Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

ДЕНЬ 20 МАРТА – 7530 ЛЕТО, ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

ДЕНЬ 20 МАРТА – 7530 ЛЕТО, ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

https://cont.ws/@mgb96/1944739

Выдержка из статьи:

ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС В ПРОШЛОЕ

«Не зная своей истории, не разбираясь в настоящем, можно ли говорить о будущем?» генерал Константин Петров.

Теперь – самая важная информация, которую все должны запомнить.

До 1492 года на Руси отмечали Новолетие (Новый Год) в день весеннего равноденствия.

А с 1492 года народы Руси стали праздновать его в сентябре – в осеннее равноденствие, согласно Указа Ивана III.

С астрономической точки зрения, правильнее отмечать Новолетие в день весеннего равноденствия. Именно в день весеннего равноденствия Солнце переходит в 1-й градус Овна.

В 1700 году масон и еврореформатор лжеПётр издал Указ об упразднении старого календаря, существовавшего до этого на Руси, и ввёл юлианский – западно-европейский календарь от Рождества Христова, тем самым перечеркнул 7 тысяч с лишним лет летописи Руси (начало проекта «Иваны родства не помнящие»).

Вторит масону покойный академик Лихачёв: «Зачем разбирать то, что было до христианства, нам хватит и этой тысячи лет» - ему может и хватит, а славяне должны хранить всё своё Наследие.
Вот так в книгах, изданных на Руси до петровской реформы, обозначалась дата какого-нибудь события

Петровский указ назывался так: «О писании впредь Генваря с 1 числа 1700 года во всех бумагах лета от Рождества Христова, а не от 7208 Сотворения Мира».

У наших предков было своё летоисчисление – от сотворения Мира в Звёздном Храме в столице новой Гипербореи – городе Асгард, ныне Омск. Сохранились карты, на которых Сибирь заполнена цветущими градами, никакой тайги и болот там нет. В истории Земли это была первая Мировая война, и это событие было настолько потрясающим, а победа настолько значима для Расы (Роды Асов – Раса), что послужила точкой отсчета для введения нового летоисчисления. Тогда был заключен мир с Аримией после многолетней войны (совр. Китай), воздвигнут Кон – за который преступать было нельзя, отсюда - преступник (совр. Великая «китайская» стена, с бойницами в сторону Аримии). С тех пор все Белые народы считали лета от Сотворения Мира.

Перевод Руси на европейский лад – это кража у Русской Цивилизации 5508 лет, кража традиций и летописи (а не истории – на европейский лад), это один из самых главных ударов по русским, самая что ни на есть идеологическая диверсия. При этом лжеПётр переносит начало календаря (Новолетие) на 1 января. И ведь дата начала нового календаря была выбрана лжеПетром отнюдь не случайно.

25 декабря весь Западный Мир отмечает Рождество Христово, согласно Библии, на восьмой день младенец Иисус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 января отмечалось Обрезание Господне. Действительно, почему бы самодержцу русскому, иудейских кровей, не сделать русским обрезание Летоисчисления по иудейской ИзТорыи.

Согласно Ведам, в результате обрезания младенца «заземляется» человеческая натура, перестают работать две нижние чакры со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Для справки отметим: при дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, так как он сам слабо владел русским языком, общение между придворными шло на немецком и голландском языках – на родных для них языках.

Так вот – слово «год» (God) на этих языках означает Бог, т.е. своим указом Пётр заставил всех русских поздравлять 1 января друг друга с Новым Господом, в день его обрезания, по иудейским канонам. Эта злая Петрова шутка существует до сих пор, и мы, потеряв изначальный смысл, продолжаем 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Господом, а не с Новолетием, как это было по традициям на Руси.

Настоящий Новый Год (вернее Новолетие) – это день весеннего равноденствия, как и было до 1492 года, правильнее до 7208 лета.

Друзья! Задумайтесь. Мы до сих пор спрашиваем друг друга – «Сколько тебе лет?», а не «Сколько тебе годов?». А древние своды (записи) о прошедших событиях назывались летописями, а не годописями. Кто изучал немецкий, «год» по-немецки Яре. Wieviel jahre alt (сколько тебе лет?). Яр, Ярило – так называли наши предки Солнце. В отличие от 1-го января эта дата хоть как-то привязана к астрономическим событиям.

Tags: ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ, ЛЕТОИСЧЕСЛЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment