Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

КАК РАЗВОРОВЫВАЛИ РОССИЮ

Дума пообещала полностью переписать закон о Росфинагентстве
15:17 7.03.2013

© KM.RU

Закон о Росфинагенстве, которое будет управлять резервами и долгами страны, получит кардинально новую редакцию. Об этом на минувшем заседании парламента заявил один из соавторов документа глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, пишет 7 марта РБК daily.

В частности, будущее ведомство не будет иметь форму открытого акционерного общества, как того добивался Минфин. В качестве альтернативы депутаты предложили сделать Росфинагентство госкорпорацией либо автономной организацией с особым статусом, определенным в законе.

Впрочем, текст поправок, по словам Макарова, будет официально внесен в Госдуму в самый последний момент (ориентировочно 20 марта), чтобы думская оппозиция «не занималась бесплодной критикой», а представила свою редакцию документа, пишет «Финмаркет».

Так, ЛДПР выступила категорически против законопроекта, настаивая на том, что Росфинагентство должно быть ФГУПом, все имущество и доходы которого принадлежат государству. «Эсеры» и вовсе сомневаются в необходимости такого ведомства. По словам первого зампреда бюджетного комитета Оксаны Дмитриевой, все сверхприбыли от углеводородов нужно направить на бюджетные расходы.

Тем не менее Росфинагентство в той или иной форме будет создано. Вопрос лишь в том, каковы будут его полномочия, обязательства, критерии эффективности, заявил первый зампред Госдумы Александр Жуков.

На заседании 25 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о Росфинагентстве, которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также госдолгом и пенсионными накоплениями. Первоначально ведомство может получить в управление десять процентов средств ФНБ, а позднее эта доля увеличится.

По данным Минфина на 1 января 2013 года, в Резервном фонде находилось около 1,886 триллиона рублей, а в ФНБ — около 2,6 триллиона рублей.
Темы: Россия, Законотворческая деятельность в России, Экономика и финансы, Государственная Дума РФ



Ыукп-777

В 1993 г.указом БНЕ была создана госкорпорация " Госинкор "-- банк развития
для привлечения иностранных инвесторов. В уставный фонд правительство выделило
5,5т. золота, 1,4т. платины, 1,5. палладия, 1000 карат бриллиантов, здания в
центре Москвы,несколько государственных дач. Только в результате " эффектив-
ного " управления к 2003 г. " Госинкор "оказался после проверок полным банкро-
том и в 2003 г. Путин ликвидировал данную ГОСКОРПОРАЦИЮ . Только вот никто не
ответил, куда делись все активы выделенные государством ?.
Tags: ГОСИНКОР, ГОСКОРПОРАЦИИ, ГОСУДАРСТВО и НАРОД, КАК РАЗВОРОВЫВАЛИ РОССИЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment