Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Идиоты – надежда России

Оригинал взят у korneslov в Идиоты – надежда России

Слово "идиот", как известно, греческого происхождения. Идиотом в Древней Греции называли обособленного человека, не принимающего участия в политической жизни. Идиоты не ходили на выборы. Почему они уклонялись от участия в политике – теперь уже никто не скажет. Но, наверное, у них были какие-то свои причины. 

В современной России тоже есть люди, которые не ходят на выборы и не голосуют "за" и "против". Некоторые из них объясняют это просто: участие в политических "шоу" мешает им… думать.

В самом деле, как можно ДУМАТЬ, когда тебя обуревают предвыборные страсти, когда вокруг кипит "борьба" за избирателя, когда люди из разных слоев общества, от бомжа до олигарха, от патриция до плебея, объединяются в едином порыве пропихнуть своего кандидата, а всем другим кандидатам показать кузькину мать. Наверняка, в Древней Греции было то же самое. Ведь неспроста Диоген от них всех в бочку спрятался. Достали!

Выходит, что современные русские "идиоты" – вовсе не такие уж идиоты. Стремление думающих людей к индивидуализму и интуитивное неприятие стадных поступков было подмечено давно. Если собралась толпа людей и все кидают в кого-то камни, а один – не кидает, значит, это мыслящий человек. Такой человек всегда внутренне одинок. А это говорит о независимости от человеческого и открытости души перед Богом (для неверующих – перед законами Вселенной). Мыслящему человеку, который независим разумом и душой, открывается многое.

От самобытности внутренней к самобытности внешней – один шаг. Переход от самобытности мыслей к самобытности поступков осуществляется легко и незаметно. А именно на самобытности общественно-полезных поступков зиждетсягражданская деятельность.

ГРАЖДАНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – деятельность человека, направленная на изменение или удержание существующего порядка взаимоотношений людей в обществе за счет использования законно приобретенных властных полномочий над государством

Гражданская деятельность является противоположностью политической (внутригосударственной) деятельности. Если политическая деятельность – это деятельность внутри правового поля государства, то гражданская деятельность – это деятельность внутри своего правового поля – правового поля, которого сегодня еще не существует.

Пока правового поля ОТ населения ДЛЯ государства не существует – человек не может стать гражданином, так как нет легитимного закона, по которому он может ВЛАСТВОВАТЬ над государственными служащими.

В сегодняшней России именно идиот (естественно, в древнегреческом смысле этого слова) имеет возможность стать ГРАЖДАНИНОМ. Первый шаг для становления себя гражданином – это не участвовать в игре по чужим правилам, то есть не заниматься политикой. Стать гражданином – значит, создать условия для того, чтобы Народ стал реальной властью, чтобы правовое поле Законов от Народа для государства уравновесило отношения между населением и государством, которые сегодня регулируются исключительно законами государства, не всегда нужными и выгодными населению.



Сообщество "Будущие граждане"

Проект введения правового поля от Народа для государства


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments