Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

НАВАЛЬНОГО – В ТЮРЬМУ. ЕГО РОДИТЕЛЕЙ – В ЗАЛОЖНИКИ Матвей Ганапольский-обозреватель
14 декабря 2012, 16:45
Вот те, кто спрашивали, какова цена президентского послания Федеральному Собранию, могут сейчас увидеть, что там было написано между ласковых миролюбивых строк.

Реальное, так сказать, послание. А реальное послание Путина – это работа его репрессивного аппарата.

Знаете, я по натуре человек не радикальный, очень не люблю крайних оценок, стараюсь избежать их в эфире и комментариях. Люблю все рассматривать «с одной стороны», но потом «с другой стороны». Но то, что происходит вокруг Навального, мне кажется, перешло все рамки.

Понимаю, что Навальный власти как кость в горле, понимаю, что посадить его – главная мечта власти. Знаю и писал об этом ранее, как будет это сделано: по «Кировлесу» его обвинят в мошенничестве, будет суд, судья скопирует обвинение прокуратуры и Навальный пойдет по этапу. Не поможет ни грозный акт Магнитского, ни крики по «Эху», ни благородная Алексеева.

Похоже, у Путина появился новый личный враг, второй после Ходорковского, и он, этот враг, должен быть уничтожен. Но это привычно, тут только, как я думал, нужно немного подождать, пока состряпают дело.

Однако новое обвинение Следственного Комитета показывает, что власть уже не беспокоит не только вопросы логики, но и хоть каких-то моральных тормозов вообще. СК написал, что Навальный получил 55 миллионов, потратил 31 миллион, но все же похитил все 55 миллионов. Написали, и всё! И плевать, что это абсурд. Это точно как Ходорковский, который продал государству всю нефть, но всю её же и похитил, за что и сидит. Костюм этого покроя шьётся и Навальному.

Но с последним идут дальше – написано, что он перевёл деньги на «Кобяковскую фабрику лозоплетения», которой владеют его родители и там уже проводят обыски.

Намёк более чем прозрачный.

Каковы же выводы? Для меня их три:

Первое: для власти важно сорвать оппозиционное шествие любой ценой, а воспоминания о годовщине Болотной выжечь угрозой уголовки. Вот почему Навальному и всем прочим «умникам» конкретно объясняют, что с ними будет ровно за день до акции.

Второе. Путин 2.0 принял решение считать Навального врагом государства. Он должен сидеть в тюрьме. И он сядет, потому что в обществе нет механизмов его защиты.

Третье. Власть приняла принципиальное решение брать в заложники родителей неугодных. И видимо детей, если им будет больше 18-ти. И все это во имя высших государственных интересов.

Это реальность нашей политической жизни.

И поскольку каждый день ужесточаются законы, а под любую фразу и действие подводиться уголовка, важно осознать свою ответственность перед близкими, и обезопасить родителей и детей.

Это сейчас становится наиболее актуальным. Для этого я и пишу этот текст.

Владимир Путин прав, у нас не 37-й год.

Но мы уже в тридцатых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments