Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Вакцинировать от ковида хотят детей с 4 лет: мнения против (часть 1)

{C}{C} Независимая Ассоциация врачей{C}

Независимая Ассоциация врачей

сегодня в 10:52

Вы подписаны

03.07.2021

{C}{C}✅{C} Вакцинировать от ковида хотят детей с 4 лет: мнения против

Сенатор Российской Федерации от Мурманской области, заслуженный врач России Татьяна Кусайко в программе «Сказано в Сенате» (прямой эфир этой передачи ведётся из студии в Совете Федерации) ответила на вопрос о вакцинации детей и подростков. Подобная информация до широкой общественности доносится скупо.

«Ещё с января, по данным Гинцбурга (директор НИЦ имени Гамалеи – прим. «НИ»), проводится вся подготовительная процедура по подаче документов для вакцинации детей. Как она будет проводиться? Этот момент готовится… Прежде всего, поэтапно. И, по предложению специалистов данного института, есть необходимость начинать с 12-13-летнего возраста до 17. Следующим этапом может быть 8 лет, ну и, предположительно, 4-летний возраст станет как бы самым маленьким возрастом для начала вакцинации. Пока это всё разрабатывается. И после того, как полностью будут проведены все исследования на взрослом населении, доказана будет эффективность, безопасность именно для детского населения, в таком случае, будет применяться и для детского населения, потому что это тоже одно из направлений создания коллективного иммунитета», - заявила сенатор Татьяна Кусайко.

22 июня, по сообщению «Известий», глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что вакцину от коронавируса для детей и подростков необходимо получить как можно быстрее. Он отметил, что вакцина для подростков «приближается по готовности и по этапности к введению в гражданский оборот».

«Мы бы все очень хотели побыстрее получить вакцину от коронавируса и для подростков, и для детей. <…> Вакцина детская и подростковая нужна», — отметил Хрипун в ходе онлайн-конференции.

А 24 июня главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ академик РАН Николай Брико выразил поддержку этой меры, отметив необходимость пройти вакцинацию не только взрослым, но и детям, так как они тоже являются переносчиками инфекции.

«Конечно, я поддерживаю эти рекомендации (...) и в вакцинации нуждаются, если применительно к коронавирусной инфекции, не только взрослые, пожилые, не только лица с хроническими заболеваниями, но и дети, подростки, поскольку они, мы знаем хорошо, что переносят инфекцию легко, стёрто, но они являются источником инфекции для лиц групп риска», — сказал он на круглом столе на тему «Детское здравоохранение: как повысить доступность инновационных технологий и профилактических мер» в Совете Федерации.

Между тем, например, портал «Образование в Москве» напоминает: первоначальные планы по вакцинации школьников еще в сентябре-октябре 2020 года были сорваны не только из-за неготовности вакцины, но и в связи с бурной негативной реакцией общественности.

Но на этот раз, несмотря на возражения многих родителей, прививочную кампанию среди детей решено провести, отмечает «Образование в Москве»: «Сложная ситуация с распространением индийского штамма коронавируса не оставляет выбора. В настоящее время, как заявляет Роспотребнадзор и Минздрав, отечественные вакцины проходят активные испытания на добровольцах с целью применения их на детях в возрасте от 12 до 17 лет. Основной вакциной будет «Спутник V». Это обусловлено дешевизной изготовления и возможностью массового производства».

«Новые Известия» обратились к Игорю Алексеевичу Гундарову, известному эпидемиологу, доктору медицинских наук, профессору, с просьбой прокомментировать планы по вакцинации детей и подростков:

- Понимаете, творится полный беспредел. Все плюнули на законы, на правила, на принципы, в том числе – медицинские. Тот же Гинцбург в самом начале сказал, что вакцина будет эффективна в течение двух лет, потом – в течение одного года, а сейчас, оказывается, она и шесть месяцев не вытягивает.

Затем были заявления о том, что вакцина против всех штаммов действует. А когда вы это проверили? Вы заявляете на всю страну такие вещи, не имея доказательств. То, что вакцина действует против всех штаммов – ну, это глупость! До того, как запустить «Спутник V», нужно было запустить исследования. И вот то, что эти исследования проводятся, имитировали. Они не доказали ни эффективность, ни безопасность вакцины.


Далее. Вот сейчас появился индийский штамм. Вирусологи постоянно говорили о том, что штаммы сильно мутируют, и особенно Sars-Cov-2. Он мутирует со скоростью две мутации в месяц! Следовательно, с тех пор, как они сделали в апреле прошлого года ту вакцину, прошло уже двадцать разных мутаций! А где у вас доказательства, что вакцина, созданная для прежнего штамма, действует против этого штамма?

А недавно он заявил, что эффективность «Спутника V» против индийского штамма - тут же ещё "Дельта" появился, "Дельта плюс" - в 2, 6 раза меньше, чем была в прошлом году. Это с его слов. А я думаю, там во все 5 раз меньше. И, получается, вопрос: позвольте, ну, вы же сами говорите, что ваша вакцина, выработанная год назад, не менее чем почти в три раза менее эффективна, чем была тогда, а в три раза, это значит, допустим, было 80 %, а стало 27 %, а при этой цифре бессмысленно вакцинироваться!

Вы против чего вакцинируете? Против того штамма, который давно ушёл? А против нынешнего у вас модификации нет?

Опять-таки, повторюсь, растаптывают все законы: вирусологи, врачи, считают, что противопоказано вакцинировать людей во время эпидемии. Вакцинация должна заканчиваться примерно за месяц. Тогда, позвольте, что вы творите? Здесь нужно подавать в суд, либо в прокуратуру, либо в ФСБ, в Комитет конституционного надзора… Потому что грубо растаптываются основы конституционного строя. Вот что сейчас происходит.

Непрофессионалы считают, что нужно уничтожить коронавирус. Да он с нами постоянно, поймите! Когда была встреча президента и учёных, там выступал академик Чучалин. И он сказал: «Мать приложила ребёнка к груди – всё, у него уже коронавирус!». Мы с ним постоянно живём и никуда он не денется. Нужно повышать собственную резистентность!

Так вот, у детишек, инфекция протекает слабее всего. Большей частью незаметно. И этим самым молодой организм тренирует свою иммунную систему управляться с инфекцией, когда он станет взрослым.

Я уверен, что всё это бизнес-проект и политические цели.

Так вот, ради бизнес-проекта – а там суммы сопоставимы с торговлей оружием, это огромные суммы! – решили, вы только представьте, подавить естественные механизмы защиты детского организма! И впарить ему… В общем, ради своих личных финансовых интересов сломать механизм естественного противодействия инфекции! Это преступление.

Возникает вопрос: что делать? Жаловаться – бесполезно. Писать президенту – бесполезно. Выходить сейчас на митинг – всех побьют и посадят… Может быть, стоит попробовать создать Общественный комитет конституционного надзора... И прямо перечислять грубейшие нарушения конституции. И подавать в ФСБ. Да, наша последняя надежда… ФСБ... Пускай они открыто скажут, что растаптывается 21 статья Конституции Российской Федерации и ряд других положений…

(Пункт 2 статьи гласит: 2. «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам» - прим. «НИ»)

http://expert-doctors.site/


https://newizv.ru/news/society/02-07-2021/vaktsinirov..

{C}{C}Независимая Ассоциация Врачей – Международная общественная организация{C}

Независимая Ассоциация Врачей – Международная общественная организацияexpert-doctors.site

https://vk.com/public202391178?w=wall-202391178_26873



Продолжение см. https://osolntseva.livejournal.com/1887007.html

#вакцинацияДЕТЕЙ
Tags: #вакцинацияДЕТЕЙ, ВАКЦИНАЦИЯ, ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ, ВАКЦИНЫ, КОРОНАВИРУС, ОПАСНОСТЬ ЗДОРОВЬЮ, УГРОЗА ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments