Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Стабильность по путински:

За все время путинского владычества (с начала 2000 по настоящее время) общий рост потребительских цен, по данным Росстата, составил 4,15 раза. В то же время квартплата в государственных и муниципальных домах увеличилась в 18,04 раза, эксплуатационные расходы в приватизированных квартирах – в 17,81 раза, холодное водоснабжение и водоотведение (канализация) подорожало в 24,61 раза, отопление – в 22,72 раза, горячее водоснабжение – в 26,64 раза, газоснабжение – в 12,36 раза, электроснабжение – в 10,48 раза.
Таким образом, ставшие притчей во языцех аппетиты энергетиков и газовиков не идут ни в какое сравнение с ценовым давлением, оказываемым на население «простыми» коммунальщиками, привычно прикрывающими свои аппетиты «произволом федеральных естественных монополий»!
В начале 2000-х годов опережающий рост тарифов ЖКХ оправдывали их длительным отставанием: в 90-е годы их относительно низкий уровень, по сути, был формой социальной поддержки населения, от которой по мере расширения сфер, используемых для извлечения прибыли вместо обеспечения человеческих условий жизни, было решено избавиться.
Однако мы с удивлением видим, что тенденция опережающего роста тарифов ЖКХ сохранилась и в 2012 году. С начала года по 17 сентября официальная инфляция составила 5%, а электроснабжение подорожало на 5,9%, отопление – на 7,4%, холодное водоснабжение и водоотведение (канализация) – на 8,7%, а горячее водоснабжение и квартплата в государственных и муниципальных домах – и вовсе на 9,0 и 9,1%, превысив общий рост цен почти в два раза!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments