Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Ждут, когда радиоактивный гной вырвется наружу, чтобы потом начать судорожно искать стрелочника?



Око государево пока молчит, молчит полиция. Видимо, ждут, когда радиоактивный гной вырвется наружу, чтобы потом начать судорожно искать стрелочника?



 0  4



Фёдор Марьясов опубликовал обновление к петиции «Требуем запретить создание федерального могильника радиоактивных отходов под Красноярском».

Что называется очередной Крик Души.

И что?

Вот я, пенсионерка, услышала. А так называемое "ГОСУДАРСТВО" - это многоголовая гидра, с разветвлённой сетью служб, с разветвлённой сетью всяких разведок, проверяющих инстанций и спецслужб

НЕ СЛЫШИТ ?????????????????????????????????

Публикую здесь это обновление к петиции, потому что об этом надо кричать всем и повсюду, чтобы тем от кого зависит данное строительство по ночам СНИЛИСЬ КОШМАРЫ как на НИХ САМИХ и ИХ ДЕТЕЙ и ВНУКОВ обрушиваются потоки РАДИОАКТИВНОЙ ЖИЖИ, как она их мучительно душит, давит и травит...

Чтобы, наконец, пробило их мозги ПОНИМАНИЕМ: ЧТО ЖЕ ОНИ ТВОРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9 НОЯБ. 2020 Г. —

Человеческая память коротка. Многие уже забыли про челябинский метеорит, который едва не привёл к чудовищной катастрофе. Зацепи он тогда хранилище делящихся материалов или хранилища высокоактивных радиоактивных отходов в Озёрске (Челябинск-40), и чернобыльская катастрофа показалась бы цветочками.

Но жизнь ничему не учит атомных бестолочей. И вот 9 ноября 2020 года прозвучал очередной тревожный звоночек. Теперь уже в окрестностях другого атомграда - Железногорска. Сегодня здесь было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,3 баллов. Эпицентр землетрясения находился в 139 км от города на глубине 10 км. Вот сообщение ТАСС https://tass.ru/sibir-news/... .

Данное событие уже сравнивают с пулей, просвистевшей у виска. Железногорск - это территория особых интересов Росатома, здесь сосредоточен целый ряд потенциально опасных атомных объектов. Например, в случае разгерметизации только полигона «Северный» и выхода захороненных в нём радиоактивных материалов в Енисей, негативные последствия могут коснуться жителей самых отдалённых районов планеты.

За время эксплуатации этого полигона атомщики закачали в него миллионы кубометров жидких радиоактивных отходов суммарной активностью под миллиард кюри (20 «чернобылей»). В своё время бестолочи умудрились до кучи закачать туда же и высокоактивные отходы. Теперь из-за продолжающегося тепловыделения содержимое могильника сильно разогревается (говорят, до 200 С), и обслуживающему персоналу приходится регулярно сбрасывать давление в скважинах.

В связи с этим возникает резонный вопрос: как долго атомщики собираются следить за давлением в скважинах полигона «Северный», и готовы ли они этим заниматься ближайшие несколько тысяч лет? И кто понесёт ответственность, когда радиоактивная отрава однажды вырвется на свободу?

Тем временем, поблизости от полигона "Северный" и прочих замечательных атомных объектов ведётся строительство крупнейшего в мире могильника для захоронения самого опасного радиоактивного мусора. «Уникальный» проект реализуется в 40 км от миллионного Красноярска, в 4 км от крупнейшей реки континента, впадающей в мировой океан, на площадке с сомнительной геологией, под двумя крупнейшими плотинами. Строительство ведётся под видом подземной исследовательской лаборатории, с многочисленными нарушениями российского законодательства и публичными скандалами.

Две недели назад активисты направили в генеральную прокуратуру очередную жалобу с просьбой взять под особый контроль расследование красноярской полицией по фактам многочисленных нарушений законодательства, допущенных при реализации этого проекта. Активисты также требуют немедленного заведения уголовных дел и привлечения к ответственности всех виновных. Око государево пока молчит, молчит полиция. Видимо, ждут, когда радиоактивный гной вырвется наружу, чтобы потом начать судорожно искать стрелочника? Или пока жареный петух в задницу не клюнет?

Друзья, помогайте, поддерживайте. Победить в этой схватке можно лишь сообща. Будущее будет таким, каким мы его сделаем сами. Реквизиты для финансовой помощи указаны на головной страничке этой петиции (мы-против-могильника.рф).

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Ссылка на источник

Сама петиция находится вот здесь



https://cont.ws/@osolntseva/1830304


#SOS#МАРЬЯСОВ#НЕТМОГИЛЬНИКУРАДИАКТИВНЫХОТХОДОВ#РАДИАЦИЯ#МОГИЛЬНИК#МОГИЛЬНИКРАДИОАКТИВНЫХОТХОДОВ#ПУТИНУ#ПРАВИТЕЛЬСТУ#ДЕПУТАТАМ
Tags: #sos, #ДЕПУТАТАМ, #МАРЬЯСОВ, #МОГИЛЬНИК, #МОГИЛЬНИКРАДИОАКТИВНЫХОТХОДОВ, #НЕТМОГИЛЬНИКУРАДИАКТИВНЫХОТХОДОВ, #ПРАВИТЕЛЬСТУ, #ПУТИНУ, #РАДИАЦИЯ, sos!, ВАЖНО !!! ДЛЯ ВСЕХ !!!, ВАЖНО ЗНАТЬ ВСЕМ!, МАРЬЯСОВ Ф.В., НЕТ МОГИЛЬНИКУ РАДИАКТИВНЫХ ОТХОДОВ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments