Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Без комментариев! ( О ЗАРПЛАТАХ ЧИНОВНИКОВ)

Супруга сенатора Гурьева, заработав более 709 млн рублей, обошла Ананьева


Ананьев лидирует с 699,68 млн рублями дохода среди членов Совфеда

Сенатора Дмитрия Ананьева от Ямало-Ненецкого автономного округа считают лидером по доходам, среди членов Совфеда. Он заработал 699,68 млн рублей. Однако абсолютным лидером, среди лиц, заполнявших декларации, стала супруга сенатора Андрея Гурьева от Мурманской области, доход которой за 2012 год составил 709,232 миллиона рублей.

фото: Михаил Верный
После того как о доходах отчитались обитатели Кремля и Белого дома, в субботу были обнародованы декларации за 2012 год и сенаторов. СМИ радостно сообщили, что самый большой доход оказался у Дмитрия Ананьева - сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа. Он заработал 699,68 миллиона рублей.

Стоит сказать, что Дмитрий Ананьев, владелец Промсвязьбанка, занимает 53-е место в рейтинге «Форбс», $1,8 млрд.

При этом, если обратить внимание и на декларации жен сенаторов, то несомненным лидером оказывается супруга Андрея Гурьева от Мурманской области, доход которой за 2012 год составил 709,232 миллиона рублей. При этом Евгения Гурьева имеет два земельных участка, два дома, семь квартир, восемь машиномест, шесть автомобилей, мотоцикл, квадрацикл, водный велосипед и электромобиль. Главное имущество семьи Гурьевых - холдинг "Фосагро", один из крупнейших в мире производителей фосфоросодержащих удобрений.

И все-таки, если бы не история с израильским гражданством и запросом в Совфед "Московского Комосомльца", то сенатор от Бурятии Виталий Малкин не сложил бы свои полномочия и сейчас, скорее всего, лидером по доходам СМИ объявили бы его. По крайней мере в прошлый раз именно он лидировал с доходом 1,01 миллиарда рублей.

Меньше всех заработал представитель Северной Осетии Александр Тотоонов - всего 489 тыс.Он также имеет квартиру и нежилое помещение в России, а его супруга владеет жилым домом в России площадью почти 333 квадратных метра и квартирой в Болгарии. За сенатором также числится автомобиль Infiniti FX37. При этом хоходы его супруги в декларации не указаны.

Больше всего объектов недвижимости записано за сенатором от Башкирии - Анатолием Бондаруком. Вместе с супругой он владеет 78 объектами недвижимости, включая две квартиры в Болгарии. Вообще зарубежную недвижимость указали в декларации 19 сенаторов. Михаила Маргелова среди них нет.

О декларациях членов правительства можно прочитать тут.

О доходах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева читайте тут.

материал: Михаил Верный
теги: совет федерации, сенаторы, доходы, декларации, ананьев, гурьев
материал размещен 13 апреля 2013 в 16:23, просмотров: 3371 MKRU
Tags: ВЛАСТЬ и НАРОД, ГОСУДАРСТВО и НАРОД, ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКОВ В РФ, РЕАЛЬНОСТЬ В РФ, ЧИНОВНИКИ, ЧИНОВНИКИ РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments