Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ПОРА ПРО РА

Оригинал взят у korneslov в ПОРА ПРО РА
Сейчас я хочу подробнее остановиться на нашем любимом Ра, который есть образ созидательной энергии творения, а также солнца и солнечного сияния.

Для древних людей солнце наряду с водой было главным благом. Изо дня в день они наблюдали за тем, как движется солнце по небосводу, и заметили, что путь этот никогда не меняется. Если стоять лицом к солнцу, оно будет идти со стороны одной руки (левой) в сторону другой (правой). Так появилось слово правый – по Ра.  А путь, который проделывает солнце, последовательность точек, – это ряд, по ряду, порядок.

Поскольку солнце движется слева направо, правая сторона тела энергетически завязана на будущем, а левая – на прошлом. До сих пор, когда приносят клятву или обет на будущее, кладут правую руку на сердце (поднимают к небу, кладут на священные книги). На правой руке носят и обручальные кольца.

Кроме того, правая рука у большинства является более развитой, ведущей, поэтому от слова правый образовались слова править, управлять, и право.

Солнце, солнечный свет издревле связывались в сознании людей с правдой, сутью, естеством, истиной, чИСТотой и чЕСТностью.

Но всегда были нечестные, непорядочные люди, которые не гнушались никакими средствами для обретения власти над другими. Из этих людей и вышли жрецы, которые переложили часть древних представлений, хранящихся в устных преданиях, на свой лад, и создали религию.

Крокодил, проглотивший солнце в сказке К.И. Чуковского – это олицетворение первой религии, начавшей вытеснять ведическую веру, первых сорняков торгашеского мышления, начавших заглушать ростки зерен. Жрец, жрать, пожирать, жара, жертва – это слова с одним корнем и одним смыслом: поедать Ра – солнечный свет. Солнечную праверу пожрали жадные до власти и жизненных удовольствий жрецы, объявившие себя посредниками между человеком и Богом.

Kradenoe-solntse-300x268

Конечно, люди и сами виноваты в том, что поверили жрецам и забыли о совести. Начали мерять природу и Бога по себе – приносить богам жратву (жертвы).

Кто, согласно версии Чуковского, может спасти солнце-правду-истину от крокодилов-жрецов? Медведь! Только это не "Единая Россия". Медведь здесь случайно или нет олицетворяет срединное мышление (межа, между, греч. μετά – между, среди, вообще, ма означало единство). Такое мышление позволяет воспринимать Творца как единство двух противоположностей. Человек, поднявшийся на этот уровень мышления, не только не будет красть и совершать другие непорядочные поступки, но и никому другому не позволит себя использовать в непорядочных целях, потому что понимает, что и то, и другое произрастает из одного корня, и по сути является проявлением одного и того же.

То есть спасителем может стать правильное мышление. Конечно, есть еще совесть, она же родовая память, и у многих она работает, но ее явно недостаточно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments