Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

ОТ НЕХВАТКИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ ЭКОНОМИКА ЗАГИБАЕТСЯ!

Здесь размещаю в более удобочитаемом варианте свою полемику с одним из оппонентов, случившейся на днях на просторах интернета:

Белорусам надо одного требовать: повышения зарплат и пенсии с одновременной эмиссией денежной массы. У них, как оказалось КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ в экономике, а это сродни тому, что не хватает много литров крови в организме. Отсюда и все проблемы в экономике и в беднейшем уровне жизни людей.
Подробнее см. https://cont.ws/@osolntseva/1781681
"Вместе с читателями открываем Основной Закон Экономики, и как следствие, выявляем главную причину недовольства народа Белоруссии, а также выявляем базовую основу эксплуатации властолюбцами населений разных стран мира."


Что за бред вы пишите? Напечатать денег и раздать народу можно только в пределах баланса бюджета гос-ва, а этот бюджет очень зависит от наличия валюты. Деньги печатали уже в Беларуси, привело это только к инфляции, не просто же так потом пришлось нулики убирать с купюр. Только, ради Бога, не приводите в пример печатанье денег в США и в ЕС.


А вот тут поподробнее, пожалуйста, умный вы наш: каким образом " бюджет очень зависит от наличия валюты"???

По вашему получается, что без этих вот зелёных бумажек, которые печатает частная контора в США, у нас в России и жизни никакой не может быть?

А я то, всегда думала, что если есть голова и руки, да лес в придачу, воды вдоволь, да 40% полезных ископаемых - что ещё нужно нормальным людям, чтобы жить счастливо?

Ан, нет, оказывается нам в РФ не видать жизни без зелёных бумажек ((( Вы не из правительства, случайно? А может такие, как вы, как раз из тех многочисленных так называемых "экспертов", которые как раз и дают консультации правительству?


"Думать" и "знать" - две разные разницы. Реальность такова, что без зеленых бумаг - пока никто не может. Разве что выживальщики и то не все доживают. А "думать" можно все, что угодно. Пилу вам в руки лет в 60 и в лес - чего еще вам для счастья нужно?


Вы не ответили на вопрос каким это образом: "бюджет очень зависит от наличия валюты"?
Или это есть великая тайна МОШЕННИКОВ, с помощью которой они дурачат народы?


Как денежный запас зависит от наличия денег? Хммм, действительно тайна тайн... Деньги из тумбочки должны же быть! И то правда, каждый малыш это знает! Снимаю шляпу.


Tags: ДЕНЕЖНАЯ МАССА, ДЕНЬГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments