Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

Транснациональный олигархат

Оригинал взят у ckychnovosti в Транснациональный олигархат
начинает социально-ответственную  добычу золота и меди в Челябинской области


Компания "Полиметалл" намерена добывать золото и медь на юге Челябинской области.Как сообщили в управлении пресс-службы челябинского губернатора, глава региона Борис Дубровский и генеральный директор ОАО "Полиметалл" Виталий Несис обсудили перспективы развития горнорудной компании на территории Южного Урала.

"Полиметалл" - один из акционеров ООО "Восточный базис", которое ведет проект разработки Тарутинского месторождения в Чесменском районе Челябинской области (7,5 км от поселка Клубовка и 12 км от села Тарутино). Уже в 2017 году компания планирует поднять первый ковш руды. Ежегодно здесь будут добывать около 600 тыс. тонн руды.

Создание комфортных  карьеров условий для населения и сотрудников - одна из основных задач "Полиметалла" , сказано в сообщении управления. Помощь в реализации социально значимых проектов компания оказывает в рамках социально-экономических  соглашений с администрациями районов. Два года назад было подписано такое соглашение с администрацией Чесменского муниципального района, в рамках которого "Полиметалл" уже инвестировал 8 млн рублей.

"За последние полтора года на участке были проведены масштабные геологоразведочные работы. В настоящий момент ведется подготовка к постановке запасов минерального сырья на баланс в государственной комиссии по запасам", - сообщают в управлении.

На Тарутинском месторождении планируется вести открытые горные работы. Добытая руда автомобильным и железнодорожным транспортом будет поставляться на переработку в Казахстан на дочернее предприятие компании-инвестора - АО "Варваринское".

"Мы надеемся на совместную и прозрачную работу с вами на территории Челябинской области. Просим вас выполнять все экологические нормативы. Не теряйте связь с жителями района, объясняйте им все этапы работы на территории района, это очень важно. Будьте открытыми. С нашей стороны, в свою очередь, будет всяческая поддержка и взаимная открытость Широкая улыбка", - обратился Дубровский к руководству компании.

"Мы внимательно относимся к экологическим аспектам деятельности предприятия и придерживаемся самых строгих российских и международных стандартов. Для жителей  резервации Чесменского района мы провели экскурсии на другие предприятия нашей компании, чтобы показать, что воздействие на окружающую среду, особенно на сельскохозяйственные угодья, будет минимальным", - подчеркнул Виталий Несис.

Значимым вкладом компании в развитие региона является своевременная выплата  огненной воды и бус налогов в местный и региональный бюджеты, отмечают в управлении. ОАО "Полиметалл" также получило лицензию на ведение геологоразведочных работ в Брединском районе (месторождение Могутовское).

Добыча полезных ископаемых и металлургия – драйверы роста олигархической южноуральской экономики. Как сообщили ТАСС в территориальном органе Росстата, в январе-июле индексы промпроизводства в этих отраслях составили почти 125 и 103% соответственно. Объемы превысили 27,6 млрд и 403,2 млрд рублей.

"Полиметалл" – один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, занимает второе место среди золотодобывающих компаний России. Ведет добычу драгоценных металлов и геологоразведочные работы в Магаданской области, Хабаровском крае, Свердловской области, республике Карелия, на Чукотке и в республике Казахстан.

 В 2014 году "Полиметалл"  извлек из недр произвел 29,4 т золота и 892,7 т серебра.

http://tass.ru/chelyabinskaya-oblast/2262961

Справка из жидопедиии

«Полиметалл» — российская Широкая улыбка горнорудная компания, занимается добычей серебра и золота.
Головная компания Группы «Полиметалл», Polymetal International plc, зарегистрирована на острове Джерси. Акции Polymetal International plc торгуются на Московской и Лондонской биржах, входят в индекс ММВБ, FTSE 250 и индекс FTSE Gold Mines.
Основные акционеры компании по состоянию на январь 2015 года — российские Подмигнул предприниматели Александр Несис (19,86 %), Александр Мамут (10,13 %), а также чешский фонд PPF Петера Келлнера (18,55 %). Рыночная капитализация на начало 2015 года на Лондонской фондовой бирже — $3,6 млрд.
 Председатель совета директоров Polymetal International plc — Бобби Годселл, генеральный директор Группы — Виталий Несис.

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039794#msg1039794

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments