Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

С конца года стартует программа

Оригинал взят у ckychnovosti в С конца года стартует программа
по присвоению населению РФ идентификационных карточек (электронных паспортов)


Россия готова к введению электронного паспорта.
Николай Никифоров, глава Министерства связи Российской Федерации заявил, что к концу текущего года на территории нашей страны появятся первые электронные паспорта.

Министр подчеркнул, что электронный паспорт — это возможность дистанционно, полноценно, юридически значимо и безопасно идентифицировать жителя Российской Федерации, и добавил, что проект «опробован» с Федеральной миграционной службой.

Никифоров пообещал, что эти новые документы будут очень удобными в использовании.

Новый вид документа будет представлять собой пластиковую карту со встроенным в нее микрочипом, где будет расположена вся необходимая информация о владельце паспорта.

Стоит отметить, что планируется уже со следующего года, такой электронный паспорт выдавать с самого рождения.

http://mynewsonline24.ru/inopressa/20616-elektronniy-pasport-pridyot-na-zamenu-bumazhnomu.html

справка

 Т.о. должен произойти плавный переход от УЭК (http://9e-maya.com/index.php?topic=113.msg1019378#msg1019378 )  к полноценному электронному паспорту с постепенным отказом от бумажных внутренних паспортов. В отличии от  УЭК отказаться от нового документа будет нельзя. Совмещение платежных и идентификационных функций в ЭП будет обеспечено совместной работой  государственных и коммерческих структур ( на самом деле "госструктура"- все та же коммерческая только в профиль) , с добавлением в чип паспорта специального банковского приложения. С началом выдачи электронных паспортов постепенно прекратится выпуск универсальной электронной карты. Созданная  для УЭК инфраструктура будет полностью использована для электронных паспортов. Согласно решению правительства, инфраструктура УЭК  будет взаимодействовать с разрабатываемым электронным паспортом и синхронизоваться с ним. Ответственной за ход работ назначена ФУО «УЭК». Дополнительные биометрические данные, которые будут вноситься в новый паспорт гражданина РФ, могут быть полезны в случае необходимости поиска или идентификации личности.

источник -жидопедия

и как итог (визуально)

источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1039813#msg1039813

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments