Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

ДЕЙСТВЕННОЕ АНТИРАКОВОЕ СРЕДСТВО!

Сильнейшее АНТИРАКОВОЕ средство содержится в остром перце. Впервые об этом услышала от Олега Видова, приглашенного в день своего 70-летия на субботнюю программу " Сегодня вечером" от 15 июня 2013г. Очень рекомендую посмотреть -это примерно с 82.49 мин. Он знает о чем говорит! http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5867&fi=24010 Острый перец - это уникальнейший и полезнейший продукт, о котором нам НИКТО и НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЕТ! Вот статья о нем:
Горький перец


Одной из самых известных приправ, которая пользуется популярностью во всем мире, является горький перец. Есть у него и некоторые другие названия - например, перец чили, а также острый и стручковый перец. Эту универсальную пряность можно добавлять в любое блюдо - придавая пикантность и остроту, она делает его поистине неповторимым.
Родиной горького перца являются американские тропики. Причем, индейцы начали заниматься культивированием этой специи намного раннее, чем произошло открытие Америки - об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок, которые осуществлялись на этой территории.
В настоящее время острый горький перец активно используется в кулинарной сфере на всей нашей планете. Существуют, как минимум, три основных варианта применения данной приправы - в свежем состоянии, в сушенном, а также в молотом. Следует отметить, что наибольшая острота и горечь характерна именно для семян перца, а также для его внутренних пластинок. Поэтому, в том случае, если вам нужно, чтобы вкус перца был более мягким, следует тщательно почистить его от этих частиц. При этом нужно соблюдать осторожность, поскольку содержащиеся в горьком перце эфирные масла могут спровоцировать раздражение кожных покровов.
Полезные свойства и состав
Если характерные вкусовые качества острого горького перца очень хорошо известны всем, то о его полезных качествах, увы, пока что знают немногие. Особое вещество под названием аклкалоид капсаицин, которым обусловлен острый вкус горького перца, оказывает очень благоприятное воздействие на рост и состояние волос. Кроме того, в составе горького острого перца содержатся некоторые важные витамины, которые приносят пользу всему человеческому организму. Кстати, по содержанию аскорбиновой кислоты горький перец в сыром виде в два раз превышает содержание этого витамина в лимоне. Кроме того, горький перец богат витаминами группы В, а также витамином А. Также в составе данной пряности присутствует натуральный сахар и незаменимые жирные кислоты.


Горький острый перец имеет и многие другие полезные свойства. Употребление этой пряности в пищу стимулирует активную выработку эндорфинов - гормонов, которые отвечают помогают ускорять кровообращение, оказывают обезболивающее действие, эффективно устраняют стрессовые и депрессивные состояния, а также предотвращают возникновение тромбов и развитие такого заболевания, как атеросклероз. Помимо всего прочего, небольшие порции горького перца рекомендуется употреблять с целью повышения аппетита и улучшения пищеварительного процесса. Более того, в результате исследований, которые проводили ученые, стало известно, что вещества, присутствующие в горьком остром перце, способствуют значительному улучшению качества сна.
Горький перец помогает эффективно бороться с раковыми клетками. Кроме того, его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях и некоторых заболеваниях, носящих аллергический характер.
Эту популярную пряность в нетрадиционной медицине часто используют при лечении таких заболеваний, как артрит, радикулит и ревматизм. Кроме того, известно о его благоприятном воздействии на пищеварительный процесс и способствовании эффективному похудению. Поэтому данная пряность нередко применяется в диетическом питании.
В горьком перце присутствует железо, цинк, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, медь, селен, марганец, витамины А, С, Е, К, РР, а также витамины группы В.
Калорийность
Калорийность острого перца находится на очень низком уровне. В ста граммах этой специи содержится не более сорока калорий.
Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.netобязательна!

«Капсаици́н (ванилиламид 8-метил-6-ноненовой кислоты) — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца.
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.[1]
В России продается под торговыми названиями «Никофлекс», «Эспол» (последний содержит не экстрагированный капсаицин, а экстракт из стручкового перца).» ( Из Википедии).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments