Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Category:

Три жемчужины из книги "Апокалипсис наступит завтра"

Оригинал взят у blagin_anton в Три жемчужины из книги "Апокалипсис наступит завтра"
   Три жемчужины - это три главы из моей новой книги.

   1. "Кто верующий, а кто нет"
   2. "Об интеллектуалах и интуитивистах"
   3. "Онтология социальной истины и лжи"

     Приглашаю, получите истинное удовольствие...
   


   Глава 40. Кто верующий, а кто нет

     Автор этой главы: Валерий Иванович Скурлатов, русский публицист, учёный, философ, политик.

     «Часто вижу в транспорте, как бабульки крестятся на каждую церковь, мимо которой проезжаем. По телевизору показывают тех же молящихся в церкви бабулек, часто среди них стоят начальники разного ранга с зажжёнными свечками в руках.
     Они верующие? Совсем не обязательно. Нередко это мода, нередко просто подражание, и нередко лицемерие — набожность напоказ. Немало «ряженых верующих», склонных обличить иноверцев и неверующих и даже погромить их. В то же время среди тех, кто называет себя «атеистом», часто встречаются люди честные, нравственные, порядочные.
     Можно ли их считать неверующими?
     Надо понять, что такое вера. Если бабулька мужеского или женского пола представляет Бога эдаким восседающем на облаке мужичком с бородёнкой, который может ниспослать халяву, надо только Его хорошо попросить, или если бабулька полагает, что какие-нибудь «мощи» или «пояс» даруют всякие блага, стоит лишь к ним приложиться, то это не «вера», а суеверие – суета всуе. Если человек полагает, что достаточно исполнять обряды и почитать попов, и тогда удостоишься рая за гробом, то это тоже не «вера», а обезъянническое обрядоверие. Ибо Бог не на облаке и не в «чуде» и не во внешнем обряде, а в Искре Божьей, которая внутри.
     И суеверие, и обрядоверие — или антиподы веры, или недостаток её. Суеверцев и обрядовецев считать верующими нельзя. Чем же отличаются верующие?

     Немецкий философ Иммануил Кант говорил, что удивляется двум вещам — звёздному небу вверху и моральному закону внутри. Верующие — это те, кто слышит идущую из глубины человеческого существа весть этой Высшей надчеловеческой нравственной воли, то есть слышит свою собственную со-весть. Раз слышит — значит её распознаёт на фоне шумов сущего и тем самым удостоверяется в её знании и верит ей.

     Верить собственной совести и значит быть верующим, в какой бы культурно-языково-конфессиональной среде ты ни вырос, независимо от тех или иных внешних обрядов, «чудес», предрассудков и мракобесий. И не всякий «атеист», воинствующе отрицающий обряд и чудо, является неверующим, ибо если он имеет совесть, то повинуется высшему началу мира и человека и тем самым верит в Него. И даже если это высшее начало (кантовский «категорический императив») мыслится обезличенным в виде некоторой высшей программы, сам осмысливающий высшее в себе и тем самым познающий самого себя приходит к личности в себе как к высшему прообразу и восходит к Высшей Личности в себе.

     Таким образом, критерием веры является совесть. Не имеющий совести не является верующим, сколько бы он ни имитировал набожность, будь он даже самим Папой Римским или Патриархом всея Руси. И наоборот, называющий себя «атеистом», если он имеет совесть, является подлинно верующим, хотя обычно и выступает против уводящих от Высшего Начала обрядоверий и суеверий».

     * * *
     На мой взгляд, это прекрасное раскрытие заявленной темы.

   Глава 41. Об интеллектуалах и интуитивистах

     Есть несколько уровней восприятия действительности.
     Нулевой уровень – когда человек совершенно ничего не понимает в политике и не может уразуметь причинно-следственных связей между разными фактами и уже произошедшими событиями в жизни общества.
     Начальный уровень – когда человек только начинает видеть и понимать очевидное.
     Далее идёт средний уровень, потом уровень выше среднего, ещё более высокий и так далее…
     Наивысшего уровня познания и восприятия действительности не существует, как не существует в физике верхнего предела для температуры материи. Парадокс, не правда ли: нулевой уровень есть – абсолютный ноль, а наивысшего нет, есть бесконечность.
     Очевидно, наивысшим уровнем познания жизни обладает только Бог, его потому и зовут Всевышним.
     Существование у разных людей разных уровней познания и восприятия действительности и есть главная причина возникающего между ними недопонимания.
     Здесь я должен рассказать ещё про один нюанс, о котором мало кто знает.
     Люди делятся по природе своей на интеллектуалов и на интуитивистов.

   Интеллектуал – это человек, обладающий великолепной памятью, способный запоминать и хранить в уме большие массивы информации.
   Интуитивист – это человек, который, как правило, забывает имена своих новых знакомых уже через пять минут после знакомства. Природа его так создала, что «второстепенная» и «третьестепенная» информация не должна засорять его ограниченную память. Если это действительно важная информация, ему приходится изрядно попотеть, чтобы запихнуть её в свою голову и закрепить там надолго. Выживают интуитивисты при такой «дырявой» памяти за счёт подсказок своего «внутреннего голоса», который подкидывает человеку правильные ответы или советы на все возникающие жизненные ситуации.

     Учёные однажды придумали тест для определения «количественной меры» уровня интеллекта человека – так называемый IQ тест. Как оказалось, интеллектуалы занимают все оценочные уровни в этом тесте, кроме последнего – наивысшего. Высший пьедестал почёта занимают исключительно интуитивисты. Только они способны давать ответы на вопросы, на которые прежде никто не давал ответа. Помогает им в этом их редкий дар – интуиция.
     Обозначая эти две категории людей, я не отрицаю того факта, что существует и смешанный тип (своего рода интеллектуальные «гермафродиты») – гибрид интеллектуала с интуитивистом.

     Если обратиться к толковому словарю, мы узнаем из него, что интуиция (intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического анализа. Словарь также говорит, что интуиция основана на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

     Последнее – неправда, а точнее – дезинформация.
     Я говорю это как интуитивист с большим стажем и опытом.
     Интуиция сродни совести человека. И то и другое не является производным человека. Это то, что лишь способно проявляться в человеке. Можно сказать ещё точнее – интуиция и совесть приходят к людям извне через генетический аппарат, как к муравьям, бобрам и медведям приходят извне знания, когда им готовить для зимней спячки своё жилище.

101

     Затронув тему интуиции, я прокладываю сейчас маленький мостик в область теологии, чтобы читатель мог связать у себя в уме одну область естествознания с другой.
     Как вы это свяжете, зависит только от вас. Это, как говорится, ваша проблема. Моя задача сейчас указать лишь верное направление.

     Надеюсь, что такие слова как «совесть» и «интуиция» никто не станет относить к религиозному мракобесию?!
     Попробуйте сейчас связать у себя в сознании эти определения всего с двумя фразами из христианского Евангелия. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Мф. 6: 33). «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3: 16).

     Как я уже сказал выше, интуитивисты выживают в этой жизни за счёт подсказок своего «внутреннего голоса», который подкидывает человеку правильные ответы или советы на все возникающие жизненные ситуации. Жить всегда под диктовку интуиции и совести и означает то, что любая религия называет «жить в Духе».

     Вот ещё один переходный мостик из области естествознания в область теологии.
     По мнению всех пророков, основой Мироздания является Свет, обладающий материальными свойствами.
   «Аллах – свет небес и земли» (Коран 24: 35), – говорил в своё время пророк Мухаммед.
   «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин. 1: 5), – говорил ещё раньше Христос. В целях прояснения Истины, Спаситель так же говорил: «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24).
     Материальную природу Царства Божия и Духа святого Иисус Христос обосновывал такими мудрыми притчами.
   «Чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю я его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своём; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Лк. 13: 18-21).

     На языке физиков и философов прошлых веков, Дух святой – это Эфир, бескрайняя светоносная материя света.
     В современной физике понятие «Эфир» напрочь отсутствует, так как в самом начале ХХ века его выбросили из храма науки жидовствующие учёные Альберт Эйнштейн & K.
     Лидеры сионизма поставили перед группой учёных задачу найти любой предлог и навсегда похоронить Эфир, чтобы мировое сообщество больше не имело возможности делать мысленную привязку воображаемого объекта из области теологии к реальному объекту в области естествознания. Такой предлог однажды нашёлся – предложенный Майкельсоном и Морли опыт по поиску «эфирного ветра». Когда был получен отрицательный результат опыта (а он и должен был получиться отрицательным из-за логической ошибки в этом эксперименте), Эйнштейн & K решили поставленную задачу с ловкостью фокусников: в воображаемой модели мироздания материя света была заменена на пустое место – так называемый «физический вакуум». Однако, из реальной картины мира Эфир, конечно же, никуда не делся. Он как был, так и до сих пор остаётся материальной основой нашего мира, животворящим источником всей жизни на нашей земле, тем самым Духом святым, о котором рассказывал Христос.
     Ложь официальной физики разоблачает и вот этот видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=-T1NsCB3KlY



     В Евангелии есть удивительное место, которое хорошо проясняет вышесказанное.
   «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. Но каждому даётся проявление Духа на пользу. Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).
   «Жить в Духе» – значит быть совестливым человеком. Ведь совесть тоже исходит от Духа.
     Кто не живёт в Духе – тот подобен слепому. Он обречён постоянно ошибаться и в буквальном смысле плутать по жизни. И наоборот, кто живёт в Духе – редко ошибается, а если и ошибается, то способен быстро увидеть свою ошибку и исправить её. Как правило, жившие в Духе люди, и становились в человеческой истории пророками.
     Великие интуитивисты Николай и Елена Рерих, написавшие под диктовку интуиции учение «Живой Этики» («Агни-Йогу»), поставили в ней очень точный диагноз нашему больному обществу: «В мире потеряно счастье, ибо счастье в Духе. Отвернувшиеся от Духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться?»

     За свою долгую историю человеческое сообщество уже испытало множество несчастий в виде революций и двух мировых войн, но, к великому сожалению, оно до сих пор так и не смогло вернуться к жизни в Духе. А ведь надо всего то научиться всем жить по совести и по правде…
     Неужели это так трудно?
     Если честно, при тех духовных учителях, что имеет народ – очень трудно. Кругом только обман и ересь. А ведь задача истинной религии – учить людей слышать голос своей совести и защищать их от лжи тех, кто свою совесть попрал. Эту истину мне тоже продиктовал голос интуиции...

   Глава 42. Онтология социальной истины и лжи

     Что такое логика? – вы задумывались когда-нибудь?
     Логика — это построенный на рассуждении способ выражения своих мыслей, доказательство чего-либо.
     Логика может базироваться на истине, на постулатах нравственности, и тогда она называется логикой здравого смысла.
     Логика также может базироваться на откровенной лжи, на правде сдобренной ложью, на замалчивании правды и на алогизмах (нелепицах). Этот способ доказательства чего-либо или выражения мыслей известен с давних времён и его принято называть иезуитской логикой. Ею пользовались члены «ордена иезуитов». Известно, что в средние века иезуиты активно использовали казуистику, систему пробабилизма, а также применяли различные приёмы для трактовки вещей в выгодном для себя ключе, в частности мысленные оговорки и т.п. Из-за подобной морали и практики общения кого-либо с другими людьми слово «иезуит» в бытовом языке стало синонимом хитрого, двуличного человека.
     Второе название этой логики, которое вошло в лексикон русских людей – жидовская логика. Это связано с негативным опытом отношений русских людей с иудеями, которых на Руси было принято издревле называть жидами.
     В истории России дело не раз доходило до того, что первые лица государства принимали решения об инкапсуляции иудеев, видя в этом акте единственный способ защиты общества от злоумышленников. Так поступали Иоанн Грозный, Екатерина Первая, Елизавета и другие коронованные особы. Чего стоит один только указ Екатерины Первой «О высылке жидов из России» от 26 апреля 1727 года!

     Насильственное выдворение иудеев за пределы государства, разумеется, не решало всей проблемы, с которой неоднократно сталкивалась Россия. Но позитивный момент от выдворения жидов из страны имелся таки. Ведь жидовская логика – это искусство обмана, когда говорящий преследует цель запутать собеседника или слушателей или хочет доказать что-либо неправедное или опорочить какое-либо дело, известный факт, невзирая на ПРАВДУ.
     Искусством жидовской логики владели многие известные ораторы, оставившие ярко негативный след в мировой истории.

     В глубокой древности таковым оратором был человек, называвший себя апостолом Павлом, сумевший с помощью жидовской логики побудить народ Древнего Рима на революцию, которая считается более жесткой и более кровопролитной, чем была в 1917 году революция в России.
     В ходе так называемой «Великой Октябрьской Социалистической революции», случившейся в Российской Империи в начале ХХ века, главным действующим лицом был, как известно, Лев Троцкий (Лейба Бронштейн), владевший таким искусством обмана толпы с помощью жидовской логики, что выражение «врёт как Троцкий» в ходу до сих пор, хотя с тех пор прошло уже почти 100 лет.
     В гитлеровской Германии, ставшей страной-агрессором во Второй мировой войне 1939-1945 годов, крупным специалистом по применению жидовской логики был министр пропаганды и просвещения Йозеф Геббельс. За умение врать нагло, чудовищно и беззастенчиво историки окрестили его «асом дезинформации».
     Используя жидовскую (иезуитскую) логику, Геббельсу вместе с Гитлером удалось за несколько лет так пагубно повлиять на психику населения Германии, что миллионы немцев отправились на Восток убивать славян и евреев, словно это было святым делом. Эту ужасную картину дополняло то обстоятельство, что на пряжках и на штыках солдат Вермахта с благословения Гитлера и Геббельса были выбиты слова «С НАМИ БОГ» («GOTT MIT UNS»).
     Сама история доказывает, что логика, построенная на лжи – зло, страшнее и опаснее которого ничего нет.
     Трагическая история человечества доказывает и то, что прибегают к жидовской (иезуитской) логике люди, у которых совершенно нет совести.
     Совесть для человека – его внутренний судья, виртуальный тормоз, который обладает уникальной способностью останавливать совестливого человека от поступков, могущих нанести вред другим людям. Она же потом побуждает человека к раскаянию, если он не устоял таки в соблазне совершить грех и поступил по отношению к кому-либо несправедливо.

     Исходя из этого постулата нетрудно сделать вывод, что жидовской логикой пользуются исключительно моральные уроды, преследующие свои корыстные цели.
     На основании вышеизложенного можно сделать ещё один важный вывод.
     Если жидовской (иезуитской) логикой пользуются политики и государственные люди (моральные уроды встречаются и среди них), они наносят обществу вред гораздо более трагичный по последствиям, чем убийство каким-то маньяком человека.
     Примеры Троцкого и Геббельса показывают, что с помощью искусства жидовской логики один высокопоставленный дегенерат может возбудить психику и довести до маниакального состояния миллионы людей, и тогда общество получает уже миллионы маньяков.

    В то же время известно, что ни один Уголовный Кодекс ни одной страны не классифицирует такой вид социально опасного деяния как применение кем-то жидовской логики.
     Следовательно, можно сделать вывод, что мировое сообщество никак не защищено от появления на геополитической сцене нового Троцкого или нового Геббельса, который своей жидовской логикой и ораторским искусством может привести мир к новой мировой трагедии.
     Сегодня это самая большая угроза миру, от которой человечество до сих пор не выработало противоядия и не имеет защиты.

     31 октября 2012 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

     Один из первых читателей задал мне неожиданный вопрос: «Причём здесь национальность?» Это удивило меня.    
     Разве я затронул в этом тексте национальный вопрос? Определение «иезуитская логика» появилось из-за практики и риторики иезуитов – членов религиозной секты, где процветала античеловеческая мораль. Определение «жидовская логика» появилось на Руси из-за практики и риторики иудеев, которые руководствовались в своей жизни законами и заповедями Торы. Применение жидовской логики лидерами Третьего Рейха было связано с идеологией нацизма.
     Таким образом, это негативное явление никак не привязано к национальности людей, только к их образу жизни, к их особому стилю мышления, и, как правило, связано с каким-то человеконенавистническим учением, довлеющим над их сознанием.
     На основании этого можно сделать ещё один важный вывод.
     Если какая-либо идеология (учение) построено на человеконенавистнической морали и лжи, надо быть готовым к тому, что носители этой идеологии (учения) обязательно будут использовать в качестве инструмента своей политики жидовскую логику.
     Справедлива и инверсия: если вы уже столкнулись с жидовской логикой в общении с кем-либо, значит скоро, и это весьма вероятно, вы обнаружите и доказательства того, что вы имеете дело с приверженцем человеконенавистнической морали. Где есть обман или попытка увода в сторону от истины, там всегда присутствует и человеконанавистническая идеология.

     Справка: онтология (от греч. οντοσ — сущее, то, что существует и λογος — учение, наука) – концепция о том, из чего состоит мир, как он создаётся и поддерживается.

     Скачать всю книгу целиком можно по этой ссылке: http://a-plagiata.net/za-tak/counters/counter.php?book=67
     Нижняя ссылка - для желающих помочь материально в издании бумажного варианта книги: http://blagin-anton.livejournal.com/98412.html



Tags: БЛАГИН А.П.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments