Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Рабочие «Газпрома» устроили бунт



Работники Чаяндинского месторождения «Газпрома» в Якутии, помещенные на карантин в середине апреля, устроили бунт и требуют вывезти их с территории предприятия, сообщает NewsYkt. Вахтовики провели сход во время которого жаловались на условиях содержания и потребовали встречи с руководством, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на появившуюся в интернете видеозапись.
https://www.youtube.com/watch?...

Рабочие возмущаются качеством работы столовой и отсутствием защитных средств в нужном количестве. Вахтовики кричат: «Ни карантина, ***** [ничего]!», «Будем писать президенту-**енту», «Питаемся комбикормом, как свиньи», «Сидим без денег! А если я заболею сейчас, или мы все ***** заболеем?!», «Где маски? ***** [ничего] нет. Согнали всех в общаги, заразу разносим».

Издание NewsYkt опубликовало открытое письмо рабочих к гражданам России. В нём вахтовики пишут, что их «незаконно удерживают» на предприятии с 15 апреля. Работы остановили, но из-за вспышки «коронавирусной инфекции» сотрудников не отпускают с месторождения. Согласно письму, им не сообщают результаты «тестов на коронавирус», и в итоге люди не знают, живут ли они рядом с заболевшими.

«Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное бельё, — говорится в письме. — Вкупе со всеми этими обстоятельствами элементарное отсутствие информирования людей об их дальнейшей судьбе <…> может привести к непоправимым последствиям. <…> Мы хотим вернуться к нашим семьям здоровыми, такими же, какими приехали сюда».

Чаяндинское месторождение — одно из крупнейших на востоке России, с него по газопроводу «Сила Сибири» газ идёт в Китай.

https://cont.ws/@id401433044/1657581
Tags: #БУНТ, #ГАЗПРОМ, #КОРОНАВИРУС, БУНТ, ГАЗПРОМ, КОРОНАВИРУС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments