Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Россия - это мононациональная страна с многонациональной элитой

Оригинал взят у sofya1444 в Россия - это мононациональная страна с многонациональной элитой
Взято у http://belyaev.livejournal.com/181548.html

Россия, как известно, страна многонациональная. Известно нам это преимущественно из телевизора, от официальных политиков и общественных деятелей, что существуют на правительственные гранты, и рассказывают нам про то, как замечательно живётся всем народам нашей многонациональной Родины.

Русского человека буквально закармливают разговорами про многонациональную Россию. Нам постоянно вещают с экранов телевизоров про родину двухсот народов, выставляют на показ в качестве представителей народа и интеллигенции многоплеменную общественность, устраивают парады лезгинок на Тверской, на которых словно оживают древние фрески с дворцов Ахеменидов, где все народы бескрайней персидской империи выстраивались на поклон своему обожаемому Царю Царей. Ну и само собой - ритуально клеймят любые разговоры про русские права на Россию, как фашизм, гитлеризм, и тому подобные мерзости.

Но что самое неприятное – так это то, что время от времени нам устраивают ещё и «праздник черепомерства», в ходе которого, с помощью приёмов, которыми бы и ку-клукс-клан побрезговал, обывателю доказывают, что никаких русских и вовсе не существует в природе. Ой, ты русский? Правда? А кто был твой дедушка? А прадедушка? А внучатая племянница троюродной сестры прабабушки? Так и знал! Так и знал! Притаилась в твоих венах чужая кровинушка! Так какой же ты русский? Да и вообще, о каких русских говорить можно, когда татаро-монгольское иго, негр Пушкин, родина 200 народов и всё такое.

Грубо говоря, о многонациональной России и борьбе с фашизмом, который всё поднимает и поднимает голову, всевозможные властные персоны и их обслуживающий персонал чуть ли не каждый день белугой воют. На поддержание и развитие многонациональности из нашего бюджета тратятся без преувеличений миллиарды, многонациональность записывается во все главные государственные документы, а сама Россия, по своему устройству является федерацией национальных республик, между которыми затерялись бесправные русские регионы.

Но вот какое дело, о том, что известно каждому и что воспринимается как объективная реальность обычно не кричат. Ведь в этом просто нет никакого смысла. Вы не будите орать про то, что трава зелёная, земля – круглая, а дважды два равно четыре. Индус вряд ли станет орать про то, что его дорогая Индия – многонациональная страна, в которой живут бихарцы, телугу, бенгальцы и матархи. Это и так все знают, и проговаривать это каждый день просто нет смысла. А в России это не просто проговаривают, в этом убеждают, и убеждают очень активно, используя в качестве наиболее весомого и популярного аргумента в спорах о России 282-ю статью и силовые структуры.

Ну а когда о чём-то очень громко кричат, а несогласных с официальной точкой зрения ещё и немножечко сажают, то дело мы имеем явно не с констатаций очевидного факта. Мы имеем дело с идеологией и её пропагандой, причём идеологией насаждаемой насильственно.

Чтобы понять, что Россия эта страна русских кричать не надо, достаточно просто оглядеться. Больше восьмидесяти процентов населения у нас русские, культура и язык государства – тоже русские, и наше национальное наследие, наш национальный дух, полностью сформированы русским народом. Каждый сантиметр, каждый клочок нашей земли насквозь пропитан сотнями поколений русского народа, что лили кровь и пот, обустраивая эти холодные и негостеприимные просторы. Если бы это было бы не так, то жрецам многонациональности не пришлось из кожи вон лезть, записывая Лермонтова в шотландцы, Суворова в шведы, а Чайковского в французы, отчаянно пытаясь доказать, что Россию на самом деле создали всевозможные инородцы, а русские всё это время так, рядышком стояли и семечки грызли.

Да, в России есть довольно большой процент национальных меньшинств, как, в принципе и в любой другой стране, но многие из них в значительной степени русифицированы, и если бы не намеренное провоцирование национальной субъектной, большая их часть просто бы растворилась в русском море, укрепив русскую нацию и русское государство.

Так откуда же тогда взялась вся эта многонациональная Россия и сопутствующая ей идеология? Откуда всё это, если народ у нас русский, язык – русский, культура – русская, а самое крупное национальное меньшинство – это татары, которые составляют 3,7% населения, причём значительная, если не абсолютная их часть уже давно русифицирована и от русских отличается лишь самоназванием, да формальным вероисповеданием?

Как нестранно, но ярче всего свет на природу главной постсоветской идеологии пролило одно недавнее журналистское исследование опубликованное на «Ленте.ру». Исследование это посвящено высшей российской экономической элите – миллиардерам, а точнее их национальному составу. И вот какое дело, русские в этой элите составляют лишь 44%, ну а остальные 66% представлены пышной солянкой из коренных и не очень коренных народов России и ближнего зарубежья. И знаете что, хотя точных данных и не существует, но если немного покопаться, изучив, к примеру, депутатские списки или фамилии региональных и федеральных властей, то можно предположить, что и в политической элите у нас царит точно такая же многонациональность.

Грубо говоря, во главе России стоит очень специфический и разношёрстный интернационал, что мёртвой хваткой вцепился в трубу и который контролирует все экономические, политические, и иные механизмы управления страной и её ресурсы. И именно ради этой элиты, ради её спокойствия и идёт борьба с русским национализмом. Ради заверения в том, что их привилегии и статус незыблемы, русских и откармливают многонациональной гадостью, рассказывая про родину 200 народов и прочие пропагандистские выдумки.

Так что Россия это мононациональная страна с многонациональной элитой. Вот такой вот причудливый парадокс, который многое объясняет в наших современных политических и экономических реалиях.

Вы думаете из нас, из русских, так усердно делают россиян и постоянно проповедуют нам идеи первобытного расизма про капли и доли крови из-за каких-то там высших благ или благих побуждений? Вы думаете, нам рассказывают про хороших таджиков или кавказцев, про страну победившую фашизм, неизменно равняя с гитлеровским чудовищем чувство русскости и любви к своей стране и народу, только потому, что у власти нашей оказались сплошь «прогрессивные личности», что избавились от национальных предрассудков и воспылали страстной и пылкой любовью к каждому представителю рода человеческого? Конечно же нет

Просто они нюхом чуют, где притаилась самая страшная угроза. Где уже бурлят образы тех кошмаров, что в любой момент могут воплотиться в реальность. Ведь национальный поворот России разрушит их, именно их систему привилегий. Да и у русских в процессе роста национального самосознания могут очень неудобные вопросы возникнуть. К примеру, а почему высшая элита русской страны не совсем русская, и как именно все эти замечательные узбеки с азербайджанцами нажили свои миллиарды?

Так что борются у нас не с фашизмом и даже не с национализмом. Борются с призраками торжества национальной справедливости, когда пробудившееся русское самосознание просто сметёт весь этот правящий интернационал прилипших к трубе элит. Им кажется, и весьма обоснованно, что демократия и свобода, окрашенные в русские национальные цвета, станут той лавиной, тем всесокрушающим цунами, что снесёт шаткие платины привилегий, и вышвырнет с Российского олимпа правящую многонациональную посредственность, что преуспела лишь во лжи, воровстве, подковёрных интригах и манипуляциях.

Всё активное, талантливое, самостоятельное, русское в современной России воспринимается как прямая угроза существующей многонациональной элите и вытаптывается на корню. Вы можете создать процветающий бизнес, основанный на передовых технологиях и блестящих идеях, а не на воровстве и обмане, но очень скоро сами вы покинете Россию, а бизнес ваш отойдёт к одному из олигархов (Дуров не даст соврать). Вы можете послать к чертям элитарную политику, основанную на лжи и закулисных договорённостях, найти независимое финансирование и возродить в стране настоящую публичную политику, но очень скоро технологии ваши запретят, а сами вы окажетесь под арестом или даже в тюрьме. Ведь вся существующая система выстроена для охраны нашей сырьевой многонациональной элиты, и её монополии на Россию.

Но вот какое дело, от этой системы Россия с каждым днём всё больше приходит в упадок, и все талантливые личности её просто покидают не найдя здесь возможности для самореализации. Да и за ширмой официальной многонациональности, которая вроде как должна успокоить все народы нашей страны, уже бурлит море недовольства как раз таки национальной и религиозной политикой. И не только русского недовольства, что выстреливает то Пугачёвым, то Бирюлёво, то Пушкино, то любым другим стихийным бунтом доведённых до ручки обывателей. Но и другим, мусульманским недовольством, что медленно вызревает в мечетях и общинах, всё чаще обращающих свой взор в сторону радикального ислама.

Салафиты в Дагестане уже перешли к открытым бунтам, попытки задержать мусульман приводят чуть ли не к публичному линчеванию ОМОНа, а среди мигрантов уже сколачиваются джааматы, что начинают свой собственный джихад, отстреливая неверных на трассах Подмосковья. Так что весь этот карнавал многонациональности, весь этот комедийный фарс, призванный убедить нашу разношёрстную элиту, что их положение незыблемо и русские их не подвинут, абсолютно не работает. Причём не работает он как с русскими, так и с нерусскими мусульманами.

Так что сохранение системы привилегий многонациональной элиты очень дорого обходится нашей стране, закладывая тысячи бомб под её основание. И пройдёт ещё совсем немного времени, когда бомбы эти начнут взрываться.

Самое забавное, что для избавления от этих перекосов и системы, в рамках которой элита многонациональна, ненужно не хрустальных ночей, не погромов, не прочих ужасов, которыми нас так любят попугать на ночь глядя по телевизору. Достаточно обычного поворота в сторону правовой и цивилизованной жизни – в сторону работающей демократии и честной экономики, основанной на частной инициативе и конкуренции. Если в России возникнет нормальная демократическая система, где решают голоса избирателей, а не звонки из Администрации Президента, то политическая элита нашей страны очень быстро, за один два выборных цикла станет русской и национальной. Ну а в условиях, когда бизнес ведут честно, когда конкурируют на рынке за симпатии и выбор потребителей, а не меряться авторитетом в кабинетах спецслужб, вздохнувший чистым воздухом свободы русский предприниматель быстро восстановит нормальный естественный баланс. Ведь наша многонациональная олигархия, на самом деле, вовсе не бизнесмены или политики, а обычные феодалы. Ну а феодал, лишившись своих привилегий, неизменно проигрывает талантливому предпринимателю и народному трибуну. И история подтверждала это бесчисленное число раз.

Михаил Беляев


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments