Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Ильхам Алиев выступил с обращением к народу Азербайджана

Ильхам Алиев выступил с обращением к народу Азербайджана



Ильхам Алиев выступил с обращением к народу Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к азербайджанскому народу, в котором заявил, что азербайджанская сторона ждала мирного решения нагорно-карабахского конфликта 30 лет.

"Мы были за поэтапное решение нагорно-карабахского конфликта. За эти годы проблема не решалась, а партия войны наглела", - заявил он.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанская сторона до последнего надеялась на мирное решение, в то время как Армения продолжала и продолжает провокации против Азербайджана. "К эскалации нагорно-карабахского конфликта привела политика официального Еревана, а также безрезультативная деятельность Минский группы ОБСЕ", - обратил внимание Ильхам Алиев.

Глава азербайджанского государства подчеркнул, что Азербайджан готов прекратить огонь в том случае, если Армения предложит подкрепляемую действиями четкую по времени повестку вывода войск из Нагорного Карабаха. "Наше условие для прекращения огня состоит в том, что Армения должна предложить временную повестку вывода войск с оккупированных азербайджанских территорий в Нагорном Карабахе, которая была бы не на словах, а выполнялась бы на деле - в какие дни, какие территории будут освобождены", - сказал Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана пояснил, что четкий план не позволит армянской стороне уклониться от его выполнения, как это уже было. "Никол Пашинян обманул нас – в первый год своего правления, он просил у меня время, чтобы укрепить свою власть и победить оппозицию. После он обещал обязательно мирно решить вопрос. В итоге он ушел от мирного решения вопроса. Сейчас Пашинян каждый день звонит главам различных стран и просит помощи", - сказал Ильхам Алиев, подчеркнув, что официальный Баку не запрашивал помощи ни у кого.

Далее глава государства обратил внимание на то, что звучащие из различных источников предложения остановить военные действия несерьезны, так как приведут к тому, что Армения укрепит свои позиции и продолжит свою агрессивную политику. "Мы как народ за восстановление исторической справедливости, за восстановление территориальной целостности Азербайджана", - сказал президент, подчеркнув, что в эти дни "азербайджанский народ торжествует и пишет свою историю".

В этой связи Ильхам Алиев указал на то, что руководство страны предупреждало о том, что оставшись с оккупантами один на один, Азербайджан победит агрессоров. "Мы говорили все это время, что мы в состоянии победить Армению, когда останемся один на один. И мы побеждаем. Мы говорили, что мы никогда не примиримся с оккупацией наших территорий. Если Армения не будет готова мирным путем решить вопрос, мы будем вынуждены решать вопрос военным путем, и мы начали решать. Карабах - это Азербайджан!", - заключил Ильхам Алиев.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупированы села Суговушан (Мадагиз) и Талыш на территории бывшей НКАО (сейчас входят в состав Тертерского района), 13 сел в Джабраильском и Физулинском районах, город Джебраил и несколько сел Гадрутского района, а также гора Муровдаг.



#ВОЕННЫЙКОНФЛИКТ#ОБРАЩЕНИЕКНАЦИИ#АЛИЕВАГОРНЫЙКАРАБАХ
Tags: #АЛИЕВ, #ВОЕННЫЙКОНФЛИКТ, #НАГОРНЫЙКАРАБАХ, #ОБРАЩЕНИЕКНАЦИИ, АЛИЕВ И, ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ, НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, ОБРАЩЕНИЕ К НАЦИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments