Ольга (osolntseva) wrote,
Ольга
osolntseva

«Пермь станет столицей "еврейских ваххабитов" из "Хабад Любавич" подобно Днепроп

Оригинал взят у martinis09 в «Пермь станет столицей "еврейских ваххабитов" из "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску»
«Пермь станет столицей "еврейских ваххабитов" из "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску»


Неужели после всех страшных украинских уроков Россия пойдет по пути дальнейшей ползучей хабадизации?











йский центр Менора, Днепропетровск.jpgВ Прикамье снова разгорается скандал из-за хасидов. Пермские власти планируют бесплатно выделить муниципальную землю в центре города под строительство общинного центра любавичским хасидам. Городские и краевые власти ведут на эту тему активные переговоры с местным лидером «Хабад-Любавич», гражданином Израиля Залманом Дайчем.

Уже известно место стройки напротив Дворца культуры железнодорожников. Размах будущего строительства нешуточный: 5-этажное здание будет вмещать не только синагогу, но и рестораны, концертные залы, прочие коммерческие площади. Ориентиры понятны — достаточно посмотреть на огромные дворцы хабадников в том же Днепропетровске и других городах Украины.

Понятен и масштаб: у любавичских хасидов жесткая идеология всегда совмещалась с не менее жесткой коммерческой жилкой.



На том, кто такие хасиды, стоит остановиться подробнее. Известный украинский общественный деятель Эдуард Ходос отвечает на этот вопрос однозначно: за событиями в Новороссии и на Украине, начиная с подготовки майдана, стоит влиятельная ультраортодоксальная иудейская секта «Хабад-Любавич» со штаб-квартирой в Нью-Йорке. И ее местные адепты: олигархи Вадим Рабинович, Александр Фельдман и, конечно же, наиболее публичный и харизматичный из них —Игорь Коломойский. Именно у любавичских хасидов руки обагрены русской кровью (а для главного «жидобандеровца», — так Коломойский публично самоопределился — создавшего укро-нацистские батальоны карателей «Днепр» и «Азов», это отнюдь не фигуры речи).

По мнению многих аналитиков, тот факт, что столичным центром Хабада на Украине является Днепропетровск, родной город «седьмого любавичского ребе» Менахема Мендела Шнеерсона
, объявленного мессией («царем мошиахом»), сыграл большую роль в развитии ситуации в Новороссии.

Более того, хасиды известны теснейшими связями с правящими кругами США и глубоким проникновением в них. А также жесткой антихристианской позицией: известно, что в отличие даже от других иудейских ортодоксов хабадники не просто не признают Христа, но ненавидят его лютой ненавистью. Своим злейшим врагом Хабад почитает Православие. Помимо этого хабадники известны глубоким презрением к гоям, то есть не-евреям, которые в священных книгах Хабада сравниваются со рвотой и нечистотами.

В свое время вышеназванный Эдуард Ходос, в то время возглавлявший иудейскую общину Харькова, соприкоснувшись с «Хабад-Любавич», испытал потрясение, толкнувшее его к написанию книги «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад». С ним соглашаются другие деятели традиционалистского иудаизма.

Например, глава Всероссийского еврейского конгресса Евгений Сатановский убежденно называет «Хабад-Любавич» еврейскими ваххабитами.


пурим.jpgпурим.jpgИменно в свете этого известие по поводу выделения земли стало настоящим потрясением для пермяков. За более чем 10-летнее пребывание в Перми любавичские хасиды тоже отметилисьцелым рядом скандальных эпизодов. Это попытка завладеть зданием синагоги традиционалистской еврейской общины. Было и открытие при Хабаде курсов мистического антихристианского учения каббалы, и использование муниципальных детских учреждений для культовых ритуалов, например, кукольного театра, в котором на праздник Пурим в качестве ритуального атрибута была установлена весьма натуралистическая виселица, напугавшая приглашенных на праздник детей из пермских еврейских семей.

В освоении муниципальных объектов хабадникам очень помог неофит Борух Мильграм, который при «самом либеральном» из российских губернаторов Олеге Чиркунове продвинулся на пост аж вице-премьера правительства Пермского края (за государственные деньги вместе   М.Гельманом навязывая пермякам дегенеративную «культуру» от своих подельников и развивая идеологическую и материальную базу подготовки «жидобандеровцев» – прим. ред.).


Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!.. Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!.. И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?..



Роман Юшко
к.г.н., доцент Пермского государственного национального исследовательского университета

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments