Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

"Ушел, полный сил и энергии": скончался Абдулманап Нурмагомедов

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл — РИА Новости, Тарас Барабаш. Отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абдулманап, болевший коронавирусом, скончался, об этом в пятницу сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Тренер, воспитавший целое созвездие бойцов, ушел из жизни в 57 лет.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал 27 чемпионов мира. У него были очень простые принципы: уважение, дисциплина и ответственность


Президент Союза ММА России Радмир Габдуллин сказал РИА Новости, что в мире смешанных единоборств Абдулманап Нурмагомедов для многих был как отец.
"Это большая потеря для всего мира единоборств, особенно для ММА, боевого самбо. Абдулманап Магомедович был очень достойным харизматичным мужчиной. Для многих он был не просто тренером, а отцом. Для кого-то родным, для кого-то вторым отцом. Он оставил наследие спортсменов, подготовил, научил не только единоборствам, но и жизни. Огромное количество пацанов шли за ним, следовали его советам. Я сам знаю его еще с тех времен, когда был спортсменом", - сказал Габдуллин по телефону.
"Самые достойные и теплые слова могу сказать о нем. Выражаю искренние сердечные соболезнования всем его родным, близким, всей семье. Очень жаль", - сказал Габдуллин.
Российский боец MMA Александр Шлеменко отметил, что многие бойцы своими достижениями обязаны Нурмагомедову-старшему.
"Приношу свои соболезнования Хабибу и ученикам Абдулманапа Нурмагомедова, всей его семье. Это невосполнимая потеря, понимаю, что сейчас очень тяжело. Абдулманап был отличным педагогом, человеком. Симбиоз многих положительных качеств, которые позволили не только на словах, но и на деле показывать, что методики его работают, и слова доходят. Он воспитал не только Хабиба, многие ребята очень многим ему обязаны в жизни. И дорогой, и знаниями, и опытом", - сказал Шлеменко РИА Новости по телефону.

Похороны пройдут в Дагестане

Глава Цумадинского района Дагестана Анваргаджи Вечедов в пятницу сообщил РИА Новости, что Нурмагомедова-старшего могут похоронить сегодня ночью в селе Кироваул, где он жил.
"Насколько нам известно, он умер от осложнений, вызванных COVID-19. Хоронить будут в селе Кироваул в Кизилюртовском районе. Я сам тоже собираюсь на похороны, много людей из из его родного села Сильди, да и всего Цумадинского района, собираются, так как это большое горе для всего Дагестана", - сказал Вечедов.

https://rsport.ria.ru/20200703/1573859491.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews



Хабиб часто рассказывал о правилах, по которым его растил отец: равенство, уважение, дисциплина, ответственность за поступки. Вот что говорил сам Абдулманап:

«А что такое воспитание? Повторюсь, в первую очередь это когда ребенок все время занят: помогает он, а не ему. Кроме того, должна быть ответственность. В семье, за твое село, район, республику – малую родину. Ему всегда нужно внушать необходимость быть ответственным. А как это воспитать? Ему должны доверять. Говорить, что он остается за хозяина, когда все уходят из дома. Хотя бы просто чтобы посмотреть, попробовать. Вы куда-то уезжаете и говорите ребенку, что он остается за старшего: это и то надо сделать. Оставляете ему массу поручений на время, пока он остается один. После возвращения проверяете. Уже видно бывает, кто у вас растет.

Если он действительно почти ничего не сделал, виноваты вы – и больше никто. По мере того, как ребенок взрослеет и умнеет, у него развивается чувство вины за проступки, и тогда он может нести ответственность за себя. Пока же эта ответственность на вас».

Такой вывод Нурмагомедов-старший сделал, опираясь на свое детство. Его воспитали так, что он не ждал помощи родителей, а наоборот – помогал им.

«Лично я в детстве, сколько себя помню, всегда брал на себя ответственность. Еще в школу не ходил, а уже смотрел за гусями, курами, выгонял скот, вечером встречал. Когда же пошел в школу, то там тоже были задания и по учебе, и по двору, и по хозяйству. Всегда было за что отвечать.

Мать моя все время находилась дома. Отец работал на полях механизатором, водителем-трактористом. Он непрестанно трудился. Мне приходилось ездить к нему в поле, привозить обед. Также каждое утро я бегал на зарядку, ходил в секции. У меня не было свободного времени абсолютно. Я не помню такого, чтобы я не знал, чем себя занять. Сейчас же больше балуют, чем воспитывают», – вспоминал Абдулманап.

Продолжение см.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/puncher/2800214.html?ext=yandex&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Отец был для меня всем». Умер Абдулманап Нурмагомедов – главный человек в жизни Хабиба

Человек, который все контролировал. Каким я запомню Абдулманапа Нурмагомедова


Стала известна причина смерти отца Нурмагомедова



РИАМО – 23 июл. Текущий чемпион мира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал смерть своего отца, сообщает Газета.ru.

Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram пост, посвященный умершему отцу Абдулманапу, который умер 3 июля после осложнений, вызванных Covid-19. Тренер находился в тяжелом состоянии был подключен к аппарату ИВЛ.

«Отец, тебя будет не хватать. Ты был отцом, другом, братом и тренером в одном лице», — сообщил Нурмагомедов в своем Instagram.

Он добавил, что отец научил его всему в жизни.

Абдулманап Нурмагомедов — российский спортсмен, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды республики Дагестан по боевому самбо.


https://riamo.ru/article/443244/habib-nurmagomedov-vpervye-prokommentiroval-smert-svoego-ottsa.xl?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport
Tags: ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!, ЛИЧНОСТИ, НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments