Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Categories:

Виктор Мальгинов: Письмо Путину.

Виктор Мальгинов
ПИСЬМО ПУТИНУ

Владимир Владимирович, у меня есть мечты. Cъездить к родственникам на Кавказ – но нет денег. Съездить за границу, в Москву, купить машину – снова нет денег! Ремонт сделать, дом наш и квартира изношены на 70%, так не на что купить материалы. На приличную одежду и обувь нет средств. Мебель сменить старую не могу. И кредит не могу взять – проценты-то большие! В техникум поступить, еще одну специальность получить – нет денег.
Мечты в нашем государстве не сбываются – из-за Вашей и Ваших чиновников политики. Заработать деньги в стране невозможно. Можно только украсть, как делали олигархи при приватизации.
Пишу о чиновнике, нач. отдела по работе со сбережениями граждан В. В. Баландине. От него получил отписки, 11 штук. В первое знакомство я просил его, чтобы меня принял губернатор Чиркунов. Баландин ответил, что Чиркунов не обязан принимать. И с ухмылкой добавил, что мои письма до Вас, Владимир Владимирович, не дойдут, и чтоб я не старался писать Вам и депутатам, всё равно письма придут к нему, Баландину. Прислал отписку: на прием к губернатору по личным вопросам предлагаем обратиться к и.о. председателя департамента общественных связей краевой администрации Максютенко Н.И. Я такие отписки каждый месяц получаю. В течение пяти лет.

Был в приемной Медведева. Встретила консультант. Попросил ее, чтобы меня записали к губернатору на прием. Сказала, что постарается передать мою просьбу президенту. А получил отписку – от руководителя приемной Р. Антонова: Ваше обращение направлено в агентство занятости.
Сколько разговоров я переговорил с Поповым, сколько отписок от него получил. Объяснял, что хочу устроиться пом. бура. От центра занятости обучился на оператора станков с ЧПУ, но и по этой специальности нет работы. Спросил у Попова, зачем тогда вообще служба занятости, зачем его, Попова, налогоплательщики содержат. А он ответил, чтобы я сам искал работу в интернете. Ему вообще плевать на меня.
В службе сказали, что на обучение операторов станков с ЧПУ была заявка правительства. А у работодателей нет мест. Мне дали 3-й разряд, но пока искал работу, навыки подрастерял. Практику по станкам с ЧПУ проходил на заводе «Камкабель». Устроиться не захотел. Начинающим рабочим платят серьезно меньше. Когда новичок подает заявление, ему суют контракт на три месяца. После этого новичок приступает к работе. Получает 8 тыс. р. в месяц. А бывает и 5900 р. Пока не сдаст экзамены. Но могут выгнать, разорвать контракт.

После того, как я сходил в приемную Медведева, пришел участковый, спросил соседей обо мне, спрашивал жену, ее пью ли я, не наркоман ли, не бью ли ее. Я сказал, что казаки не наркоманят и жен не бьют. Еще сказал, что состою в объединении «Рабочий» и репутацией дорожу. А он, участковый, работает на хозяина, на ЕР. Я не верю Вашим полицейским. Большинство взяточники, грубые люди и лизоблюды. Полиция Ваша прогнила.

Работал в АО «Камтексхимпром». Раньше завод выпускал фталевый ангидрид, хим. удобрения, анилиновые красители, суперфосфаты, 71 наименование хим. продукции. Сейчас завод выпускает мало. Оборудование устарело, хоть фильм снимай. У работяг зарплата нищенская, а цены скачут. Завод разваливается, зато хозяева жируют.
Работал и на предприятии «Корунд-М». Официально получал 11 тыс. р., на деле – 15 тыс. р. Значит, буду получать мизерную пенсию.
Работа трудная, вредная. Спецодежду не давали из экономии, только через 4 месяца, пыль, дым от сварки, вибрация от болгарки. Уйти на больничный - но какие ж мизерные деньги мне заплатили бы. Приходилось больным работать.
Стараются брать без записи в трудовой книжке, говорят, что это испытательный срок, т.е. экономят на налогах. Заставил сделать запись в книжке с 1 дня, но большинство – без записи. Это правила жизни. Рабочие для ЕР – не люди.
В фирме, где сейчас работаю, платят мизер. Должны платить за вредность, потому что эмаль, грунтовка, пыль и гарь от сварки, но не платят. Работодателю плевать на моё здоровье. Так Вы, Путин, со своими министрами еще и плату за ЖКУ подняли, совести у Вас нет. Откуда у вас у всех такая жадность к деньгам.
Есть фирма «Доверие». Содержание жилья за кв. м – 40 р. Никакого содержания жилья нет. За текущий ремонт – 300 р. в месяц. Никакого ремонта, хотя дом на износе, человек погиб, когда провалился потолок. Отопление – обдираловка: 1360 р. в месяц. Написал заявление, что нужен немедленный ремонт, заменить рамы, перекрытия, вывести плесень и грибок, сменить стояки, трубы, полы, двери. Ответили, мол, сначала выплатите долги. Откуда же взяться выплатам, если полдома безработных.

Был в приёмной у Лейфрида. Сказал, что к нему в Лукойл можно устроиться только по блату или за взятку. Он предложил сходить в «Евразию», да я там уже был три раза. Там тоже по блату принимают. Лейфрид заявил, что из-за кризиса много рабочих уволили и что своих бы удержать.
Как так получается, в кризис рабочих увольняют, а Ваши чиновники богатеют?
Рассказал, что у меня был спортзал, где я с подростками занимался. Его отобрала администрация Перми. Лейфрид, Ваш соратник по партии, написал прошение на имя Н.Ю. Габдуллина, директора ООО «Буровая компания «Евразия»». И «Евразия» опять отфутболила. Так зачем нам такие лживые, как Лефрид, депутаты?
Был на приеме у Тушнолобова. Он чиновник, со связями. А Тушнолобов заявил, что возможностей у него нет. Что Лукойл не добывает нефть, добычу производят подрядные нефтяные организации. И вообще он не акционер и влиять на Лукойл не может. А рабочий-акционер – может?? Тогда пусть поможет получить работу. Тушнолобов написал прошение. Опять в «Евразию». На приеме Габдуллин сочувствовал. Говорил, что кризис, многих уволили, своих бы удержать… Путин, Вы вообще страной занимаетесь? Или только медальки своим холуям выдаете?

Все знают, как получается электричество. Но не все знают, как платят тем, кто работает в подрядной организации Камской ГЭС ЗАО «Технология-сервис».
Когда меня принимали на работу, сказали, что будет испытательный срок, и он не входит в стаж. Нам дали суточные в 350 р. и отправили в командировку на ГЭС в Углич. Люди говорят, что работы и там нет, а если есть, платят 5800 р. Живут в Угличе, а на работу ездят в Москву. В Угличе закрыли «Чайку», где раньше часы делали. Ехал в поезде, видел разруху, колхозы, деревни с разрушенными домами. Отработал две недели и уволился - за 40 дней командировки 20 тыс. р., а работать по 12 часов.
На «Мотовилихинских заводах» 4 года зарплату не повышали. На водоканале не повышали 5 лет. Перед выборами в зак. Собрание зарплата у ребят на Головановском ЦБК – 7-8 тыс. р., срамота. И еще: гендиректор на Камской ГЭС – Ваш, Путин, товарищ по партии.

Однажды умудрился попасть на прием к главному по правам человека, Т.И. Марголиной. Это черствый человек. Не умеет слушать людей, всё время перебивает. Разговаривает - чуть не кричит. Дал ей свое заявление, она почитала и сказала, что мои права не нарушены! И послала в агентство занятости.
Объясняю: нарушение моего права на достойно оплачиваемый труд нарушает все остальные мои права: право на содержание семьи, моей больной матери; право на полноценный отдых, тем более вместе с матерью; право на квалифицированную защиту моих интересов в суде; право на достойное обучение; право на достойное лечение, в т.ч. моей матери.
От безысходности написал Р. Кадырову. Получила письмо администрация. А мне – уведомление от начальника управления соц. помощи Усольцева, что моей матери платят 1 тыс. р. помощи в месяц. Как она может на эту издевательскую сумму и нищую пенсию питаться и лечиться?
Ведь не деньги прошу, а помочь трудоустроится. Ваши чиновники смотрят на меня, как на своего личного врага. Я их, оказывается, шантажирую, я, оказывается, попрошайка, это в своей стране!

Вот что я думаю насчет Вашей политики. Почему молодые не могут создать семью? Я тоже хочу иметь ребенка – но это обуза, надо кормить, одевать, платить за детский садик, за обучение. Почему я должен содержать ваших чиновников, которые живут в золоте, своих детей обучают за границей, а я живу в трущобах и не обладаю деньгами, чтобы завести ребенка?
Когда у нас будет бесплатное высшее? Почему дипломы получают только богатые, точнее, просто покупают их, особенно иностранцы. Почему моя мать не может получить бесплатное лечение? Почему жена получила высшее, платила деньги, и не может найти работу?
Дети чиновников сбивают машиной людей на дорогах и их не садят, а рядовым гражданам шьют фальшивые дела. Почему? Почему в нашей стране невозможно найти работу?
Вы и Ваши коллеги занимаются только показухой. Я так думаю, что весь трудовой народ, кроме нанятых Вами холуев, против Единой России, против Вас. Мне стыдно за Вас и Ваше правительство.
Может, хватит, Путин, заниматься саморекламой? Пора бы уж Вам и работать начать, третий срок всё же.
Виктор Мальгино
Tags: ВЛАСТЬ и НАРОД, ГОСУДАРСТВО и НАРОД, МОДЕЛЬ ОБЩЕСТВА СВЕРХУ-ВНИЗ, ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ, ПИСЬМО ПУТИНУ, ПУТИН, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments