Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Тыл — фронту! Путинский режим крупнейший спонсор режима Вальцмана: газ, уголь, электроэнергия дизель

Оригинал взят у martinis09 в Тыл — фронту! Путинский режим крупнейший спонсор режима Вальцмана: газ, уголь, электроэнергия дизель
Тыл — фронту: Россия — крупнейший поставщик дизельного топлива на Украину

В июле путинский режим нарастил поставки топлива на помощь АТО более чем в 2 раза и обойдя Белоруссию, отгрузив 182 тыс. т дизеля







Путинский режим на сегодняшний день является крупнейшим поставщиком дизельного топлива на украинский рынок. Украинская «Консалтинговая группа А-95» отмечает, что Россия в этом сегменте «перехватила» лидерство у Белоруссии — впервые с ноября 2013 г.

Согласно результатам исследования, в июле этого года было поставлено нефтепродуктов на 3% по сравнению с прошлогодними показателями — до 680 тыс. т. Основной вклад в эту динамику был внесен за счет увеличения импортных поставок дизельного топлива, которые выросли почти на 8% — до 446 тысяч т.

При этом Белоруссия продемонстрировала снижение экспорта нефтепродуктов на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., отправив на Украину 167 тыс. т ресурса против 252 тыс. тонн в июле прошлого года. Это привело к тому, что по итогам 7 месяцев доля белорусских нефтепродуктов на украинском рынке снизилась с 60% до 44%.

В свою очередь, российская сторона нарастила поставки более чем в 2 раза и обошла РБ, отгрузив в июле 182 тыс. тонн дизельного топлива. О структуре поставок — каким именно партнерам на Украине поставляется дизельное топливо и для каких нужд — открытой информации нет.

Напомним, что «путинская мишпуха» поддерживает «мишпуху Вальцмана» еще и газом со скидкой, а так же углем и электроэнергией – без предоплаты и по внутрироссийским ценам «значительно ниже рыночных».

Так, согласно действующим договоренностям, до сих пор находящаяся под кураторством «паразитов Чубайса» российская «Интер РАО» поставляет электроэнергию на Украину. Одновременно с этим, дочерняя структура «Интер РАО» — компания ООО «Центр осуществления расчетов» (ЦОР) - по большей цене покупает электроэнергию в «Укрэнерго» для Крыма, который на сегодняшний день на 70-80% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

Кроме того, согласно официальным данным, в июле Украина импортировала угля на общую сумму более $117 млн, основным экспортером угля для Украины в июле стала Россия: за месяц на Украину ввезли российского угля почти на $54 млн.

Отметим, что российский уголь нужен для бесперебойной работы ТЭС Украины, при этом бесперебойность работы все энергосистемы б/Украины обеспечивает РАО ЕС. Что позволяет не только работать военным заводам в три смены, но и обеспечивает социальную поддержку киевскому оккупационному режиму еврейских олигархов.

Так же нужно отметить, что без дизельного топлива не обойдется и проведение карательной операции против русских Новороссии.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments