные щупальца на все территории и страны.
Для большинства населения деятельность этой группы была не видна явно, так как сокрытие своих замыслов от большинства людей является строжайшим законом данной организации.
Поэтому у обычных людей не сформировалось организации, которая могла бы противостоять хищной группировке властолюбцев.
Поэтому сейчас мы имеем то, что имеем. Они делают практически всё, что захотят. А так как в основе этой группировки лежат постулаты искаженного, дегенеративного сознания, то, соответственно, и замыслы у всех членов этой группировки, в подавляющем большинстве своём, абсолютно бесчеловечны.
Такой мощной организации возможно противостоять только не менее мощной же организацией, только со знаком +.
Лично я, такой единой организации, пока, к сожалению, не вижу.
Это один из путей к будущей победе над властолюбцами.
Но есть и другой путь. Властолюбцы держат народы в повиновении с помощью Модели Общества Сверху-Вниз. Это их главное затаенное оружие против народов.
Чтобы лишить властолюбцев их мощи и силы, нам надо бы лишить их этого оружия напрочь. Сделать это можно лишь одним путём: построением и поддержанием Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ.
Самыми характерными чертами Модели Общества Снизу-Вверх являются:

1) Общинный характер жизни людей на местах своего проживания в самоуправляющихся Коммунах, без чиновников сверху.

2) Наличие Прямой Демократии, означающей:
а) что инициатива в решении жизненных вопросов и задач, затрагивающих как отдельного человека, отдельную семью, отдельную трудовую деятельность, так и вопросы, касающиеся жизнедеятельности всей Коммуны, Области и всей Страны принадлежит непосредственно КАЖДОМУ жителю и осуществляется им без запросов на разрешение сверху, если это не нарушает принятых законов;
б) КАЖДЫЙ человек имеет возможность выдвигать инициативу для решения коллективных задач, стоящих перед обществом на рассмотрение этого общества;
в) любое лицо, ответственное за какое-либо деяние избирается Снизу, избирается коллективно. Причём избранное лицо отчитывается за свою деятельность исключительно перед теми, кто его избирал. Решение об отзыве того или иного лица с занимаемой должности возможно в любой момент, если налицо будут присутствовать признаки того, что ответственное лицо не справляется с возложенной на него функцией.

3) соблюдается принцип Субсидиарности.

Принцип СУБСИДИАРНОСТИ (от лат. subsidium – помощь) является отражением концепции, согласно которой механизм управления обществом должен строиться "снизу вверх": все проблемы, которые могут эффективно решаться на местах, должны находиться в компетенции муниципальных органов, подотчетных жителям и выбираемых жителями на местах. Лишь в случае отсутствия такой возможности решение соответствующих проблем должно передаваться в компетенцию вышестоящих (и более отдаленных от граждан) уровней ответственности – регионального, и далее общегосударственного. Таким образом, каждый вышестоящий уровень является вспомогательным (субсидиарным) по отношению к нижестоящему и решает те задачи, с которыми он может справиться наиболее эффективным образом.

4) каждый труженик принадлежит к какому-нибудь своему союзу собственников-совладельцев

5) каждый член союза собственников-совладельцев является собственником результата своего труда, доли в общественном капитале и совладельцем природных ресурсов и общественного богатства.


Сейчас на планете Земля наиболее приближено к Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ, общество Швейцарии. У них воплощено в полной мере три первых пункта из перечисленных основных черт Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ.

Пункты 4) и 5) сформулированы Магомедом Абакаровичем Чартаевым, на основе сверхуспешного практического опыта внедрения в общественную жизнь Системы Чартаева, см. https://cont.ws/@osolntseva/1625832, опубликовано в блоге Представитель Трезвого Мира 29 марта 2020 в статье «Люди, умеющие строить РАЙ на Земле. Магомед Абакарович Чартаев. Практика строительства Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ (третья попытка опубликовать)»
Tags: ВЫХОД, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ, ЧАРТАЕВ М.А., ЧТО ДЕЛАТЬ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments