Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

НОВОСТИ

1086 Органы опеки пригрозили забрать детей у обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой

31.01.2015 Теги: госизмена, светлана давыдова, фсб

Органы опеки пригрозили забрать детей из семьи Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене за звонок в посольство Украины, сообщил «Новой» ее муж Анатолий Горлов.

Накануне около 9 вечера представитель отдела опеки города Вязьмы заявил тете и бабушке детей, с которыми они остались из-за отъезда отца в Москву, что дети могут оставаться только под присмотром законного представителя.

«Им объяснили, что по нормам закона они должны оставаться только с законным представителем. Или нужно оформлять опеку на бабушку», — сказал Горлов.

Муж Давыдовой отметил, что выехал в Москву из дома за час до визита сотрудника органов опеки, который пришел в нерабочее время в квартиру Горлова.

Анатолий Горлов рассказал, что представитель отдела опеки пригрозил забрать детей из семьи при повторном нарушении. Отец семерых детей объясняет действия органов опеки намерением препятствовать его попыткам помочь жене.

Читайте также:

Арестованная по делу о госизмене многодетная мать «во всем призналась»
В интервью «Радио Свобода» он уточнил, что, по словам его сестры, представитель органов опеки, зафиксировавший отсутствие Горлова, сослался на указание областного департамента образования.

Анатолий Горлов выехал из Вязьмы в Москву для встречи с правозащитниками, которые смогли пообщаться с его женой в СИЗО «Лефортово». Сегодня стало известно, что Светлана Давыдова готова признать вину в госизмене.

29 января СМИ сообщили об аресте жительницы города Вязьмы в Смоленской области Светланы Давыдовой по обвинению в государственной измене. Уголовным делом занимается Федеральная служба безопасности. Как рассказал Горлов журналистам, его жена в апреле 2014 года сообщила в посольство Украины, что военнослужащие местной части покинули место дислокации. Светлана Давыдова — мать семерых детей, младшей дочке 2 месяца, ей необходимо грудное вскармливание. Однако суд при заключении в СИЗО Давыдовой не учел это.

http://www.novayagazeta.ru/news/1691258.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments