Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Солнце — оно живое!

Оригинал взят у blagin_anton в Солнце — оно живое!
Начну эту статью с письма читателя camedy_club: кстати, я тоже радиоэлектронщик по образованию, как и Вы. Я тут подумал. А почему нельзя принять такой факт, что наш Бог есть Солнце? Может Солнце и есть живой субъект, создавший планеты и людей?! Почему Вы думаете, что это более фантастическая версия, чем рассказы про какого-то абстрактного Бога, создавшего мир, которого описать никто не может и определения дать не может?! Иисус говорил, что "Отец наш Небесный". Скорее всего он имел ввиду Солнце, а сын его человек, а Святой дух солнечная энергия и эфир. Кстати, я заметил, что явление сверхпроводимости в проводниках схоже с такими явлениями как вдохновение и любовь, озарение.

Рассказ, который вы прочтёте ниже, родился из короткой переписки с другим читателем. Всё началось с одной единственной фразы, вот с этой:

Вадим написал мне: мой друг говорит, когда он обращается к Богу — он непроизвольно смотрит на Солнце, или когда смотрит на Солнце — он всегда думает о Боге.

Я ответил: так ведь Солнце — оно живое! Оно дарит жизнь всем на Земле. Его дух — и есть дух Святой, животворящий, о котором так много говорится в христианстве!

Соедините два греческих слова "Ева" и "Гелиос" — у Вас получится: "жизнь Солнца" или "живое Солнце"! Вот вам и "Евангелие", название христианских книг, рассказывающих про Иисуса Христа!

Солнце на Руси раньше именовали по разному. Среди его имён было и имя "Ра". От него происходят многие слова в русском языке, в том числе и эти: радуга и радость! Когда мы видим Солнце на небе или радугу во время дождя, у нас и вправду на душе становится радостнее!

Солнце не только светит и греет. Вращаясь вокруг своей оси, Солнце раскручивает вокруг себя океан светоносного эфира — океан первозданной материи, буквально праматери всего и вся. Из-за того, что Солнце вращается, в околосолнечном пространстве имеет место быть нечто вроде гигантского водоворота.  В этом гигантском "водовороте" и рождаются планеты. Их рождение похоже отчасти на то, как в концентрированном солевом растворе вырастают кристаллы.

Планеты, кстати, потому и кружатся все в одну сторону вокруг Солнца, что они пребывают в порождённом Солнцем гигантском водовороте.

Если кто-то вам скажет, что никакой праматерии нет, что кругом вакуум, что вокруг Солнца пустота и нет никакого гигантского вихревого движения эфира, можете смело обозвать его мракобесом!

solar-system-lrg.en_

Даже древние греки знали, что вокруг Солнца вращается эфир! Вот представление древних, которое я нашёл в книге "Мифы древней Греции": «седовласый океан – Эфир, катящий свои воды в вечном водовороте».

Посмотрите как различаются по размерам планеты в нашей Солнечной системе!

Посмотрите насколько Юпитер крупнее Земли!

А ведь ни размеры планет, ни их масса никак не связаны с периодом их обращения вокруг Солнца!!!

Движение всех планет, независимо от их размера и массы, подчинено только одной закономерности — движению гигантского эфирного "водоворота", раскрученного вокруг Солнца его собственным вращением вокруг своей оси!

Максимальная скорость вихреобразного движения светоносного эфира в околосолнечном пространстве имеет место быть, конечно же, в непосредственной близости от Солнца, и соответственно самая быстровращающаяся вокруг Солнца планета — первая по счёту — Меркурий. Его период обращения — всего 88 суток!

Минимальная скорость вихреобразного движения эфира в околосолнечном пространстве имеет место быть на краю гигантского эфирного "водоворота", раскрученного Солнцем, соответственно самая медленно вращающаяся вокруг Солнца планета — дальняя — Плутон. Его период обращения — 248 земных лет!

Поделюсь с вами ещё одной крамольной мыслью.

Планеты в Солнечной системе со временем прибавляют в массе за счёт того, что они вбирают в себя из окружающего пространства эфир.

Некоторые учёные полагают, что это втекание эфира внутрь планет и объясняет причину гравитации — притяжения тел к поверхности (или к центру) Земли.

Это понимание естества природы может объяснить как минимум два исторических феномена: дрейф материков и вымирание гигантских первобытных животных.

Как возникла идея дрейфующих континентов?

Наружная оболочка Земли, имеющая толщину от 8 до 40 км, в масштабах земного шара не более чем тонкая скорлупа, — полагают учёные, — на которой существует ряд крупных разломов. Согласно данной теории, земная кора — это не сплошная оболочка, а скорее мозаика из отдельных плит, которые перемещаются по отношению друг к другу, увлекая с собой континенты. Плиты представляют собой огромные блоки литосферы — внешней твёрдой оболочки Земли, состоящей из земной коры и верхней части нижележащей мантии.

Еще в 1620 г. английский философ Фрэнсис Бэкон отметил сходство очертаний береговой линии двух расположенных друг против друга континентов — Южной Америки и Африки, напоминающих два хорошо подходящих друг к другу кусочка головоломки.

Теорию дрейфа впервые выдвинул в начале 1900-х годов немецкий ученый Альфред Вегенер, но прошло еще 50-60 лет, прежде чем учёные смогли накопить научные данные, объяснившие, как перемещались континенты.

Dreif_kontinentov
Источник.

Я ещё нигде не читал, чтобы кто-то из авторитетных учёных  внятно объяснил причину дрейфа материков. Вот не читал и всё, хотя долго искал эту информацию.

Между тем, дрейф материков легко объясним увеличением размеров нашей планеты. Земля "надулась" словно резиновый мячик, и материки разошлись от этого. А "надулась" наша планета за счёт втекания в неё того самого эфира, "вездесущего и всепроникающего" (как описал его Михайло Ломоносов), который втекает внутрь Земли радиально со всех сторон и создаёт явление гравитации.

Вот так всё просто. Однако, официальная наука молчит об этом. И молчит она, надо полагать, потому, что учёным стыдно признаться в старом грехе. Они ведь ещё в самом начале ХХ века не без помощи такого учёного как Альберт Эйнштейн "отменили" эфир в науке. Представляете? Посчитали его лишним! Ненужным ни для одной научной теории!

И теперь все учебники физики утверждают, что никакого эфира нет, а есть его диаметральная противоположность — физический вакуум — "природная пустота" по-русски!

Это, конечно же, дикое заблуждение, про "физический вакуум". Природа не может начинаться с нуля, с объекта под названием "ничто". Единица — вот начало всего сущего! И тот кто придумал подменить в науке эфир на физический вакуум, тот конечно же, большой мошенник и мракобес!

С непрерывным втеканием внутрь нашей планеты из окружающего пространства эфира напрямую связано как увеличение размеров нашей планеты, так и увеличение массы Земли.

Этим можно легко объяснить и причину вымирания гигантских первобытных животных и причину их рождения на Земле! Они вымерли, потому, что в какой-то исторический момент им стало невыносимо тяжело жить, в буквальном смысле. Киты — самые крупные морские животные — выжили, потому что в воде сила гравитации ощущается по-другому. В воде все животные имеют значительно меньший вес, чем на суше. А эти гиганты вымерли. А родились они на Земле потому, что изначально на земле была совсем другая сила гравитации, значительно меньшая. И сама Земля имела значительно меньшую массу, когда появились первые гигантские животные. Тогда, при меньшей силе гравитации, они не ощущали себя монстрами. Но прошло какое-то значительное время, и ситуация поменялась.

z_m_17_jrskie_giganty

Вот такой мой рассказ о Солнце и его влиянии на земную жизнь.

Поэтому я тоже, когда смотрю на нашего "Отца Небесного" — Солнце — всегда думаю о Боге, а когда повторяю слова из молитвы Христа "Отче Наш" — непроизвольно смотрю на Солнце и понимаю, благодаря этому, что "дух Святой" бывает как зримым, так и не зримым.

S10L3og_RFA

13 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

nusut: Антон, почему бы вам не почитать каких-нибудь научно-популярных книжек про происхождение Солнечной системы? Ну, чтобы больше не смешить народ мракобесием про "праматериальный эфир"?

blagin_anton: видите ли, молодой человек, я читал в первоисточнике Михайло Ломоносова, первого российского академика, между прочим, и у него, как и у других европейских гениев, ЭФИР стоит на первом месте в системе Мироздания. Без эфира не представляли себе Природу такие "монстры" физики как Фарадей и Максвелл. Их я тоже читал в первоисточнике. Последний, Максвелл, создатель "ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ТЕОРИИ СВЕТА", сделал гораздо больше для науки и человечества, чем плагиатор Эйнштейн. Джеймс Максвелл смог увидеть своим разумом то, что лишь спустя десятилетия удалось открыть экспериментально Генриху Герцу — радиоволны. Поэтому на пожелание мне "почему бы вам не почитать каких-нибудь научно-популярных книжек про происхождение Солнечной системы", рекомендую Вам почитать ПЕРВОИСТОЧНИКИ. Многому удивитесь. Прежде всего НЕСООТВЕТСТВИЮ того, что писали ГЕНИИ, и что пишут об их открытиях современные учебники физики.

Рекомендую прочесть мою публикацию "ИСТОРИЯ ОТВЕРГНУТОГО ОТКРЫТИЯ... КОТОРОМУ СУЖДЕНО СТАТЬ КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ НОВОЙ ФИЗИКИ!", многое прояснится.

nusut: наука — это не религия. Близость к первоисточнику "Писания" здесь не является критерием истины. И объём знаний человечества растёт не только и не столько трудами гением, сколько огромной черновой работой тружеников микроскопа и телескопа, и растёт он чертовски быстро. Даже за те двадцать лет, что прошли после вручения мне диплома астронома в Университете имени Михайло Васильича, наука ушла настолько далеко, что некоторые принципиальные вещи, которым меня учили, уже можно списывать в безнадёжно устаревшие. А уж идея о заполняющем всё пространство эфире, как необходимом посреднике при передаче немеханических взаимодействий, была отправлена в утиль задолго до нашего с вами рождения. Но что особенно забавно, для объяснения расположения планет Солнечной системы в одной эклиптической плоскости и их движения по орбитам в одном направлении, никакой эфирный вихрь и вообще никакие воздействия Солнца вообще не нужны. Я ведь вам намекнул почитайте про образование системы. В первой же детской книжке вы бы почерпнули простую и всё объясняющую мысль: и Солнце, и планеты возникли из одного газопылевого облака. С ОБЩИМ моментом вращения. Вот и всё.

blagin_anton: К сожалению, и увы, это не всё. Космос, как все знают, даже дети уже, является БЕЗВОЗДУШНЫМ пространством, тем самым ВАКУУМОМ, который возникает в любом баллоне, когда из него выкачивают насосами газо-воздушную смесь. В связи с этим возникает масса вопросов по поводу написанных в книжках для детей рассказов о Космосе. Прежде всего хочется спросить авторов этих книжек, каким ЧУДОМ может существовать в вакууме (!) какое-то локальное газопылевое образование, из которого потом могут образовываться солнечные системы? Ведь по всем законам физики любой газ, попадая в пустое пространство, стремится немедленно заполнить его до краёв! А почему вдруг в Космосе дело обстоит по-другому? Почему мы видим в телескопы какие-то локальные вихревые образования в бесконечном объёме Вселенной.

121009020255_sp_galaxia_12
Большая спиральная галактика NGC 1232.

Объяснить эти феномены можно только существованием вихря в вихре!

Вселенная — это прежде всего эфирная среда, в которой могут возникать, как в атмосфере Земли, свои циклоны и антициклоны. А уже внутри них могут концентрироваться газопылевые космические облака с общим моментом вращения.

Сравните! Вот циклон "Kalunde" над Индийским океаном, образовавшийся в марте 2003 года.

cyclone_kalunde_indian_ocian_mar2003_23slat_modiswall

Газопылевая смесь в виде облаков сама закрутилась в спираль?

Нет, конечно! Вихрь возник в атмосфере земли как движение огромных масс воздуха! А уже это движение масс воздуха увлекло за собой газопылевую смесь в виде облаков, в результате мы и увидели эту причудливую спираль.

Вот так же и в Космосе огромные газопылевые спирали в виде галактик не возникают сами по себе!

Всё, что мы наблюдаем — это вихри эфира, который в своей совокупности и есть — Вселенная! Мы все пребываем в нём как рыбы в воде! Эфир в нас и повсюду вокруг нас! Его движение и творит миры и жизнь! Поэтому этот вездесущий эфир и было принято ещё в древности называть "духом Святым"!

А "отменили" эфир в науке исключительно ради того, чтобы монополия на Истину осталась у "богоизбранного народа", наиболее активные представители которого совершили в начале ХХ века сразу две революции: одну в мировой науке, другую, в 1917 году, в России.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments