Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

У нас в экономике ОГРОМНЫЙ ДЕФИЦИТ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ

У нас в экономике ОГРОМНЫЙ ДЕФИЦИТ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ, а это всё равно что огромный дефицит крови в организме. В норме, денежной массы (ДМ) в экономике должно быть столько, сколько составляет ВВП (стоимость всей произведённой продукции за год). Только в этом случае, произведённый товар возможно приобрести внутри страны.
Если же денежной массы (ДМ) катастрофически мало в экономике, то людям просто не на что приобрести собственную продукцию внутри страны. Отсюда стремление реализовать то, что не находит сбыт внутри страны. Отсюда и миф о якобы важности поиска рынков сбыта.
На самом деле продукцию, так необходимую жителям страны, которую они сами же и произвели, люди не в состоянии приобрести из-за НЕДОСТАТКА в экономике ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ. Именно поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ реализовывать эту продукцию за рубежом. При этом за очень низкую цену.
В этом и состоит МЕХАНИЗМ ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДОВ мировыми властолюбцами.
Именно для этого они внедряют своих агентов в ЦБ стран, и СПЕЦИАЛЬНО создают ДЕФИЦИТ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ в экономике страны. В результате экономика данной страны начинает загибаться, а жители стремительно беднеть, несмотря на то, что вкалывают день и ночь. К сожалению, они при этом не догадываются, что работают НА КОГО-ТО, а не на себя. Так как огромную долю ВВП им приходится отдавать за бесценок на сторону. Вовсе не из-за того, что им самим не нужна эта продукция, а только по одной, искусственно созданной причине - НЕХВАТКИ ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ В ЭКОНОМИКЕ СТРАНЫ, а значит очень низких зарплатах и пенсий, не дающих возможность приобрести то, что люди создали своими собственными руками.


Этот мой комментарий написан вот к этой публикации:

О заблуждении, что Россия кормит сама себя и еще весь мир впридачу



Некоторые люди под влиянием пропаганды считают, что Россия кормит весь мир, а на полках наших магазинов лежат исключительно продукты и товары отечественного производства.

Можно было не обращать на них особого внимания, если бы не их агрессивность и хамство в адрес тех, кто не разделяет их веру. И если бы не их регулярное поливание помоями нашего советского прошлого в духе "в СССР делали одни галоши!"(с)Путин. В общем, такое их поведение неизбежно вызывает ответную реакцию противодействия. Лично моя реакция -- это обращение к проверяемым фактам и здравому смыслу.

Начнем разбираться с хвастливым утверждением, что Россия кормит весь мир и сама себя. Для понимания того, что это не так смотрим данные Росстата по импорту-экспорту продовольственных товаров:


Дочитать полностью можно на Дзен.
Или на Бусти.
https://burckina-new.livejournal.com/2272102.html?view=comments&page=2





#burckina-new#ЭКСПОРТ#ЭКОНОМИКА#РФколония#ДЕНЕЖНАЯмасса#ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Tags: #burckina, #ДЕНЕЖНАЯмасса, #ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, #РФколония, #ЭКОНОМИКА, #ЭКСПОРТ, burckina-new, НЕХВАТКА ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ, ПРИЧИНЫ ЭКСПОРТА, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, РФ - КОЛОНИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment