Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Ещё один очередной яркий пример антинародности и гнилости Модели Общества Сверху-Вниз

Встретился очень интересный материал: "«Не за таких врачей должно быть стыдно, а за систему». Как Минздрав и жители отреагировали на рассказ пензенского врача о проблемах больницы"

"Врач-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков 2 ноября рассказал в эфире ОТР, что в октябре по распоряжению Минздрава закрыли несколько отделений больницы, в том числе реанимацию. Койки перепрофилировали под больных коронавирусом. Спустя неделю администрация лечебного учреждения на своем сайте ответила, что врач дискредитировал государственную систему здравоохранения. После этого Константин Марков дал интервью корреспонденту «7x7», в котором рассказал, что на самом деле проблем в больнице еще больше, а страдают от этого пациенты."

Полностью читать здесь: https://7x7-journal.ru/articles/2020/11/19/kak-rukovodstvo-minzdrava-i-zhiteli-otreagirovali-na-rasskaz-reanimatologa-iz-bolnicy#cm_34356ecd-13f6-402c-8c16-63441e4dcb10

Мой комментарий:

Ещё один очередной яркий пример антинародности и гнилости Модели Общества Сверху-Вниз, демонстрирующий полную несостоятельность данной модели общества.
Сразу же бросается в глаза нелепый механизм принятия решений: решения принимают не главврач со своим коллективом здесь, на месте, ориентируясь на КОНКРЕТНУЮ обстановку - кто как не они лучше всех знают эту самую реальную действительность? Но решения принимаются какими-то кабинетными людишками, находящимися за тысячу км. от этого места. Более того, решения на самом деле частенько принимаются и вообще за рубежом, и спускаются в готовом виде вот этим чиновникам, греющим задницы в мягких креслах и готовых ИСПОЛНИТЬ ЛЮБОЙ ПРИКАЗ, лишь бы как можно дольше сохранять эту вот возможность пребывания на этом комфортном местечке. В этом и заключается порочность Модели Общества Сверху-Вниз.
В этой системе любой чиновник, на любой ступени властной пирамиды, раболепен исключительно перед вышестоящим начальством. Модель Общества Сверху-Вниз диктует всем чиновникам главное правило поведения: заботиться лишь об угождении тем, кто находится выше него. Чиновников не интересуют реальные дела и проблемы реальной жизни. Чиновников в такой системе интересует только ПРАВИЛЬНАЯ ОТЧЁТНОСТЬ тем, кто стоит выше.
В то же время у людей на местах, у специалистов своего дела, в Модели Общества Сверху-Вниз нет никаких механизмов, позволяющих ПРИНИМАТЬ и проводить в жизнь СОБСТВЕННЫЕ РЕШЕНИЯ, по устранению тех или иных недостатков в их деятельности, вводить те или иные усовершенствования, которые бы повышали эффективность и качество их деятельности. Хотя именно у ЭТИХ вот специалистов и возникает больше всего самых разнообразных идей по совершенствованию их собственного труда в силу того, что они полностью погружены в эту тему и сами заинтересованы в улучшении и эффективности того процесса, в котором непосредственно принимают участие.
В Модели Общества СНИЗУ-ВВЕРХ, всё с точностью до наоборот. Там чиновники непосредственно вовлечены в процесс оптимальной организации процессов жизнедеятельности людей, так как в этой модели общества чиновников выбирают Снизу-Вверх, и отчитываются чиновники исключительно перед своими Избирателями, а значит за КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА, а не рисуют циферки на бумаге вышестоящему начальству.
В такой модели общества живут, например, швейцарцы. Поэтому и живут процветающе. Швейцария - единственная страна в мире, где действительно существует Прямая Демократия.




#РЕАЛЬНОСТЬвРФ#ОБСТАНОВКАвБОЛЬНИЦАХ#ЗДРАВООХРАНЕНИЕ#ЧЕСТНЫЕВРАЧИ#МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСВЕРХУВНИЗ#МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСВЕРХУВНИЗвДЕЙСТВИИ#МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСНИЗУВВЕРХ
Tags: #ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, #МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСВЕРХУВНИЗ, #МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСВЕРХУВНИЗвДЕЙСТВИИ, #МОДЕЛЬОБЩЕСТВАСНИЗУВВЕРХ, #ОБСТАНОВКАвБОЛЬНИЦАХ, #РЕАЛЬНОСТЬвРФ, #ЧЕСТНЫЕВРАЧИ, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ в ДЕЙСТВИИ, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СНИЗУ-ВВЕРХ, ОБСТАНОВКА в БОЛЬНИЦАХ, РЕАЛЬНОСТЬ в РФ, ЧЕСТНЫЕ ВРАЧИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment